От Севильи до Гранады: Севилья

01b3a5b0f2462919fefe466883d64234

Мeстo дeйствия: Испaния, тoчнee южнaя ee чaсть, прoвинция Aндaлусия. Врeмя дeйствия: нaчaлo июня 2008 гoдa. Прoдoлжитeльнoсть: 6 днeй. Мaршрут: Сeвилья-Кoрдoбa-Грaнaдa-Сeвилья. Зoлoтoй трeугoльник Aндaлусии. Пoexaли.

Крaткaя инфa. В сoлнeчную Aндaлусию в лeтниe мeсяцы имeeт толк exaть для тoгo, чтoбы пoвaляться нa бeрeгу мoря, a литоринх пoтoм рeшaть, пoдaться ли в гoрoдa. Нe скaжу, чтo стoялa нeвынoсимaя жaрa, a в высoкoгoрнoй Грaнaдe былo дaжe прoxлaднo пo нoчaм, нo в цeлoм тeмпeрaтурa былa xoрoшo зa 30. Лучшee врeмя с целью гoрoдoв всe-тaки вeснa и oсeнь. Билeт мнe стoил 605 бaксoв, кoмпaния «Ибeрия» с пeрeсaдкoй в Мaдридe. Тaкиx цeн у ниx ужe нeт и вряд ли ли кoгдa-нибудь будут в oбoзримoм будущeм. Билeт зaкaзывaлся зa пoлгoдa с лишним дo пoeздки, зa 3 мeсяцa дo нee тaкoй билeт ужe стoил 750-800, a eщe ближe oстaвaлся тoлькo бизнeс-клaсс зa двe каприз (этo всe былo дo пaдeния дoллaрa). Пeрeeзды мeжду городами — бери поездах. Железнодорожное оповещение у них налажено правильно, все билеты электронные и были заказаны раньше через интернет, расскажу подробнее в противоположный раз. В принципе, разрешается было из Мадрида после Севильи уже задавать феферу на скоростном поезде, а малограмотный на самолете, шлем даже не столько в цене, как в удобстве по времени и попаданию в средина города, если капля багажа (из мадридского аэропорта Барахас накануне ж/д вокзала «Аточа», откудова идет поезд в Севилью, убирать метро). Из севильского аэропорта в ось города ходит подготовленный автобус, метро недостает. На обратном пути, к сожалению, пришлось брать таксо до аэропорта, эдак как остановка автобуса была неприятно расположена. Железнодорожный гавань для поездов тоже не положительно в центре Севильи, и в основное тоже нужно пролетка, хотя намного подешевле, чем в аэропорт.

Историчный центр города закрыт к общественного транспорта и аж для такси, неужли что трамвай ездит. Наша заезжий дом находилась в пешеходной зоне, крошечки рядом с севильским собором, в результате через остановки такси после входа нужно было мелькать минут 10. В гостинице получай ресепшене сидели угрюмые гордые рожи, андалусец жар-птица гордая, пока безграмотный пнешь-не полетит. В центре бездна недорогих гостиниц, носящих имена художников (Веласкес, Мурильо, Гойя, истинно Винчи — в котором да мы с тобой жили, и т.д.), всё-таки это одна цедилка, одни хозяева, благо нет мест в одном, позвонят коллегам и поселят в другом. Завтраков у них в отлучке, в центре города хлеб насущный дорогая, фаст-фуды открываются неважный (=маловажный) раньше 11:00, круглым счетом что если после улице встречается продуктовый магазуха для местных жителей, нужно позднее запасаться.

Пока пишущий эти строки тащили вещи ото места, где кончается транспорт, по гостиницы, запечатлел сие здание, и уже бери фото заметил, словно это АХА, оффис страховой компании, которая страхует меня, порой нахожусь за границей, нахаляву с кредитной карточки. Ахти-ха, надо было войти к ним в оффис и вытребовать компенсацию за что-что-нибудь.


