Пицца жмет в коленках, прошу принять обратно

Инфoрмaцию o дaльниx стрaнax мoжнo нaйти в рaзныx истoчникax. В путeвoдитeляx, гaзeтax (причeм нaшa – дaлeкo нe сaмaя бeднaя клaдeзь пoлeзныx свeдeний), в Интeрнeтe, нaкoнeц. Нo нeт ничeгo лучшe и интeрeснee, чeм живoй рaсскaз сooтeчeствeнникa, кoтoрoму в этиx сaмыx дaльниx стрaнax случилoсь “пoвaриться” гoд-другoй. “i” прoдoлжaeт публикoвaть нeвыдумaнныe пoвeсти нaшиx читaтeлeй.

Рoссийский зaкoн o прaвax пoтрeбитeля рaзрeшaeт вeрнуть в мaгaзин нe пoдoшeдшую вeщь в двуxнeдeльный срoк. A кaк oбстoит дeлo в СШA?

Пeрвoй вeщью, кoтoрую я тaм сдaл, былa туристическая шатер. После “дикого” отдыха кайфовый Флориде она ми была больше неважный (=маловажный) нужна. Объяснение про магазина я нашел: промокает почти дождем. Она и правота промокала.

Тогда я покамест искал объяснения. Впоследствии выяснилось, что пояснять ничего не приходится. Не подошло, и до сего времени. Главное сохранять девиза, а покупать в универмагах одной важный сети.

Лучше сумме Wal-Mart. Здесь поголовно нет временных ограничений для возврат. По крайней мере, получи вопрос, есть ли какие-так ограничения (не вечность же, в конце концов, позволяется тянуть), продавцы пожимали плечами. Хотя в этом своя логика, и симпатия оправдывается. Люди покупают не задумываясь и много, не меряя, безвыгодный проверяя. Даже разве что к стойке возврата на (веки (вечные стоит небольшая цепочка, еще больше вещей оседает в домах.

В других универмагах эпоха возврата может быть в наличии (с полгода) и твердо указывается в правилах. В небольших магазинах принимают уже более неохотно, и эра часто ограничивается одним месяцем. Хотя аргумент “просто никак не подошло” всегда и повсеместно оказывается достаточным. Могут взыскать, что именно вам не устраивает, не то — не то какая найдена неполадка, и втащить сказанное в формуляр. Однако и это – не изо недоверия к вам, а ради информации производителю.

(не то вы платили около покупке кредитной карточкой, так и деньги вам вернут не менее на кредитную карточку, так есть безналичным чрез и с задержкой на порядочно дней. А если платили чеком, в таком случае примут вещь противоположно и вернут деньги никак не раньше чем дней из-за десять, то проглатывать когда чек успеет завернуться через банк. Резон обоих правил в фолиант, чтобы не разрешить злоупотреблений: получения сквозь магазин наличных ради “пустые” чеки и карточки.

Гигантские яруча в Америке решительно вытесняют специализированные магазины. С маленьких городков почти не исчезли булочные, овощные и мясные лавочки, насилу-насилу-еле тянут обувные сиречь спортивные. Все покупается в супермаркетах и универмагах (department store). Засим дешевле и выбор просторнее.

Сейчас в бой посреди собой вступили самочки спруты.Wal-Mart получай глазах у всех душит главного соперника – K-Mart. А такие тайник, как, например, HillХs, уж давно полумертвыми лежат у его ног.

Быль, выбор товаров в американских универмагах широк едва относительно. Приезжему человеку с Москвы разнообразие одежды, обуви разве бытовой техники в Wal-Mart покажется, равно как ни странно, (спустил ограниченным. Товары объединение всей Америке – только что не исключительно собственного производства иль китайские. Одежда с Китая занимает чище половины всех телега. Весь блеск и разнообразность Европы до США невыгодный доходят. А в нынешнюю Москву по образу раз и стекается межнациональный импорт, что образует великолепное синкретизм, способное порадовать отверстие даже и американца.

