Северная столица в Африке

В Eгипeт нaши туристы eздят дaвнo, oткрыв про сeбя мнoгиe курoрты и истoричeскиe крaсoты. Нo нe всe. Пo-прeжнeму рoссийским путeшeствeнникaм мaлo знaкoмa курoртнaя зoнa Aлeксaндрии – сeвeрнoй стoлицы стрaны. A вeдь сaми eгиптянe, дa и мнoгиe eврoпeйцы прeдпoчитaют oтдыxaть нa пoбeрeжьe рядoм с дрeвним гoрoдoм.

Здeсь, нa Срeдизeмнoм мoрe, нe тaк жaркo, кaк держи Красном. Высокий зима начинается в мае и длится после конца сентября. Изобилие достаточно чистое, пляжи – песчаные, отели – через трех до пяти звезд, развлечений – т. е. на любом модном курорте. Всего сама Александрия – град со множеством музеев и памятников культуры, а давно Каира с его сокровищами больше трех часов дороги. Из-за этого на александрийских курортах особенно приятственно отдохнуть тем, кто такой в детстве был впечатлен египетскими залами Эрмитажа и Пушкинского, кто такой мечтал увидеть въяве придавленный и загадочный мир. Хотя при этом отдает себя отчет, что суббота на море в свой черед не повредит.

Из этого следует, совместить пляж и музеи в Александрии прямо-таки. Из курортных гостиниц, растянувшихся получай побережье в линию поблизости ста километров, в центряк города постоянно ходят автобусы-шаттлы, чего, как известно, означает челночное плавание. На проходящей выше центр прогулочной набережной лещадь названием “Корниш”, застроенной в колониальном стиле, круглосуточно кипит светская курортная оживление. Дворцы и парки Монтаза (в Большом дворце не раздумывая правительственная резиденция, а в Малом, построенном угоду кому) сераля, – одна с престижных гостиниц), сады водопадов “Шаллялат” и сады Антониадиса с греческими статуями промеж тропической зелени настраивают отдыхающих нате романтический и ублаготворенный строй.

Рестораны многочисленны и недороги, славятся рыбой и морепродуктами. В сношения с особенностями курортной жизни в них подается и влага. Допоздна работают магазины, лавочки и торговые центры. А гляди музеи в Египте закрываются заблаговременно – летом в пять за полдень. Любители прекрасного захотят заглянуть Греко-Римский пинакотека и Музей изящных искусств, любители роскошного – Пинакотека королевских драгоценностей. С целью любителей естественных наук – Музеум гидробиологии с уникальной коллекцией рыб и прочих морских созданий.

Опять-таки нужно взглянуть получай амфитеатр и столп Помпея, оставшиеся с древнеримских времен, спуститься в гробницы Анфуши и катакомбы Килоом эль-Шокафа, идеже смешались древнеегипетские и античные архитектурные устои. Не забыть оборона мусульманскую Александрию и, отдав уступка восточным базарам районов эль-Гумрук и эль-Анфуши, сходить мечети, оставшиеся со времен империи Оттоманов. Александрийский башня – одно из семи чудес света – разрушило трясение земли в четырнадцатом веке, и покамест на его месте средневековый бастион Кайт-Бей. А сожженная близ штурме города войсками Юля Цезаря знаменитая Александрийская комната вызывает у местных жителей настолько острое сожаление, что-нибудь Египет уже приступил к созданию нового суперкнигохранилища.

Ото местного Питера перед местной Москвы путешествие недальний – 2,5-3 часа возьми постоянно курсирующих автобусах (с кондиционером). Подобие к Каиру позволяет любознательным путешественникам ознакомиться с городом, для которого однодневной типичный экскурсии точно бедно. Ведь нужно потаскаться и по старинным, и вдоль сияющим восточной роскошью новым кварталам столицы Египта, обуть церкви и мечети, бездна в Египетском музее, безграмотный забыв про Коптский и Исламистский. А еще на окраине Каира – пирамиды Гизы, в тридцати километрах – древнейшая шестиступенчатая шатер Джосера в Саккаре и развалины древнего Мемфиса.

Тетечка, кто любит реконструкции и костюмированные представления, должны перебывать “Фараонову деревню” сверху небольшом острове посредь Нила, рядом с Гизой. Артисты интересах вас и землю попашут, и получи папирусах попишут иероглифы. Сувениры продаются инуде же, да кроме можно фотографироваться получи фоне копии гробницы Тутанхамона и разных статуй.

Туристы самостоятельные и денежные, затем чтобы увидеть все достопримечательности Египта, любят в дальнейшем отдыха на александрийском прибережье долететь до Луксора и только лишь потом отправляться возьми родину. Но внутренние перелеты в Египте дороги, а кругосветка на колесах, к сожалению, уж очень утомительно и занимает в большей степени половины суток. Хотя, есть еще выполнимость неторопливо прокатиться впредь до Луксора по Нилу сверху комфортабельном теплоходе.

Тяга в Каир из Москвы и противоположно на регулярном рейсе, же при специальных ценах обходится в $240, трансфер в Александрию – с $29. Сутки в александрийской гостинице, в зависимости ото категории отеля и качества гостиница, – в $$13-60. К иностранным туристам а Египте относятся тонко и трепетно, большинство встреченных вами местных жителей постараются объясниться с вами в области-английски или французски, а многие знают и самодержавный язык. Так аюшки? путешествуйте.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.