Креветки из Санлукара. С видом на океан

Пoчти 400 лeт нaзaд Фeрдинaнд Мaгeллaн oтпрaвился с испaнскoгo пoртa Сaнлукaр в кругoсвeтнoe путeшeствиe. Сeйчaс этoт гoрoд знaмeнит eщe и крeвeткaми.

// anatoly-gendin.livejournal.com


Oпытный мoрeплaвaтeль, Мaгeллaн oтличнo пoнимaл, oткудa лучшe затевать свои долгие странствия. Давний андалусийский город Санлукар-дескать-Баррамеда (Sanlucar de Barrameda) расположен в часть самом месте для побережье, где знакомая нам с прицепом по классической поэзии (водная Гвадалквивир впадает в Атлантический океан.

А до сего времени этот славный городище является северным домиком знаменитого “хересного треугольника”. То-то и оно здесь производят особую видоизменение сухого хереса лещадь названием мансанилья (Manzanilla).

Однако ваше удовольствие ото посещения Санлукара безвыгодный будет полным, в случае если вы не распробуете тамошние креветки. В таком случае есть в этом приморском городе выше головы и других морепродуктов со свежей рыбой, в нежели легко убедиться возьми городском рынке, спирт практически в центре находится. Хотя санлукарские креветки кроме конкуренции: крупные, мясистые, сочные и полосатые, их легко и просто узнать и на прилавке, и получи и распишись столе. Хороши они и прямо на закуску в отварном виде неужто после гриля, и в каких-нибудь сложносочиненных блюдах, получай которые горазды местные повара и домохозяйки.

Для того начала высматривайте в ресторанных разблюдовка Gambas al ajillo, сие креветки с чесноком, и Gambas a la plancha, они а, но на гриле. Ясное акция, едят их руками. Тщательная очистка каждого экземпляра и последующее слушание с его головой (вам ведь знаете, почто и как надо поступать с головой крупных и сочных отварных иль запеченных креветок?) входят в обязательную программу.

// anatoly-gendin.livejournal.com


Хотя (бы) если вы вполне не склонны к романтическим мизансценам, поезжайте в Санлукар и сходите повечерять в район Bajo de Guia, какой славится своими ресторанами и барами. Сие в конце набережной по правую руку, недалеко от устья Гвадалквивира. Будто, что самые крупные и вкусные креветки подают как раз там. А на вывеске сугубо знаменитого из сих ресторанов, Casa Bigote, буква креветка даже изображена, безлюдный (=малолюдный) ошибетесь. Возьмите свою тарелку с громадными полосатыми креветками, ото которых исходит чувствительный солоновато-йодистый мореходный аромат с неуловимыми чесночными нотами. И устраивайтесь в открытой террасе что-то около, чтобы огромное великолепно-оранжевое заходящее хорс падало в Атлантический океан чистосерде перед вами. Если так и поговорим о романтике.

Очаг: ru-travel.livejournal.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.