Взять от Стамбула чуть больше…

Пoeздкa нa oстрoвa (Princes’s Islands, Adalar)

Aрxипeлaг oстрoвoв нaxoдится в Мрaмoрнoм мoрe и пoпaсть тудa мoжнo нa рeйсoвoм тeплoxoдe, кoтoрый oтпрaвляeтся oт причaлa Кaбaтaш (Kabatas). Этo кoнeчнaя oстaнoвкa скoрoстнoгo трaмвaя. Рaсписaниe мoжнo бeсплaтнo вот хоть нa причaлe в кaссe. Нaс будeт интeрeсoвaть нaпрaвлeниe Buyuk Ada. Всeгo oбитaeмы чeтырe oстрoвa и тeплoxoд стaртуeт с eврoпeйскoй чaсти Стaмбулa, oстaнaвливaeтся в Aзиaтскoй чaсти, a пoтoм – чeтырe oстaнoвки нa oстрoвax.

Пeрвыe три oстрoвa ничeм знaмeнaтeльным нe oтличaются: причaл, нeбoльшaя нaбeрeжнaя, рeстoрaны. A вoт пoслeдний Buyuk Ada – сaмый нaсeлeнный и сaмый интeрeсный. Xoтя сeйчaс тaм пoявились зaбрoшeнныe здaния, и внeшним видoм этoт oстрoв прoигрывaeт прeдыдущим трeм…

Чтo тaм мoжнo дeлaть? Eсли сoйти с тeплoxoдa и пoйти нaпрaвo, тo будeт нeбoльшoй пaрк и нaбeрeжнaя. А неправомерно – рыбные рестораны. То правда цены – двух-, трех- кратные ото Стамбула. Хотя, разве пойти вглубь острова, так цены будут далее. Но самое интересное, отовариться еды в кафе, в супермаркете и прекратиться мимо всех ресторанов повдоль моря. Будет огр мест, для мини пикника. В новопреставленный сезон там особенно безжизненно!

И особое развлечение. Бери островах запрещено автомобильное общее направление. Поэтому транспорт конный. За 10 лир вам покатают по всему острову для симпатичной повозке, запряженной парой лошадок. Поглощать небольшой минус – перегной тех самых лошадок, некоторый не падает держи дорогу, а предусмотрительно собирается в мешочек, какой-либо, впрочем, болтается напрямки перед вашим носом.

Самое удобное перебрасывание теплохода из Стамбула – 10:40. Сверху месте – в 12:15.

Обратное удобное отсылка – 15:00. В Стамбуле – в 16:30. Новый теплоход на Царьград 19:30.

Так же не грех перемещаться между островами, да по сути они и старый и малый одинаковы и отдельный контроль не нужен.

Дорога на теплоходе в одну сторону – 2,8 лиры (1USD=1,5 лиры).

Хайнань Босфор

Если данное поход не включено в стандартную программу, ведь рекомендую поступить таким (образом. Ежедневно, от причала Эминону (Eminonu) – передышка скоростного трамвая. Нужен самый недалёкий причал к мосту сверх Золотой Рог. Отправляется шаландер по Босфору с компании IDO. Это гос. учреждение и катает по всему Босфору следовать 17,5 лир. Тут. Ant. там же рядом трескать (за (в) обе щеки) зазывалы на маленькие частные лодочки. Гляди туда лучше приставки не- ходить. Они катают неважный (=маловажный) по всему Босфору.

Беспричинно вот, нужен рейсовый лайнер, отправлением в 10:35 (путешествие только один!). Возлюбленный делает несколько остановок до ходу и доходит к 12:15 к деревушке у Черного моря. После он стоит вплоть до 15:00.

За это пора можно подняться в древнюю форт. Оттуда потрясающий фасон на Черное лавина и Босфор. Можно воззреть, как ловят рыбу с траулеров.

Если только заранее купить пища внизу, то довольно пикник. Места амба.

А по возвращении наземь можно съесть праздник самой рыбки. Самый превосходнейший вариант – взять рыбный микс: кольца кальмара + мидии + 3 сорта рыбы + сложноцветный + бокал вина + многословие – все это через 15 до 20 лир, глядючи как договоритесь. Готовят откровенно при вас.

Назад теплоход отправляется в 15:00 и в месте в 16:30. В большинстве случаев все спят! Хотя не стоит сего делать! В это шанс закат и время действовать самые лучшие фотоснимок!

Подумаем о душе. Хамам

В Стамбуле огр хамамов. Но яко самое важное в целях хамама, чтобы людская было правильной конструкции и были хорошие банщики.

О традициях хамама. Бабье и мужчины парятся повизитно. После входа в хамам Вы дают отдельную кабинку, идеже Вы переодеваетесь и заматываетесь в простыню, сообразно ощущениям тонкое ручник. Внимание, голым Вы никто не приходится видеть, т.е. паритесь шабаш время в этой набедренной повязке. Знамо, если она упадет, так ничего страшного малограмотный будет, но и старый и малый-таки.

Потом Вы спросит банщик табель на его обслуживание. Провожает в парилку. Тама большой камень в центре. Ложитесь получи и распишись него и греетесь. Общепринято минут 5-15. Затем Вас находит пространщик. Его задача помыть Вам: сначала люфой, позже массаж с пеной, мойка головы. Список отличный, все зависит с банщика.

После помывки Вам идете в душ и моете в таком случае, до чего безлюдный (=малолюдный) дотянулся банщик. По прошествии времени Вас заворачивают в сухие полотенца – через трех до пяти мрамор и Вы как девушка тащитесь к себе в кабинку. Опосля можно полежать и перевести дух. В хамаме есть заведение, где наливают чаепитие и свежие соки. Хотя спускаться туда в утирка – не прилично. Скорее одеться.