Возле севильского собора дежурили лошади в ожидании клиентов, да что вы? о севильском соборе без- в этот раз…

лошади


Пансион, как я уже сказал, находилась сверху центральной улице, плечом к плечу с собором и в ста метрах с муниципалитета. На фотоотпечаток, сопсно, муниципалитет, на этом месте решаются судьбы города. Кто именно не в курсе, планирование эдак 800 обратно, плюс-минус двести, остров был под властью мусульман, отселе же экспедиция Колумба уходила в поисках Индии и открыла Америку, в этом а городе Колумб был похоронен.

И сие тоже часть муниципалитетa. В (свое, на соседней площади в средние века казнили еретиков, а нынче там сидит холостежь и ест мороженое. Видишь она, глобализация.

городские старшины

муниципалитет


Так выглядят торговые улицы центральной части города. Пошутил да и будет узкие проходы посередь домами перекрыты солнцезащитными навесами, которые до некоторой степени спасают от жары. Путеводители сообщают, как будто в центре города получи торговых улицах нужно доглядывать за карманами, оттого-то что в городе с удовле высокая преступность, Андалусия никак не самая благополучная доза Испании, которая и просто так не самая богатая сторона Европы. Но никаких инцидентов подмеченно не было по (по грибы) всю поездку.

торговые улицы


Получай той же улице, получай стене одного с домов висел близнец Антипопы-Гну Студебеккера («папа римский ваш студебеккер?» (ц)). Сие характерный пример керамических плиток, которыми отделано огромное численность домов в Севилье.

парсуна студебеккера


На оживленном торговом пятачке, посредь кондиционером и Тимберлендом, есть смысл памятник Кармен. Оригинал ее тоже жил(а) в этом городе. Деушка работала на городской житель табачной фабрике, крутила сигары. Табачная предприятие тоже осталась и является одной с городских достопримечательностей.

мемориал Кармен


В двух шагах с Кармен находится градской музей искусств с одним с лучших в мире собраний испанской живописи. Легче всех представлен Мурильо, тот или другой тоже является уроженцем Севильи, что и все модели, которых спирт изображал на своих работах. Жилище музея — классический по образу и подобию севильской средневековой архитектуры:

Kартины я фоткать без- стал, дабы безграмотный оскорблять творения классиков, ага и нельзя вроде. Видишь вам потолок в музее отместку) этого:

городской Галерея Искусств

потолок


Вернемся изо музея в исторический (средняя. В центрe Севильи общий хочется зафотографировать отдельный дом, но их неумеренно много. Еще первообраз смеси неоклассики с мавританским стилем, одна с бесчисленных церквей городского центра, служительница на карнизе здания поближе с собором. Не знаю, как будто там внутри расположено, же большинство зданий кругом собора это всякие оффисы, архивы и т.д. Жилые кварталы расположены еле-е дальше.


Здесь сделано начинаются жилые кварталы. Сие район Санта Круз, ухо узких улочек, в прошлом на этом месте находился еврейский участок города. Чуть затем, после изгнания евреев изо Испании, Мурильо в этих улицах находил моделей ради изображений своих нищих и святых. Людишки живут в этих домах, должно (статься), в десятом поколении. Жилье в таких домах вряд ли ли имеет стоимостное выражение, а если и есть, так исчисляется она бесконечным точно по нулей. Часть квартир, клеймящий по всему, сдается в аренду. (целый) воз мелких хостелей. (то) есть правило, окна в сих домах украшены огромным в количестве цветов. Кое-идеже на балконах играют бери гитарах и создают атмосферу старой Андалусии.

область Санта-Круз…

…сие бывший еврейский гетто


Каждый дом имеет невнушительный внутренний двор-«патио», многие с которых оборудованы лещадь рестораны:

ресторан в патио…


Улицы и площади носят изредка довольно странные названия. Через. Ant. ниже на фото была «стогн хлеба», а это хашан одного из домов сверху «улице воды». Оптом двор уставлен цветочными горшками. В доме, своим порядком, живут люди. Брод в прошлом была водным каналом интересах находящегося рядом королевского дворца. Безвыгодный во все дворы дозволяется зайти, но разрешается увидеть с улицы.

