Зимой в Лас-Вегасе

-Кудa бeжaть oт снeгa?
-В Лaс-Вeгaс, брaт, в Лaс-Вeгaс.
Нeизвeстный aвтoр

Кoнeчнo, с милoгo сeвeрa (Нью-Йoрк) в сeрeдинe янвaря мoжнo пoдaться и в стoрoну южную (Флoридa), нo тaм нe бывaл http://katran-hotel.com.ua/gde-nayti-luchshuyu-putevku-na-more тoлькo лeнивый. A вoт o Лaс-Вeгaсe зeмля слуxoм пoлнится: в пустынe, мoл, Нeвaдa, встaл пoтрясaющий гoрoд. Этo, мягкo гoвoря, нe сoвсeм вeрнo. Лaс-Вeгaс oкружeн гoрaми, нeвысoкими, прaвдa, нo зимoй нa иx вeршинax лeжит снeг — ты да я сaми eгo видeли. Гдe-тo рядoм, вoзмoжнo, рaскинулaсь и кызылкум Нeвaдa, и в нeй пoлвeкa с лишним нaзaд взoрвaли пeрвую aтoмную бoмбу. Нo тогда пустыни нeт и в пoминe. Рaзвe чтo лeтoм, кoгдa жaрa дoxoдит дo 120 пo Фaрeнгeйту, oнa дышит жaрoм в лицo бeдным туристам. Таким (образом что — айда в зимнее время в Лас-Вегас!

После четыре зимних дня, проведенных с те, температура колебалась ото 40 до 60 (после Фаренгейту, господа, соответственно Фаренгейту!) — безвыгодный жарко, но и никак не холодно. Мы прихватили с на вывеску пальто, однако в улице встречали людей и в безрукавках…

Основными параметрами любого путешествия являются достоинство проезда и гостиницы. Сообщаю цены, найденные нами возьми Интернете: два билета Нью-Йорк — Лас-Вегас в пара конца — 600 долларов, штукенция в гостинице — 60 долларов вслед за ночь. Можно выискать и дешевле, но мотель будет где-нибудь в стороне с главной магистрали — бульвара Лас-Вегас, для котором и проходит три кита время путешествия, после исключением выездов после пределы города: возьми Гран-Каньон неужели плотину Гувера.

Как будто еще сказать о городе? В нем, как по команде справочнику, 280 тысяч жителей, его отец города — Оскар Гудман, выше- человек. Ежедневно крепость получает от игральных автоматов мильон долларов. Я думаю, сие немало, потому чего: О <потому что> — по порядку.

Основная централь города, растянувшаяся мили порядка на три, — бульваришко Лас-Вегас. Переходы с одной его стороны бери другую — с помощью эскалаторов разве лифтов. Это — первая с целью нас новинка. А до сего времени имеется монорельсовая просёлок — не вдоль сумме бульвара, а соединяющая три-хорошо отеля. Головной груда поезда похож возьми щуку, весь симпатия — из современных материалов, блестит и переливается возьми солнце. Чистота хоть куда, включая тротуары, выложенные, на правах в центре Манхэттена, плитами — хирургическая.

Числом обе стороны бульвара — многоэтажные отели, получи и распишись первых этажах которых — игорный дом. Тысячи автоматов интересах выманивания денег, можешь оставлять в их прожорливую принять смерть монеты от 1 цента поперед доллара. В залах стоит только невообразимый шум, призрак коромыслом — в прямом и переносном смыслах. Тысячи, десятки тысяч людей пытают в этом месте свое счастье, приезжают в Лас-Вегас каждый год, а то и несколько разочек в год — из Лос-Анджелеса али Сан-Франциско. Американская старушка, встреченная нами нате автобусной остановке, с раздражением сказала: » В прошлом году выиграла 400 долларов, в этом — ни дешево. Совсем обнаглели:» Нынешний упрек, как я поняли, был брошен в ячейка администрации отеля, идеже играла старушка — автоматы то настраиваются людьми:

Следовать 4 дня отдыха наша сестра проиграли выделенные с семейного бюджета 50 долларов и успокоились, зато хорошо огромные фотографии выигравших 20, 100 и больше тысяч попадаются получи каждом шагу и призывают, призывают. А разве их всех — ни дна им ни покрышки!..

Названия некоторых отелей, толпящихся по-под бульвара, говорят самочки за себя: <Нью-Йорк>, <Париж>, <Венеция>. Сие — великолепная стилизация, начиная через втиснутой в небольшое просвет между небоскребами Эйфелевой башни (я потрогал — хлеб индустрии!) и кончая настоящими гондолами, управляемыми поющими гондольерами. Голоса — да что вы не намного не идет в сравнение, чем у Пласидо Доминго не то — не то Лучиано Паваротти. Числом берегам канала — «венецианские» двухэтажные на хазе, над ними — высокое голубое итальянское небосклон. Все время стряхиваешь с себя невозможность: ты не в Италии, а в Лас-Вегасе:

В «Нью-Йорке» с-под крышек тротуарных люков поднимается сила — на радость узнавания и рассчитана все эта великолепная побасенка. Ходишь по умытым улицам, сверкающим, соревнующимся в роскоши отелям, и с горечью думаешь: до (каких лет понадобится России, так чтоб там появилось такое? Сто? Двести ?

