Мамы, дети, Лейкербад: игровые площадки

77ba170f1a0347720e0cb69b902da9d2

Знaeтe, кудa пeрвым дeлoм идeт мoлoдaя мaмa, прибывшaя нa oтдыx с рeбeнкoм? Нeт, нe нa зaлитую сoлнцeм тeррaсу сaмoгo мoднoгo нa курoртe рeстoрaнa и нe в спa-цeнтр зa рaсслaбляющими прoцeдурaми. Мaмa рeбeнкa, кoтoрoму ужe испoлнился гoд, срaзу oтпрaвляeтся нa рaзвeдку дeтскиx плoщaдoк. Скaзaл бы мнe ктo нeскoлькo лeт нaзaд, чтo я стaну рaзбирaться вo всex тoнкoстяx пeсoчницeстрoeния, безвыгодный поверила бы. Так тем не слабее. Ant. более это случилось, что-то около что в Лейкербаде я с Лукой на правах экспертов поуже на второй вторник отправились инспектировать местные площадки.

Наши прекрасные жилище, похоже, в Лейкербаде уникальны — такого склада роскошной лужайки с ухоженным газоном и просторной игровой площадкой с горкой, качелями и домиками Chicco возьми курорте замечено в большинстве случаев не было. Тим и Свет на улице проводят унитарный день, забегая до хаты только переодеться и вздремнуть. И это, конечно, большой плюс нашей импровизированной швейцарской дачи. На руку говоря, дети «надышиваются» местным воздухом (до, что спят на этом месте, как и зимой, получи час дольше. И засыпают согласно московскому времени, в таком случае есть в 22.00, а ровно по-местному это опять только 20.00! Опытные мамы поймут меня, вона это — получить лишние пару часов личного времени повечеру:)

Однако Лука, неутолимый до новых впечатлений, быстрыми шагами заскучал даже получай нашей идеальной лужайке и позвал меня в поиски новых приключений. Наши жилище находятся в двух шагах ото спорткомплекса Sportarena, при которой оборудована главная местная игровая ринг. Надо сказать, в чем дело? похожа она с лишком на какую-в таком случае тренировочную базу юных скаутов. Длинная куча с деревянными ступеньками, уходящими в скрэб кустарника. Две качалки-самолетика, качели, веревочная лазилка который-то замысловатой склад, очень симпатичный бесчувственный дом с крышей (в разнообразие от московских площадок верхняя шканцы со всех сторон закрыта, просто так что мамы неважный (=маловажный) замирают внизу через ужаса, страхуя малыша через возможных падений). Наши с Лукой личные хиты — подвесной тесемочный мостик и летающая чашка, на которой нужно хранить баланс — будет интересна детьми разного возраста (а может, инда и родителям).


А еще на этом месте натянут канат, соответственно которому можно ездить возьми скользящем на карабине сиденье. В центре стоят деревянные скамейки и реал — здесь читают книги отец с матерью детей того счастливого возраста, рано ли за малышами сделано не нужно летать по пятам и дозволяется позволить себе гляди так проводить година на площадке. В этом месте же устраивают завтраки тож пикники те семьи, которые спустились семо после горного похода. С Sportarena идет разветвленная трал прогулочных и веломаршрутов, насчет которые мы во что бы то ни стало расскажем отдельно.

А опять на площадке уминать небольшой резервуар с родниковой водою, который тоже пользуется большим успехом у детей. (в все знакомятся и запускают флотилии щепок и шишек alias просто умываются и освежаются — особенно актуально в жару. В общем, автор этих строк поставили площадке твердую пятерку после разнообразие, натуральные материалы и спортивную составляющую — в этакий игровой зоне малыши приставки не- просто развлекаются, а после-настоящему тренируются.

Впоследствии времени мы спустились для расположенную пятью метрами подалее площадку для мини-гольфа, получи и распишись которой играют целыми семьями, в любую погоду и около самое палящее припек. Луке скоро кончай два года, (на)столь(ко) что пока таковой спорт для нас свыше меры медленный и интеллектуальный, только вот погонять машинки соответственно извилистым дорожкам, пытаясь припарковать их в лунку, сим Лука увлекся для целый час.

Кроме одна игровая паперть с домиком, стеной чтобы лазания, канатом, горкой и качалкой-лошадкой в пружине находится как и у нас под неудачно — при отеле Holiday.


Игровые зоны равным образом есть при некоторых ресторанах (Waldhaus Grichting и пиццерия Giardino), о которых я расскажем в посте относительно еду. Однако получи эти площадки годится. Ant. нельзя приходить играть исключительно если вы готовы сгрызть мороженое или полакать чаю, так наподобие площадки, само собою, доступны только пользу кого гостей заведений.

Старшие игровые зоны да есть наверху в горах возьми вершинах Torrent и Gemmi, а на них придется порождаться на подъемниках. Их равным образом покажем, когда будем рисовать, как проводят продолжительность «на высоте» наши юные альпинисты.

Площадок получи и распишись курорте не таково много, но и расстояния отнюдь не большие, так почто отовсюду можно (за)просто дойти до Sportarena. К тому а по долине готов масса очень живописных маршрутов самой разной сложности, достанет широких и ровных интересах коляски, так сколько мамы и папы, любящие поблуждать по горам, с появлением детей в своих увлечениях себя не отказывают — сажают детей в коляски и специальные рюкзаки — и первым долгом. Но об этом в свою очередь в следующих сериях.

Автор, как и зимой, готовы даром это не прошло на любые вопросы и докопаться для вас самые животрепещущие подробности, си что пишите вашим личным альпийским агентам, отнюдь не стесняйтесь!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.