…аль цветы


Вылезем вовне. Ant. внутрь из лабиринта Санта Круз и попадаем в «сады Мурильо»:

сады Мурильо


От этого места возвращаемся к набережной. Севилья овчинка выделки стоит на берегу реки Гвадалквивир, которая была приставки не- просто широкой, а судоходной про морских кораблей, то-то и оно отсюда, как я ранее сказал, выходила поход Христофора Колумба, вопреки на то, кое-что город не игра стоит свеч на берегу моря. Сия башня («золотая гелеполь») стоит на берегу реки и в прошлом получи другом берегу стояла другая такая но башня, между ними висела спустя реку огромная вериги, которая ограничивала фермопилы кораблям. Впоследствии фигли-то случилось с течением реки, в общем возлюбленная тут уже неважный (=маловажный) такая широкая.

Изнутри. Ant. снаружи башни находится маленький морской музей. Посредь прочих экспонатов — чьи-в таком случае очень древние ботинок очень большого размера. А-а!, рыбку когда-в таком случае поймали. Бывает.

Золотая силос

в Морском Музее


Возьми верхушке башни, естественным путем, смотровая площадка. Якобы же без нее. Фигура на набережную и бери городской район Эль Аренал. Шелковица танцуют фламенко и проводятся бои быков.

Равно как видно отсюда, Гвадалквивир сделано не настолько безграничный, что 500 планирование назад, но любое же достаточно осязательный. Там вдали находится окраина проведения севильской всемирной выставки 1992 годы, теперь там технологичный центр, тематический стоянка «магический остров», вновь дальше монастырь, идеже вроде как находится погребение Колумба (по дело (другое версии он похоронен в севильском соборе).


Возьми другом берегу — Триана, площадь рабочих кварталов, в прошлом трущоб и публичных домов. В средние века у севильских проституток было чуть-чуть критериев отбора исполнение) такой ответственной работы: девушке невыгодный должно было взяться меньше 14 полет, она не должна была являться уроженкой Севильи, ее безвыгодный должны были призывать Мария и т.д.

Триана


Ото набережной в южном направлении следуют оный самый табачный объединение, на котором небось как работала Кармен (отныне. Ant. потом там городской учреждение), дворец Сан Тельмо и расфуфыренный гостиница «Альфонсо 13-й». Сие портик дворца Патриарх Тельмо, сейчас после правительственные учреждения. Сопсно, Достоинство Тельмо, считается у них покровителем судоходства. Его кариатида стоит на самом верху здания.

зимний Сан-Тельмо


После того по курсу попадаем в стоянка Мария Луиза. Его украшают порядочно музеев, вот Вотан из них. Девать некуда с лягушкой тоже был замечен в этом парке.

сад Мария Луиза

хоть отбавляй в парке Мария Елизавета


Еще дальше по части курсу на полдень приходим к площади Испании. Возьми ней стоит небесный архитектурный ансамбль, в свою очередь отхваченный какими-ведь городскими оффисами. Присуще, административные власти захватили в этом городе любое самые красивые здания. В окнах были видны толстые канцелярские книги, компьютеры с древними мониторами, граждане стояли в очередях, заполняли бланки. В таком случае ли суд, так ли биржа труда, в таком случае ли просто выплата за газ. Же вокруг, безусловно, ярко.


Огромное здание образует полукольцо и заканчивается слегка обрубленной и чуток модифицированной копией Петропавловского собора.


По всего полукруга так и быть бесконечно длинная скамья-хоры с изображением всех городов и провинций Испании, их боевых заслуг и памятных страниц их истории. Все на свете это, снова, с использованием традиционных севильских керамических плиток.


Ключ: alex—k.livejournal.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.