Каталония и чуть-чуть Франции

Направление (деятельности) тудa

Скaжу чeстнo, мнe пoвeзлo: удaлoсь приoбрeсти пoслeднюю путeвку в Испaнию нa прямoй рeйс Нoвoсибирск – Бaрсeлoнa. В сeнтябрe сeзoн ужe зaкaнчивaлся и чaртeрныe рeйсы в Испaнию прeкрaщaлись. И вoт, счaстливый и рaдoстный я прибыл в aэрoпoрт “Тoлмaчeвo”, быстрo прoшёл пaспoртный и тaмoжeнный кoнтрoль и зaнял свoe мeстo в сaмoлeтe. И вoт после этого мнe нe пoдфaртилo – мeстo былo у oкнa, a рядoм сeлa влюблeннaя пaрoчкa: дядькa с тeткoй, лeт пo 60, oчeнь тoлстыe. Буквaльнo вжaли мeня в бoрт aэрoбусa A-310 нeжнo-oгурeчнoгo цвeтa, a пoлeт длился 7 чaсoв 45 минут. В тeчeниe всeгo пoлeтa пaрoчкa нeжнo вoркoвaлa, чeрeз кaждыe 15 минут пoдкрeпляясь сoсискaми (видaть с сoбoй взяли), стрoйнee oт этoгo рeшитeльнo нe стaнoвясь.

Нo всe кoгдa-нибудь кoнчaeтся и пoслe пoсaдки я, зaтeкший oт нeпoдвижнoсти, ступил нa сoлнeчную зeмлю Кaтaлoнии. Пaспoртный кoнтрoль прoшeл нa удивлeниe быстрo, блaгo мoй пaспoрт вeсь oклeeн eврoпeйскими визaми и пoтeнциaльнoгo нeвoзврaщeнцa испaнскиe пoгрaничники вo мнe нe увидeли. Нaйдя представителя турфирмы, автор погрузились в автобус и оптимистически покатили в городок Льорет дескать Мар.

Отель Caribe 3* разве общежитие имени монаха Бертольда Шварца

Пансион Caribe расположен сверху третьей линии, считая с набережной, и скрыт середи тесных улочек городка. Высадка туристов осуществляется по сравнению с пляжем, потому пришлось мало ли поблуждать в закоулках с чемоданом наперевес, разыскивая гостиницу. Вследствие любезности продавцов местных лавочек пансионат, наконец, был найден.

Гостиница представляет собой “бог знает что среднее между жилтовариществом и феодальным поселком”, беспредельно напоминая “общежитие имени монаха Бертольда Шварца” (© Ильф и Петров). Слышимость в отеле превосходная и звуки жизнедеятельности соседей с вас не станут тайной. Горничные – испанки, а испанские нежный пол тихо говорить невыгодный умеют (об испанских женщинах в прочий главе), потому ранняя подъем вам обеспечена. Душевный дворик отеля микроскопический и узкий, так ась? при желании не возбраняется любоваться соседями вдоль отелю в соседнем окне. В дворике лопать бассейн и небольшой диско-бар, в котором можно пожевать на бегу (Во, блюдом huevos con fritos – омлетик с картошкой). Так который на указанные сверху вывеске 3* пансион не тянет, после крайней мере, турфирма прямолинейно предупреждает, что пансион 2*.

Но есть и положительные стороны. Ми, например, достался штука с выходом на расчетливый дворик. Хоть вариант с балкона чрезвычайно напоминал Одессу-маму с её облупленными стенами и прохудившимися крышами, ми досталась солнечная фронтиспис. Помимо балкона в номере был радиола и телевизор (русских программ без- было). Санузел сочетанный, но вполне благочинный: душ, ванна и т.п. Штат гостиницы весьма добрый, всегда готовый вас помочь. Ресторан в свой черед годный: шведский бильярд. Хоть завтрак убий континентальный – бутерброд, (ароматные или сок, однако ужин обильный и сытный.

В общем, пансионат явно молодежный: умеренный и расположен вблизи ночных клубов. Кисейным барышням, нытикам и ворчливым пенсионерам со временем делать нечего. Однако если вы жаркий человек, без запросов – гостиница вам подойдет.

Случился и забавен эпизод. Нездоровый прибыль у мужского населения отеля вызвали мои “Генеральские” куранты (производства чистопольского завода “Мизрах”, 1993 г. выпуска, прификс 300 руб., водонепроницаемые). Позднее многочисленных просьб я их продал вслед 50 евро одному кабальеро, поэтому тот был нетрудно счастлив. Видимо, профессия в том, что механические клепсидра там дорогие, особенно водонепроницаемые.

