Таррагона – испанский Рим

Тaррaгoнa – этo мaлeнький Вечный город в Испaнии. Вeчный гoрoд, прoрaстaющий сквoзь живoй курoртный гoрoдoк. Нaвeрнo, eсли смoтрeть изо oкнa дoмa кaждoe утрo нa развалины, мoжнo стaть филoсoфoм. Memento mori! Все на свете суeтa суeт, думaй o глaвнoм!

// margopa.livejournal.com



Кaк дoбрaться: нa пригoрoднoй элeктричкe, в 98 км к югo-зaпaду oт Бaрсeлoны.

// margopa.livejournal.com


Истoрия Тaррaгoны:кoрнями уxoдит в дрeвниe врeмeнa дохристианской эпохи. Его основателем будто бы военачальник Великой Римской Империи Публий Сципион. В III веке давно Рождества Христова римское рота разбило карфагенян, и в числе трофеев им досталась небольшая место Таррако. Римлян привлекло ее удачное географическое месторасположение. Вслед за короткое время поседение разрослось после размеров крупного города, тот или другой получил название Таррако, и превратилось в столицу Ближней Испании.После сто лет, яростно развивавшийся город оказался в центре борьбы по (по грибы) власть римских наместников. В ходе междоусобиц Юля Цезарь, захвативший бразды (правления), сделал Таррако центром союза испанских городов, вошедшего колонией в Римскую Империю. Богоборец Август на плохо года покинул Вечный город и поселился в Таррако. Вслед это время в городе было построено разливанное море величественных зданий, а по своему произволу Таррако приобрел гражданское состояние второй после Рима столицы: в этом месте стремительно развивались торгово-промышленная деятельность, ремесленное дело; послы со всех стран собирались во (избежание решения государственных вопросов.Следом смерти Августа политическое авторитет Таррако утратил, а продолжал развиваться и расцветать. В 410 г. н.э. Иберийский полуостров, идеже находился Таррако, захватили вестготы. Цветущий город победители Римской Империи сделали центом стратегического назначения. После три столетия Таррако еще подвергся военному натиску, нынче уже со стороны мусульман. Сражения Христя с маврами уносили жизни тысяч горожан, величественные сооружения превращались в руины. Город был освобожден всего в эпоху средневековья, в 1117 г., только оправиться от разрухи и обзавестись былой статус симпатия так и не аэрозоль. В 2000-м году развалины римских сооружений были включены в наличность Всемирного наследия ЮНЕСКО.С Балкона Средиземноморья виден римский амфитеатр. Осмотрели и форум 1 века.

// margopa.livejournal.com


// margopa.livejournal.com



Побывали в Дворце Пилата, его пока что называют Pretori Roma, палаццо римского наместника.

// margopa.livejournal.com


Идол императора Августа смотрит в лавина, как в вечность.

// margopa.livejournal.com


Побывали и в Кафедральном Соборе (12 жить). В Таррагоне (как и в Монсеррат) уминать своя темнокожая Девча: каталонцы называют Марию La Moreneta, почто значит смуглянка, затем что фигурка высечена изо чёрного тополя.

// margopa.livejournal.com


// margopa.livejournal.com


// margopa.livejournal.com



А какая сладкая в одном с кафе  получай узких средневековых улочек была Сангрия!

// margopa.livejournal.com


Чрез (год) взяли такси перед Моста Дьявола – 4км. к северу ото Таррагоны. Долго твердила таксисту его истинное наименование: De Les Ferreres, наконец, его осенило: Diabolo Pont?

// margopa.livejournal.com



Как так все и называют сей громадный римский желоб (127 метров в длину, 27 в высоту!), Водан из самых больших в Испании.
В соответствии с легенде, мост возводил лично Дьявол в обмен получи душу первого, кто такой утолит здесь жажду. Однако воды напился кулан.
С тех пор, ослик – примета Таррагоны, её тамошний спаситель.

// margopa.livejournal.com


Подобие с моста.
Кое-когда-то здесь была полноводная голубой нил, а теперь кедровые рощи. Воздушное пространство пронзительно чист и напоен ароматами зелени!
Один кружится при каждом вздохе.

// margopa.livejournal.com



Очевидно, великие творения римлян в тёмные века невеждам казались непостижимыми, а знать, дьявольскими.
Вспомнилась прочитанная шов из книги об эпохе Возрождения: "Сила – смысл сущего, и его далеко не постичь одной молитвой, нужны раздумья и ситуация. К богу приближаются не более того художники, философы, ученые…. оригами – наивысшая форма жизни, вследствие этого что это величайшая слабость (к чему) к жизни".

Причина: ru-travel.livejournal.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.