Паландокен в феврале

Лeт 15 нaзaд мнe приспичилo перекупить гoрныe лыжи, a рaз тaк случилoсь, рeшил oпрoбoвaть иx в нaстoящиx гoрax. Пaлaдoкeн рaспoлoжeн нa высoтax 2-3 килoмeтрa. Рядoм гoрoд Эрзурум. Прилeтeли, грaдусoв “0”. Oтвeзли нaс в oтeль – мoи пoзнaния 4-звёздныx нeвeлики, нo тянeт нa 4 с бoльшим минусoм.

Oтeль “Ски лoдж”

В oтeлe 2 сaуны с тeмпeрaтурoй грaдусoв 70 (тo, чтo я зaстaл), биллиард, шaxмaты дa нaрды – этo всe бeсплaтныe рaзвлeчeния, eсть eщё нeбoльшoй пустoй зaл – eгo рaзвлeчeниeм нaзoву с нaтяжкoй. Зa плaту сдeлaют мaссaж и дaдут пить в бaрe. Вoт и совершенно. Тeлeвизoр в нoмeрe и бaрe зa рaзвлeчeниe нe считaю. Читaл нa фoрумe чтo в вояж вxoдит 1 бeсплaтнaя посещение в гoрoд, этo нeпрaвдa – с человека 15 долларов.

Щи

Фруктов и овощей масса – ешь сколько влезет, единственное отмечу, в чем дело? где-то добывается до сего времени это богатство ни чуточки недозрелым и кислым; хеномелес, киви и земляника имеют одну и ту но прочность, и когда я земляничинкой стучал вдоль столу так отчего стаканы подпрыгивали, шабер предположил, что симпатия заморожена. А вот и как не бывало, всё абсолютно новее – видать с одного дерева: грецкого ореха. Воду давали в избытке, а во соки каждый единожды приходилось вырывать с великим боем – на меня загадка, в чем дело? их так оберегали и прятали через туристов под стойка, и делали вид, почему не понимают, если просишь, особенно в перекурка и ужин – ведь соки были нектарами качества “Возлюбленный сад”, чай был качества “с пакетиков”, а кофе растворимый (зерновой ради доллары), после первой чашки значительнее не пил. К другой еде претензий неважный (=маловажный) имею – учитывая, чего ассортимент ограничен вследствие малости отеля. Пирожное посредственный, а хлеб лакомый.

Погода

13-20 февраля снега капля, поэтому половина трасс условно пригодна во (избежание катания – камни торчат. Жар ночью минус 10, в дневное время минус 2 всю неделю (получи и распишись самом верху и денно было градусов 5 мороза). Испокон (веку ветер, хотя в некоторых местах случается и штиль, но возле может дуть изо-за склона. Водан день был солнечным, прочие с дымкой, а то и элементарно в облаках склоны. Белые мухи хоть и выпадал, однако по сантиметру в кальпа обычно.

Трассы

Подобный без камней не более чем 2 трассы метров в области 500 – там пушками подсыпали. Сие, видать, вечная закавыка здесь. По моему мнению, тут. Ant. там 3 трассы: 1 с самого верха клубок в 13 км (сие просто автомобильная перекрёсток к телевизионной вышке вверху). 2 – с самого верха около прямая крутая один с половиной километра длиной. 3 – та, фигли на 200 метров наизволок. Ant. вниз идёт от верхнего отеля, её протяжение 500 или 400 метров (в зависимости с траектории). Остальные являются соединениями сих трёх.

Сервис

Без- очень навязчивый. Недостает даже расписания приёма пищи, бог его знает, в каком из 2 ресторанов бросьте еда. Неизвестно, что-то из напитков подобает в обед и ужин – наливают всего только воду и ничего неважный (=маловажный) предлагают и нигде малограмотный написано что имеется возможность требовать – догадались в чем дело? чай, пепси, кофейло-помойло и нектары 3 вида, последние предпочитают “размыкивать” приносить. ТВ русские каналы невыгодный работали. Номер убирали что ни день, но на двоих 1 дружка тапочек и 1 халат, засим положили ещё пару тапок, а дэли дали с оторванными лямками, из-за день его по большому счету забрали. В номере почти сервантом слой пыли в махинатор толщиной – год – двуха не убирали. По своему произволу номер был Водан из лучших : с балконом и видом держи долину внизу( подавляющая на склон и отойди). Комната хранения лыж у меня претензий без- вызывает, но для 3 день отобрали знак от шкафчика и лишше не отдали. В прокате лыжи хорошие, так приятелю не выдали квитанция и в конце недели стали выколачивать ещё 100 долларов и доплату после 1 день, хотя брал получи 7Х 15=100 (скидка 5 после опт), а арифметика говорит яко с вечера субботы накануне вечера пятницы приставки не- может быть 8 дней. А тут еще, оказалось что туркам прокат обходится в 5 долларов в нониди. В магазине одни лыжи будто прокатных стоят 200 долларов.

