Гoдoвoe пoтрeблeниe сaлaтa этoгo сoртa в Итaлии сoстaвляeт пoчти 12 тысяч тoнн.
С гoдoвым пoтрeблeниeм пoчти 12 тысяч тонн "Айсберг" получил титул самого популярного итальянского салата. Это то, что вытекает из исследования рынка, проведенного компанией Bonduelle по данным Nielsen. В рейтинге предпочтений за "Айсбергом" следуют "Латук" (потребление около 9 тысяч тонн) и рукола (почти 8 тысяч тонн).
Анализ, помимо подтверждения лидерства салата Айсберг, также показывает, что самое большое потребление мытых и фасованных салатов приходится на Милан. В частности, в столице Ломбардии годовое потребление фасованного молодого Латука достигает 1000 тонн, а в столице страны потребляется «только» 260 тонн салата. Римляне же предпочитают Айсберг: столица обгоняет Милан, потребляя 732 тонны по сравнению с 654 тоннами Милана.
Наконец, исследование показывает, что, если мы рассмотрим все типы готовых свежих фасованных овощных смесей, в целом по Италии, салат явно является фаворитом. За ним следуют шпинат и морковь.