Испанские бабье сословие, телевидение и ночные клубы

Бабье в Испании в большинстве своем смуглые и темноволосые. Беда сколько симпатичных: фигуры вследствие средиземноморской еде пропорциональные, стройные. Немки куда-либо мясистее. Однако к 35-40 годам испанки покрываются морщинами – бесконечно много солнца. Китаянки, примерно (сказать), солнечных лучей избегают. Соразмерно на испанском телевидении без меры много рекламы средств ото морщин. Говорить втихую испанки не умеют – энергия, таки! – потому рычание у большинства женщин хрипловатый.

По причине трехдневному дождю ми пришлось познакомиться с испанским телевидением (Изумительный выдал перл! Для самом деле косохлест лил 3 дня и вырваться гулять было кусок в горло не лезет, сидел в номере). Поразило в таком случае, что многие программы тетушка же, что и у нас: “Пашня чудес”, “Кто именно хочет стать миллионером”, “Вечер танцев на льду” и т.п. У места, в танцах на льду лидировала какая-так испанская актриса, а партнером у нее был незнаемый Алексей Кислицын (решительно испанец!). В общем, каста парочка была бери голову выше остальных согласно технике и артистизму. Экая досада было одну девушку-певицу: нате тренировке она с размаха шлепнулась передом об лед. Знамо, подбородок рассекла. Дальше при выходе изо больницы долго сокрушалась, рассматривая в зеркальце след, дескать, кто ж меня такую побитую замуж-так возьмет… А в передаче “Кто именно хочет стать миллионером” насмешил Вотан немец, которому достался дилемма “Кому принадлежит Полуостров? России, Украине, Турции река Румынии”. Выражение лица у дядьки было такое но, как у пятилетнего мальчика, которому в тарелку с кашей попала мухач. Долго мужик скрипел мозгами, убирал неверные ответы, звонил другу, и… ответил безошибочно.

Пережидать дождь в гостинице было неинтересно, и я отправился в ночной дискотека слушать фламенко. Тронуло. Какие темпераментные песни и танцулька! Просто замечательно, приставки не- какие-нибудь почесухи иль дритатухи под балалайку! В(за)правду, испанцы творят с гитарой вот так клюква. Рядом со мной сидели двум блондинистые девахи, дули эль “Don Miguel” и матерно обсуждали выходка на сцене (русские да мы с тобой, значится!). Ми это надоело, я подошел к их столику и страшным голосом попросил: “Девушки, вам могли бы культурненько выражаться?”. Раздалось дружное “Ой!” и при помощи секунду они протянули: “А наша сестра думали, вы гишпанец…” Действительно, испанцы почитай все с темной шевелюрой и трехдневной щетиной. Всё-таки материться барышни перестали.

Непогода и окрестности

Погода сверху Коста-Брава стояла теплая, поэтому в отеле долго я мало-: неграмотный сидел, ходил после окрестностям. Вдоль скалистого берега тянется вымощенная камнем стежка, длиной она километров 20, а может и предпочтительно. Поскольку берег стремнистый, перепады в высоте этой тропы метров 50: крутые подъемы и спуски. Во по ней я и исходил ривьера. Дошел аж вплоть до соседнего городка Тосса дескать Мар. На тропе в навал предупреждающих знаков – со скал эпизодически падают камни, притом большие. В шлепанцах грясти по этой тропе малограмотный рекомендую, лучше в кроссовках.

При случае море спокойное, позволено поплавать на катамаране со стеклянным днищем, налюбоваться подводным миром. Полуторачасовая поездка стоит 20 евро, билеты продаются в будках возьми берегу. Интересно, отчего катамаран причаливает стоймя к пляжу без специального причала – легко утыкается носом в бережок и спускает трап.

После (этого я съездил в Барселону. Интересах этого нужно отступить на автовокзал и закупить билет “туда-инверсно” за 17,85 евро. Сарай приезжает в город Бланес к электричке, вслед за этим на электричке едете в Барселону. Недостроенный парламент Саграда Фамилия находится плечом к плечу с одноименной станцией подземка. Собор великолепен, только его строительство к лицу очень медленно. Поговаривают, словно когда собор достроят, в таком случае наступит конец Света. Тем не менее, почти все соборы строились неспешно, а Пизанская башня суммарно лет триста строилась. Ахти рекомендую побродить вдоль старому городу, в навал красивых домов, а в родных местах, построенные по проекту архитектора Антонио Гауди, неприметно напоминают полотна Сальвадора Дали, воплощенные в камне.

Была посещение и во Францию. Не имеется, в Париж, в хрустальную мечту детства, я безграмотный попал. Посетил не (более лишь южно-французские рюхи Коллиур и Перпиньян. В испано-французской границе отечественный автобус не досматривали вообще-то – мелочь, а приятно. Скажем, польский автобус досматривали безгранично пристально. В городках достопримечательностей было одну крошку: в основном старые крепости.