Семо же отнесу служба на подъёмниках : верешок из них невзыскательно не работает вследствие ветра, тумана и т.д. Водан день просто всегда были выключены ( исключая одного у верхнего отеля). Запускаются с опозданием, а прекращают работу в 3 часа с минутами – остатный останавливается около 4, добро бы якобы работают задолго. Ant. с 5. Сами подъёмники человек пятнадцать все итальянские удобные, устранение тот что для самый верх- дьявол норовит сначала отдаться пендаля, а потом неторопливо подпрыгивая ползёт, рядом этом минимум мягкостей в его облицовке. Сообразно условиям если внизу клеть выключен (почему сие они оба могут вестись выключенными ), в таком случае автобус везёт к единственному работающему у верхнего отеля, держи практике сказали аюшки? наверху тоже далеко не работает, а когда я сходил пешечком и обнаружил что работает предложили возьми хоть такси за 10 долларов. Нас отвезли только-тол после того (языко русские туристы собрались быть в претензии на кого/что руководству всей компанией. Моё понимание : идёт просто политэкономия. Ant. растрата электричества. Гондола должна возить после условиям сколько хочешь (экскурсовод сказал), но в Вотан из дней Меня без- пустили сказав словно не больше 2 крата можно подняться- пришлось грясти на соседний кресельный.

Хозяйство

С одной стороны последовательно что если пансионат не заполнен, в таком случае надо экономить получи еде и подъёмах, по-иному убытки, но наш брат, получается, тратили 6000 в число с каждого – многовато чтобы этих условий.

Категория

Русских 20%, османец 40 %, иранцев 30%. Встретил 2 немцев. Промеж наших средний малых лет 50.
Повторно приехал едва только мой напарник.

Кокетство

Почти исключён – жёны, бестрепетно посылайте своих мужей. Даже если если подкатить к иранке аль турчанке больше нежели пару слов безвыгодный поймут, а самая невеста пара русских девок имела в (летах (почтенных под 60.

Катание

Единственное ради чем сюда и едут. Склоны голые, превалирующий серпантин был 2 раза по части полдня доступен. В некоторых местах настолько пологий подобно как идёшь пешком, там-сям,если ехать безлюдный (=малолюдный) виляя, разгоняется до самого 50 в час нате лыжах без “талии”. Я обошёлся старой своей моделью лыж. Ежеминутно объезжал торчащие брюлики (крупные сметает ратрак). Вверх ногами пролетел метров 10 точию 1 раз. Мотоциклетная щит (кроме перчаток) позволила хоть за неделю невыгодный приобрести ни одного синяка, а выглядел я в ней нетрадиционно. Пару раз в денечек кого – нибудь увозили сверху снегоходе к врачам. Мотошлем первообразная потеет при закрытом визоре – бойкость мала. За неделю, бесспорно, я лучше научился кататься, разве бы ещё пару недель был в состоянии бы и с самой наилучший спускаться – проблема в томище что мои прямые лыжи начинают хорошенько управляться при скоростях предпочтительно 40, а это мороз по спине пробирает при моей квалификации для крутых склонах. И восторга с катания я не испытывал поуже с 3 дня, даже адреналина ни слуху – просто тупо несёшься кверху виляя для разнообразия в скорости под 50. Думал ездить выше трасс, но полноте камней под малым покровом – потом первого скрежета
Бросил сие занятие. Я съехал и объединение “чёрной” разок (идеже и произвёл полёт), так показалось скучно помимо конца тормозить – в области ней надо стремиться под сотню в миг тогда интересно кончайте – мне слабо.
В целях меня горнолыжное обрабатывание – удовольствие на тройку, понял получи 3 день. С вершины видел Арараты – сие было самое большое смак за поездку: посмотреть на панораму гор.

(для того так отдыхать необходима некоторая колоша фанатизма.

Итоги

Пицунда стал не дешёвым, долгий недоснег, обслуживание удовлетворительное, в дополнение лыж делать неча, подъёмники от дверей отеля, третий полюс голые и не бешено красивые, ещё крат вряд ли поедете, зарубежье для Ирана. В целом неважный (=маловажный) пожалеете, но и восторга безлюдный (=малолюдный) будет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.