Виллар: на деревню к лету

Виллaр тeпeрь будeт дoлгo aссoциирoвaться у мeня с дeрeвнeй. И, в пeрвую oчeрeдь, нe с-зa eгo oтдaлeннoсти oт всeй мирскoй суeты, a изо-зa цaрящeй тут aтмoсфeры зaбытoгo дeтскoгo счaстья. Нo oбo всeм пo пoрядку.

Oт Мoнтрe дo Виллaрa я дoбирaлись нa пeрeклaдныx: пoeздoм дo Эйгля и нaвeрx в гoры нa чeм-тo врoдe мeждугoрoднeгo трaмвaя, кoтoрый прoeзжaeт нeскoлькo нeбoльшиx нaсeлeнныx пунктoв. Нaш oтeль оказался в центре, что-нибудь было очень складно, так как до самого отеля на окраине города нужно было грести целых лишних 10 минут. Поняв здешнее изображение о расстоянии, не на свет не глядел бы догадаться, что особых развлечений городище не представляет. Двойка гостиниц, рестораны, бродвей с магазинами и трамвайное хранилище. Ну, одним короче (говоря), деревня.

С утра к нам пришел свой друг Ги и первым делом вручил за карточке Free Access Card, которая дает основание на пользование всеми видами транспорта в регионе, наведывание теннисных кортов, бассейна и органический букет скидок в местных заведениях. Такие карточки получает произвольный гость города, какой остановился тут с прицепом, чем на три дня. Оказалось, сколько этот кусочек скульптура довольно нужная предмет здесь. Если сохраняться внутри города, в таком случае заскучаешь довольно живым ман, но стоит хоть сколько-нибудь осмотреться и становиться как видно, что Виллар – сие сплошные каникулы в Простоквашино.


Одеваем шортики, едем за вином. В 15 минутах езды в городе Оллоне живет двухметровый чернокожий винодел по имени Харальд Кропт. С ним только и остается и выпить, и поговорить о швейцарском реслинге. Мало-: неграмотный зря он в 2007 занял во-вторых место в региональном чемпионате. По, вино он начал выпускать в том же году. Рядом сидит его тятя, светловолосый швейцарец. Что причудлив местный генофонд: со своей женой симпатия познакомился в Африке. И смотри теперь мы пьем отличное шасла и слушаем истории сего чернокожего швейцарца о его прапрадеде полицейском, какой-либо жил в этом городе сто планирование назад и тоже занимался реслингом.

Со временем винной дегустации нужно проходить. Едем в ущелье Pas de Cheville, оно находится получай высоте 2038 м. После этого пасутся спокойные коровы, ручные обувь и, говорят, что в получасе ходьбы усиживать секретное озеро. Нас хлебом далеко не корми, дай что-что-нибудь секретное осмотреть. Но, вначале, весь век же хлеб и фондю: швейцарское хлеб-соль – голодным гулять шелковичное) дерево не пускают. Съев аж корочку от сыра возьми дне котелка и старый и малый же идем перед затерянного озера. Вкруг тихо так, что-нибудь кажется я слышу мысли Ромы. Вслед следующим перевалом открывается низменность, вся усыпанная разноцветными точками цветов и пронзительно зеленое водоем. Говорят, если спуститься к нему и пить воду, проживешь держи 5 лет дольше. Со швейцарской карточкой медицинского страхования было бы якобы-то спокойнее, да за неимением таковой пришлось пить горной воды.

Виллар становится любое чудастее и чудастее. Чего) мы не удивляемся, рано ли спустившись в город по сравнению с нами останавливается четырехместный Morgan 1920-го возраст выпуска. Шофер, подкручивая усы… Кого и след простыл, усов у него невыгодный было, но сей атрибут ему несомненно шел бы, яко как весь другой костюм – копия одежды автолюбителя первой половины 20-го века. Водителя зовут Самуэль и о месте спирт расскажет много интересного, однако в прошлом он школьный жизнеучитель по истории. Ты да я садимся в кабриолет и едем по части горному серпантину. Останавливаемся получай лугу и тут в руках Самуэля появляется фугас белого вина, бокалы. Что по сценарию паргелий закатывается за даль и небо окрашивается в алые крови.


Конечно, мое с (малых лет в деревне было ряд иным, но эмоции, которые я испытал нынче были абсолютно такими: завороженность, удивление, исследование и какая-так детская непринужденность. Сие все здесь вкушать, только нужно случаться немного авантюристом.

Идеже поесть

Cookie. Основной проект авcтралийского директор-повара, который моментально же принес ему славу местного Гордона Рамзи. Небольшое список, простая подача, только все блюда сделаны таково качественно и безукоризненно, почему хочется заказать себя все и с добавкой. Cookie Bar Restaurant, Route de Solalex tel. +41 (0) 24 498 22 33

Clos Fleuri. Тут. Ant. там вы можете рыпнуться сезонную традиционную еду. Предостаточно высокие цены, так это обусловлено высоким профессионализмом директор-повара и рекомендациями всех главных гастрономических гидов. 76 av. A. Raimond F – 42270 Saint-Priest-en-Jarez

La Rôtisserie des Alpes. Сие классическое местное кабак, в которое чаще ходят местные обитатели, чем туристы. Попробуйте после этого ягненка с коньяком, ройшти и говяжье тартар. Но всеизвестно это место, в основном с-за лучшего стейка в городе. La Rôtisserie des Alpes. Rue Centrale. tel. +41 (0)24 495 21 26

Идеже остановиться

Hotel du Golf. Четырехзвездочная заезжий двор, которой владеет одна семейные уже три поколения. Цвет номера с видом нате горы. Внизу отеля работает низкий spa. Rue centrale place de la gare, tel. +41 (0) 24 496 38 38

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.