Беспогодица в Льорет де Мар в уклон двух недель менялась – так дождь, то паргелий. В солнечную погоду сине море ласковое и спокойное. В сеет(ся) или пасмурную погоду – штормит, время от времени даже очень. Буря несет с моря мелкую водяную шелупонь, отчего ваша шкура минут через высшая оценка станет влажной и липкой. Раз я неосмотрительно спустился к морю закачаешься время шторма исхреначить несколько фото, туточки-то и подоспел девятый заструга… Хорошо, что стоял в некотором отдалении, она же бы смыло. Отделался мокрыми перед колен брюками. К слову заявить, если шторм мало-: неграмотный очень сильный, находятся смельчаки, купающиеся в фиджи.

Зарубежные туристы ведут себя совсем прилично, автомобилисты не зная страха всем уступают отойди. Наиболее развязно себя ведут граждане с бывшего социалистического блока, пара пьяных польских студентов стала направлять в меня пальцем и реветь, что “Феррари” безграмотный испанская фирма, а итальянская (я по образу раз щеголял в красной майке с логотипом “Феррари”, купленной туточки же). “Во всю мочь дураки! – подумал я. – Гляди уж не знал, ровно “Феррари” итальянская компанийка!”. Ну и “руссо туристо” безвыгодный отстают – в подпитии лезут плескаться в штормовое море, что сидящие на вышках испанские береговые спасатели хватаются следовать сердце.

Местная и неместная поварня

Разумеется, побывать в Испании и никак не попробовать местной кухни было бы ни в коей мере неправильно. Итак, гордостью испанской кухни является хамон – сыровяленый свинячий окорок. Производится возлюбленный из черных пород хрюшек, откармливаемых желудями определенного вида дуба. Используют хамон закачаешься многих блюдах и салатах.

Суще в ресторане, принадлежащим выходцам с России, я отведал паэлью – тарелка из риса с морепродуктами. Будь здоров вкусное: с кальмарами, осьминогами, ракушками и гигантскими креветками. Да готовится оно по меньшей мере. на двоих. Целую сковороду я ни осилил, потому что попросил оставшиеся полсковородки забежать с собой и потом доел в гостинице.

Пробовал тоже и другие морские блюда, как никогда впечатлил морской шайтан в остром томатном соусе с мидиями.

Испанские провинность тоже вкусные, а смотри сортов сангрии, видимостям), сто, а то и предпочтительно: есть газированная, упихивать негазированная, сладкая либо кислая, с кусочками фруктов сиречь прозрачная. А в ресторанах сангрию готовят стоймя на ваших глазах, смешивая бормотуха и соки различных фруктов. Хотя мне лично понравился андалусский сидр – некрепкое (4%) яблочное газированное краситель.

Поскольку в Испании отдыхает в избытке немцев, то вкушать лавки с немецкими мясопродуктами. В одной с них я приобрел меттвурст – половинка булочки намазывается парным говяжьим фаршем с луком и перцем и употребляется в сыром виде. Набравшись смелости, я его и употребил (минус последствий). Оказалось с удовле вкусно, хотя и исключительно. В немецкой пивной (халдей там такой нажористый немец с огромным пузом и усами) попробовал настоящего немецкого пива, затем чего российское из этого явствует казаться мочой молодого поросенка.

Пока еще так много различных кебабных заведений (жаркое, шаурма и т.п.), которыми заправляют турки. Так к испанской кухне сие уже не относится.

Впечатления

Впечатления с Испании остались самые положительные. Развратница организация тура фирмой “Натали Турс” жуть четкая и пунктуальная: в назначенное миг за вами заезжает библиобус, гид строго в отдельные период бывает в гостинице и малограмотный опаздывает. Прохождение досмотра в аэропорту Барселоны как бабка прошептала без задержек, в меру, пограничного контроля близ выезде из Испании вышел в принципе – просто ворота через металлоискатель. Набойник о выезде в испанскую визу вы никто не ставит. Обаче, при въезде равным образом особых строгостей без- было, багаж вообще говоря никто не досматривал. Одним словом, пограничный контроль в Испании куда-нибудь либеральнее, чем, скажем так, в Италии.

На обратном пути удивила влюбленные русских туристок – девушки (планирование по 30) набрали с с лица большую сумку испанских вин, верно так, что усовершенствовать её не могли, а волочили в области земле. Потом в самолете постоянно прикладывались к этим самым винам и вслед за (тем на российской таможне стояли кривые якобы турецкие ятаганы.

В целом а, морской климат и здоровая средиземноморская режим укрепили мои расшатанные нерв, а доброжелательное отношение испанцев ми очень понравились. Рекомендую.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.