Завтрак с Нефертити

Кaждый чeлoвeк дoлжeн xoтя бы рaз в жизни “пeрeбoлeть” Дрeвним Eгиптoм. Oбычнo этo случaeтся в дeтствe, кoгдa твоя милость впeрвыe oкaзывaeшься в музee, и глaзaм oткрывaeтся нeвидaннoe пиршeствo крaсoк: сoчнaя синeвa, густoe зoлoтo, пурпурнo-зeлeныe oрнaмeнты… Бoгaтствo aрxeoлoгичeскиx нaxoдoк тaкoвo, чтo ни oдин дeтский вoпрoс нe oстaeтся бeз oтвeтa. Вo чтo eгиптянe oдeвaлись? Вoт, пoжaлуйстa, сoxрaнились дaжe иx ткaни. Вo чтo игрaли? В кoсти, в “кремень – ножницы – бумагу”, что и мы (фрески сверху стенах гробниц запечатлели и такие сцены). А сколько они ели? Инцидент знает ответ и в этот вопрос.

Ели загодя всего овощи. Они и без лишних разговоров остаются основой египетской кухни. Нынешний египтянин часто завтракает метко так же, ни дать ни взять и его предок три тысячи планирование назад: тонкая блин и удивительно вкусные “котлетки” с фасоли – тамийя.

С целью тамийи фасоль, замоченную в преддверии приготовления блюда, растирают в ступке с репчатым луком, грубо нарезанным кружочками и поджаренным в растительном масле, чесноком и малозначимо нарезанной зеленью петрушки. Конец это размешивают с яйцом, приправляют солью, черным и красным молотым перцем. С полученной массы формуют шарики величиной с грецкий кокос и поджаривают их для горячем растительном масле давно бронзового цвета. Крокеты подают с салатом с трав и кислым молоком. (Фасоль 150, лук-батун репчатый 80, чеснок 5, трава петрушки 30, яичко 1 шт., масло растительное 10, детородный орган молотый красный и черноголовый, соль).

Рыбу египтяне почитали чисто самую доступную еду: рыбачили и большие, и дети. Среди иероглифов сверху папирусах голубь и рыбка встречаются не не в такой степени часто, чем в современной египетской кухне.

Нарубленные стебли сельдерея обжаривают возьми слабом oгне в растительном масле, приправленном толченым чесноком, солью и рубленой петрушкой. Рыбу панируют в муке и обжаривают в растительном масле. Половину сельдерея кладут получи овальное блюдо, на помещают барабульку, покрывают оставшимся сельдереем, посыпают сухарями, рубленой петрушкой и подрумянивают в жарочном шкафу. (Рыбка 150, сельдерей 4 стебля, чеснок 2 дольки, смазка растительное 20, рабочий беспорядок рубленая 5, сухари 5, главный).

Несколько раз в время в Древнем Египте приносили обильные жертвы богам, прося даровать им разлив Нила и оросить посевы. Истина, при этом и практичные египтяне в прогаре не оставались: жертвенных быков и баранов в основном съедали самочки жертвователи, принеся богам малый кусочек мяса и один-два сушеных фруктов.

Правдоподобно, так и родился рекомендация баранины с черносливом: парная нарезают узкими длинными полосками (1×5 см). Незначительно нарезанный лук пассируют в сливочном масле, обжаривают позже же мясо, присыпают мукой, солью, перцем и корицей, перемешивают, подливают столько воды, в надежде она покрыла баранина, и доводят до готовности держи слабом огне. Из-за 20 минут накануне подачи кладут уложенный накануне чернослив помимо косточек, заправляют медом. Подают с рассыпчатым рисом. (Мусака 150, лук репчатый 40, постное сливочное 10, терзание 5, чернослив 30, сахарный песок 2, корица, овощ молотый черный, дух).

Все это стационарно подавалось и подается с овощами и фруктами. Своевременно, с древнейших времен и за сей день египетская закулисная сторона не делает различий промежду теми и другими, чему отличное согласие – два типичных египетских салата. Центральный носит название “Тутанхамон”, следующий – “Нефертити”.

Стало быть: очищенный и нарезанный лапшой пневматофор сельдерея, нарезанные кусочками бананы, кубиками – яблоки, соломкой – салят перемешивают, заправляют оливковым маслом, взбитым с уксусом и специями то есть (т. е.) же простоквашей и рублеными травами. Подают кушанье в кожуре банана, украсив листьями салата. Пропорции после вкусу.

Второй портулак нежнее, но пикантней: апельсины очищают и нарезают просто так же, как и батун-лук, тонкими пластинами, смешивают с маслинами, с которых удалены косточки. Поливают маслом, заправляют солью и перцем.

В Древнем Египте кур разводили в изобилии, еще бы и теперь готовят с восточной пышностью, именуя “цыпленком вдоль-александрийски”.

Масло растапливают с медом и вливают половину его в отверстия, сделанные острым ножом в грудке и ножках цыпленка. Остальную соединение разбавляют розовой водным путем и обильно поливают ею (за цыпленка изнутри, подготовительно разрезав тушку по. Обжаривают в жире прежде золотистого цвета. Преддверие подачей посыпают молотыми фисташками и имбирем. (Цыпленок 350, оксимель 20, масло сливочное 15, растворитель розовая 3, фисташки 5, арон 1, жир на жаренья 20).

В Древнем Египте бешено любили детей и баловали их сладким ни капельки не меньше, нежели мы теперь. Духов всякой плоти) Гор, сын богини Исиды, только и знает изображался именно когда пешком под стол ходил, и в его честь выпекали медовые пирожные и раздавали их детьми. При раскопках в одной изо гробниц была найдена миса, где содержались остатки изысканного лакомства: тонкие ниточки изо теста, политые медом и посыпанные орехами. Тяжело сказать, как вот то-то и есть готовили их в тетенька далекие времена, однако мы смело можем ретранслировать этот рецепт, используя вермишель иль очень тонкие спагетти.

Отварив и откинув 200 г вермишели, смешайте ее до сей поры горячую с 4 столовыми ложками меда, 2 столовыми ложками растопленного масла и посыпьте толчеными орехами разных сортов (сообразно вкусу).

Такой вечеря наверняка понравится детьми, тем более, разве вы расскажете им, зачем это блюдо подавали получи и распишись пиру три тысячи полет назад…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.