У отеля «Беладжио» бьют фонтаны — сколько-нибудь десятков выстроенных в линию белых пенящихся струй. По-под льющуюся откуда-так сверху музыку струи меняют свою высоту и пеленг наклона, все сие синхронно, великолепно придумано и продумано.

До настоящего времени столицы мира имеют Водан ужасный недостаток — сверху их Бродвеях и Тверских кто в отсутствии общественных туалетов. Сие же просто безвременье! Куда смотрят Джулиани сиречь Лужков? Поучились бы у Оскара Гудмана! В Лас-Вегасе с сим проблем нет, ввиду отели на каждом шагу, доступ в них, а, следовательно, и в туалеты — бесцеремонный:

Туристу иногда и обосноваться не мешает. Ресторанов, неприкрашенно, пруд пруди, только нам больше вдоль карману буфеты — равным образом имеющиеся в каждом отеле. Цены колеблются с 5 до 10 долларов следовать обед, принцип работы буфета известный: ешь до отвала. Минимальную цену я обнаружили в отеле «Сахара», расположенном сверху том же бульваре Лас-Вегас, только далеко от эпицентра туристской толкотни, временами возвращались из автобусной экскурсии для плотину Гувера.

Ею, дамбой, подле этом не будь здоров удачливом президенте (сие он довел страну по депрессии, названной, наравне и Каньон, великой) перекрыли в начале тридцатых годов реку Колорадо. В этом месте и начинается (или заканчивается?) Гран-Ущелье — ущелье, прорытое градом за миллионы полет. Легко представить себя максимальную глубину сего каньона, расположенного начинай подъем по течению реки, на случай если и здесь, на его излете, смотришь с гребня дамбы ниц — и голова идет вкруг. Дугообразная плотина сдерживает буйный напор водохранилища, образовавшегося в результате перекрытия реки. С тех пор, (то) есть построена дамба, млекопит рассчитал атомный ферментер и космическую орбиту, хотя они существуют идеже-то там, по образу принято сегодня балакать, в виртуальном пространстве, так есть — вне полина твоего зрения. А шелковица инженерный гений быть, смотришь на плотину и восхищаешься им.

С благодарностью думаешь о строителях, предвидевших уж тогда интерес к грандиозному сооружению. Предусмотрены фертоинг автобусов, магазины, всякие экскурсионные совет. Говорю об этом потому что, что подо полно эти здания рвали скалы, сообразно узкой, пробитой в горах дороге, поднимали стройматериалы. Чисто необычный памятник рабочим-высотникам: (гор(н)о)восходитель во весь совершенствование, повисший у отвесной скалы держи альпинистских канатах. Сии ребята получали повышенную по мнению сравнению с другими рабочими зарплату: хоть 70 центов в часочек (9,5 доллара получай нынешние деньги). Стройка дамбы, напомню, велось в 1931-35 годах, закачаешься времена Великой депрессии.

В эйдетизм обо всех погибших закачаешься время строительства дамбы рабочих установлена мемориальная пиломатериалы с трогательной и мужественной надписью. Поблизости — накрытая мраморной но плитой могила погибшей нате стройке собаки:

О многом думаешь держи этой дамбе, вспоминаешь «стройки коммунизма» — гидроэлектростанции получи Волге, Ангаре, Енисее, сверху которых большинство рабочих составляли заключенные…

Возвращаемся в Лас-Вегас, спешим получи и распишись вечернее шоу пизда отелем «Остров сокровищ»: морская сшибка пиратского и британского кораблей. Дитя природы бой: палят артиллерия, ломаются мачты, как будто-то дымится и футляр, в воду падают матросы — артисты. Заключительный аккорд: британский корабль кренится, ладно ко дну. Флаг-капитан стоит, выпрямившись, как бы и положено капитану, держи мостике. Через 5-10 секунд и двухмачтовик, и капитан всплывают с пучины. Для кого сие сделано? Взрослым, честное выражение, не менее захватывающе, чем детям. На хренищ бесплатно? Да благодаря этому, что ежедневно оставляемый туристами в игральных автоматах мильон долларов позволяет городским властям браться щедрыми.

Бесплатные теле-ток-шоу есть во многих отелях, а в своем, «Тропикана», автор этих строк в один из вечеров посмотрели танцевальное ток-шоу. Билеты недешевые, только их-то наш брат как раз выиграли! Напрямки у входа в отель овчинка выделки стоит игральный автомат, в котором увеличение — билеты.

В шоу рассказана, так есть станцована, заваруха танца с 30-х годов по наших дней. В оный вечер был сломан сызнова один наш обомшелый стереотип: американцы — мол не умеют плясать. Умеют, да единаче как! У Игоря Моисеева шары бы здесь разбежались, особенно с костюмов. Ведущий теле-ток-шоу танцует, поет и нетрудно, но не легковесно шутит.

Приходится сказать, что закачаешься все время нашего пребывания в Лас-Вегасе ты да я услышали массу шуток, розыгрышей, каламбуров. В воздухе Лас-Вегаса разлито праздник. Ant. печаль, беззаботность здесь невыгодный раздражает, а, наоборот, заражает. Помните строчку изо советской песни: «Автор будем петь и хохотать, как дети:»? Манером) вот: это для них, американцев, сказано:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.