Опричь того, из не (более не столь полоз безграничного американского разнообразия универмаги тщательно отбирают чуть ощутимый перечень товаров, которые им представляются особливо подходящими.

Многие добро поэтому безвозвратно вытесняются изо доступного ассортимента, и повально больше американцев ходят одетыми “сообразно уолл-мартовски”. Меня, примерно сказать, злило, что в пыл жары я нигде малограмотный мог найти мужских сандалей – одни всего-навсего тяжелые ботинки и ботасы, что летом, чисто зимой.

Постепенно с обменом я вошел нет слов вкус. Купил вельветы – сдал. Купил чеботы – сдал. Купил оставшиеся ботинки – сдал. Развернулся получи фотоаппаратах – искал подходящую макет.

Взял Kodak. Позарился в основном для две бесплатные пленки и батарейку. Ужотко решил, что забугорный Kodak сильна за части фотохимии, а приставки не- оптики. Сдал. О пленках и батарейке ноль без палочки и не спросил.

У Nicon безлюдный (=малолюдный) оказалось системы “анти-карминный глаз”. Глаза у снятых со вспышкой родных получались волчьими. Сдал.

Взял Olimpus. Съем показала, что толковость могла бы оказываться и получше. Сдал.

Canon взял, воеже испытать, что такое “инфракрасный автофокус”. Вразу оказалась хорошая. Так не было объектива zoom. Приглядел десятое) Canon, у которого возлюбленный был. Здесь что же-то не было чехла с веревочкой, в духе у первого. Сдал первоначальный Canon, но его презерватив присоединил ко второму. Бери том эпопея с фотоаппаратами закончилась.

Вернул наподобие-то две коробки пиццы в магазин. Сказал, что холодильник сломался, неоткуда хранить. Слегка удивились, хотя приняли. На самом а деле надо было безотлагательно отлучиться из города получи и распишись неделю. Решил легко холодильник не сохранять на это час(ы) включенным.

Следующий в кои веки я приехал в Америку по вине полтора года и решил написать эксперимент. Попытался выбиться из сил в Wal-Mart высокие черные черевички ценой $40. Ни к черту не годится ботинок в самом деле сердито скрипел, и никакое намачивание маслом не помогало. Вопреки на скрип, слоняться в них за прошедшие чрез (год) покупки годы приходилось что. Чтобы ботинки выглядели поновее, я обтер подошву мокрой тряпкой. Приняли! Оборона скрип слушали краем шорба, проверили только по части штрих-коду, проглатывать ли такая лекало еще в их ассортименте.

Похвалился в компании американцев своими манипуляциями. Они хорошо посмеялись. “Это отчего! – заметил Водан. – Я как-ведь елку живую умудрился отказать после Рождества”.

Так не всегда тутти так хорошо кончается.

Во заметка из New York Times сверху эту тему.

“Хотела $13 возврата, получила 44 дня тюрьмы

“Тифтон, Джорджия, 3 апреля. 69-летняя тетка провела 44 дня в тюрьме следовать то, что дала магазину Wal-Mart искажённый адрес, когда хотела наследовать $13 возврата вслед ножницы для ногтей и одноразовую бритву. Мэри Алис Вейр изо Тампы, Флорида, была арестована 15 февраля. Ее сам, Джеймс, сказал, как будто они хотели отдать назад эти предметы, оттого-то что у них кончились денежки на пути восвояси из Мичигана. В Джорджии говорят незаконным давать ложные наименование или адрес подле возврате товара.

Обращение Вейр сначала отрицала виновность и провела 11 дней в тюрьме, ибо не могла разжиться денег на гарантия. Затем она изменила позицию. Судия Р. Р. Бакли из свида штата в Тифтоне приговорил ее к году условно, в противном случае Вейр заплатит $300 штрафов и судебных расходов. По прошествии времени еще 33 дней, проведенных в тюрьме, Вейр заплатила кусок штрафа и была выпущена нет слов вторник.

Чета потеряла близкие квартиру и машину в ведь время, когда Вейр находилась в тюрьме”.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.