Январь на Красном море

К прeимущeствaм пoбeрeжья Крaснoгo мoря, пoмимo идeaльнoй экoлoгии, стoит oтнeсти круглoгoдичный толерантный климaт. Лeтoм тaм, пoжaлуй, жaркoвaтo (срeдняя тeмпeрaтурa вoздуxa – вышe 30 грaдусoв пo Цeльсию), зaтo зимний вaриaнт (вoздуx – 25 грaдусoв, вoдa – 22) – близoк к идeaлу.

Дeшeвлe чем) из красноморских курортов пофигарить в египетскую Хургаду, позагорать держи песчаном берегу, покупаться с аквалангом среди коралловых рифов тож опуститься на низ в подводной лодке. Недешевая по мнению местным понятиям посещение на субмарине обойдется в $80, только на другом курорте всё ещё дороже выйдет.

Изо-за недавнего террористического акта у храма царицы Хатшепсут, цены инуде, и прежде невысокие, броско снизились ($400, в том числе дорогу, вполне стоит только, чтобы расслабляться неделю, никак не экономя). Что касается безопасности, в таком случае, несмотря на луксорскую трагедию, в стране в общем устойчиво, особенно на красноморских курортах.

Обаятельность-аш-Шейх для самом юге Синая – пространство более изысканное. Так ли потому, яко на Синайском полуострове, зажатом посередке Суэцким каналом и Акабским заливом, разворачивалась библейская бесчинство, то ли затем, что подобный ландшафт – сочетание пустыни, моря, насыщенного великолепной живностью, и гор – еле ли отыщется в другом месте, только сюда стремятся до сих пор.

Сама известная с трех бухт Чарм-аш-Шейха – NaХama Bay, в которой пятизвездочных отелей, а при случае и ночных клубов, ресторанов, игорный дом и центров подводного плавания – на правах селедок в бочке. Канат Sharm ElХMaiya, в семи километрах ото NaХama Bay, – слабее, но с теми но светскими развлечениями и с уютной гаванью, в которой арабские шейхи держат приманка яхты. С другой стороны через NaХama Bay вы обнаружите третью бухту – Ras Nasrani, ставшую популярной всего-навсего что, благодаря нескольким новым пятизвездочным отелям.

За исключением роскошных гостиниц, глотать четырех- и даже трехзвездочные отели. Притом вполне приличные.

Ни в коей мере рядом с Синайским полуостровом находится еврейский Эйлат. То а Красное море, модные развлечения, только лишь все чуть респектабельнее, “западнее”. Как я погляжу, это обстоятельство, артельно с диковинными цветами и пальмами, километрами нетронутых кораллов по-под пляжей, дельфинарием, качественными гостиницами и ресторанами с прекрасной кухней привлекает семо зимой западноевропейцев, считающих Эйлат дай тебе и дорогим (недельный путешествие – $$650-900), но без вопросов заслуживающим внимания курортом.

С намерением оценить удивительную флору и фауну Красного моря, видимое дело спуститесь в подводную обсерваторию. И погрузитесь поглубже с аквалангом иль на подводной лодке. Я признать себя виновным не могу оценить всю очаровашка кораллового моря только и остается просто поплавав под носом от берега посредь райских рыбок с переливающейся радужной чешуей, скажем и не научившихся боязно людей.

Путешествие в Эйлат частенько предлагается объединить с Иерусалимом и Вифлеемом (цифра часов от Красного моря получай автобусе или в среднем часа самолетом). Только не стоит сего делать. Иерусалим и Вифлеем заслуживают отдельного внимания, и Водан-два дня исполнение) них – смехотворно (точно) кот наплакал. В Эйлате же и двум недели – не невесело, и уезжать совсем отнюдь не хочется.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.