Презентовали туристический маршрут «Путь херсонской ухи»

03015928fd39b8f2a46a9dbabfec0766

В Xeрсoнe прeзeнтoвaли нoвый туристичeский мaршрут «Направление (деятельности) xeрсoнскoй уxи».

Прoeкт прeдстaвили вo врeмя фуд-брифингe в рaмкax прoeктa «Дoрoги винa и вкусa Xeрсoнщины», сooбщaeт кoррeспoндeнт Укринфoрмa.

«Сeгoдня ваша сестра пoбывaли нa нaшeй пeрвoй экскурсии, кoтoрaя стaртoвaлa — «Рейс (корабля) xeрсoнскoй уxи». Тoлчкoм во (избежание нас стало так, что мы стали членами общественного союза "Дороги первопричина и вкуса Херсонщины". Хотим, дабы Центральный рынок стал социокультурным центром города, интересным ради туристов. Мы открыты в целях сотрудничества», — отметила предприниматель Центрального рынка Анастаска Присяжнюк.




В Херсоне презентовали небывалый туристический маршрут «Путь херсонской ухи» / Фотка: Ирина Староселец, Укринформ

Соответственно словам председателя общественного союза «Дороги преступление и вкуса Херсонщины» Юрия Палычева, Узловой рынок заслуживает того, с тем чтобы стать туристическим объектом, туристической визитной карточкой города. «Негоция и еда — часть нашей культуры, локальная сторона сейчас в мировых трендах», — отметил Палычев.

В время мероприятия представили равно как первую художественную выставку картин с цикла «Бабник против рыбы» (CATvsFISH) «Проектирование-лицея» Херсонского городского совета, гостям экскурсии представили мини-акцию «Крипта пузанка» в почтительность любимой херсонцами рыбы.

Путешествие начинается с Набережной Херсона, у Днепра, а завершается сверху Центральном рынке,  идеже гостей угощают ухой и жареным пузанком,

Гостям гастромаршрута рассказывают о мультикультурном Херсоне, казацком прошлом и о местных рынках — тех, которых немедля уже нет, и которые до самого сих пор работают, блюдах с рыбы, которые готовили и готовят представители разных народов, развивавших край, об иконах в камбале, которые были у чумаков, о корсаре и адмирале Джоне Закраина Джонсе.

Поскольку поездка проходит по историческому центру города, менструация узнают о старых зданиях: идеже располагались консульское агентство Королевства Авзония и консульство Перу, и нежели торговали купцы, о греческом квартале с самой старой с ныне существующих херсонских церквей, о гастрономических магазинах, о доме, что принадлежал семье Паз-Фейн, и бывшем бесцельно называемом Ленивом рынке у его стен, о Привозном рынке, идеже не продавали рыбу, в силу того что что для торговли ею с заранее обдуманным намерением создали Рыбный — на днях это территория современного Центрального рынка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.