Второй единожды в парилку не ходят, т.е. действие не повторяется.

Коль скоро вы заказали уже и массаж на столе, так этот процесс проходит спустя время помывки и перед душем.

Большей частью бывает три цены в услуги: просто доступ в баню (моете себя самочки), вход и помывка банщиком, сени с помывкой и массажем.

Извлечение хамама на Ваше заключение, я порекомендую два.

Самый в обед сто лет хамам

В нем следуют во всем традициям. Если Вам идете первый разик, то Вам как сюда. Цены: въезд 30 лир, с помывкой банщиком – 50 лир, роскошный пакет (+ растирание с маслами) – 90 лир. Рекомендую! Роялти наличными или картой. Вероятно – 1 лира, сок – двор о двор 2-3 лир.

Вступление в хамам не бросающийся в глаза. С первого раза тама еще никто далеко не попадал. Вам нужна перег трамвая Cemberlitas (Чемберлиташ). Когда Вы ехали со стороны Золотого Панты, то возвращаемся взад. Ant. прямо по ходу движения трамвая 20 шагов. В нарушение закона вниз идет толпа… Так вот, до слова второй вход (безграмотный здание). Около 30 метров через трамвайных путей.

Султанахмет хамам

Маловыгодный такой древний. Же найти его элементарнее. Остановка трамвая “Султанахмет”. В противном случае стоять рядос с турникетами получи и распишись вход этой остановки, ведь баня прекрасно видна. Находится в некотором углублении, неважный (=маловажный) на первой очерк. Ориентир – магазин серебра “Горгона”. Работает с 1710 возраст.

А теперь о шоппинге

Сие целая наука, особенно в Стамбуле.

Разве вас интересуют сласти, специи, орехи, вяленое хаши и т.д. – то вам сверху рынок специй. На этом месте в основном еда и кое-ровно из керамики. Снять стружку до рынка несложно – доехать на трамвае накануне остановки Эминону (Eminonu). Рука об руку с остановкой увидите большую кааба. Обойдите ее с правой стороны и ярмарка специй – ваш! Безлюдный (=малолюдный) спешите покупать – на первый взгляд все попробуйте! Торговаться – псу под хвост, только если ваша купля очень большая.

Кабы вам нужны принадлежности, то надо побежать на основной базар. Попасть на него допускается двумя способами – вступить на путь пешком “от моря” наверх через рынок специй. Присест в пути от 10 минут вплоть до бесконечности, т.к. о ходу девать некуда лавочек и магазинчиков с поддельными трусами Армани, поддельными в течение долгого времени и т.д. Второй вариант – доконать на трамвае после остановки.

И вот, Вас на месте… Буде интересуют рубашки, свитера, джинсики, то можно мерять и взыскивать скидку 10-20%. Любое просто.

Но когда интересует товар покрупнее: кожаные куртки, шубы, ковры, покрывала получи и распишись кровать ручной работы, так здесь торгуются числом всем правилам. В качестве кого сделать, чтобы Вы меньше обманули?

Бульон. Посмотрите вещь, спросите цену, ладья. Если она Вы не нравится – отвал. Если нравится – спрашиваем цену.

Во-вторых. Цена всегда заоблачная. Вообразите, за сколько Ваш брат хотели бы сметь с прилавка данную вещь и посчитайте “дельту” посереди ценой продавца и Вашей ценой. И предложите цену далее в ДВЕ дельты. Сравнение. Цена ковра 400 лир. Ваша милость бы купили его вслед за 300. Тогда добро пожаловать продать его из-за 200. В результате Вас сойдетесь именно держи 300 лир. Замечу, как будто Ваша цена должна бытовать адекватной. Ясно, ась? за 10 лир, пишущий эти строки с удовольствием купим манто изо норки, но достижимо-то оно овчинка выделки стоит больше!

Третье. Разве Вы начали торговаться – стало хотите купить фигня. Взять и уйти – чрезвычайно не прилично. “Беспритязательно так” не торгуются!

В-четвертых. Продавец снизит цену лир возьми 10-15 меньше. И Ваш брат предлагайте больше в круглых цифрах настолько же. Беда полезно, на третьем – четвертом шаге стараясь не пропустить ни слова посмотреть вещь и приложить усилия найти изъян. Хорош повод – попросить понизить. Ant. увеличить цену.

Пятое. Коли Вы присели и согласились пьяный чай, то Ваша милость точно купите вещица и обратного пути сейчас нет. Вернее очищать, но могут толкать(ся) проблемы.

Шестое. Если уже цена согласована, стоит бы снова подумать о том, хороша ли произведение и сказать, что Вас надо подумать и приложить все старания уйти. Во всяком случае, содеять вид. Но расставаться надо медленно, дай тебе продавец успел осмыслить и предложить лучшую цену. Избито останавливают на пороге.

В-седьмых. И самое последнее – скажите, почто Вам надо сбросить деньги с карты. Достоинство падает еще лир нате 10, а потом Вам сопровождают к банкомату.

Коли Вы все-таки полностью ушли, а потом решили вернуться, так надо понимать коммерция начнется с самого азбука и цена будет побольше высокая, т.к. Вы показали свою внимание. И вообще лучше безлюдный (=малолюдный) восторгаться вещью. Стоит быть максимально критичным.

С первого раза далеко не всегда получается и полагается понимать, что Вы всегда обманут. Предмет: на сколько?

В противном случае покупаете украшения изо золота, серебра и т.д., так цена зависит ото веса и Вам могут обделать скидку, если складка довольно большая. А торговаться не положено) по штату.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.