Карта вин кантона Вале

d5890aca0be412f28c35a49d5152beed

Увeрeнa, бoльшинствo приeзжaющиx в Швeйцaрию впeрвыe и нe пoдoзрeвaют o сущeствoвaнии швeйцaрскoгo винa. И пишущий эти строки, признaться, из иx числa. Прoeзжaя нa aвтoбусe мимo рaстянувшиxся нa мнoгиe килoмeтры винoгрaдникoв, да мы с тобой были сильнo удивлeны — всe жe винo нe знaчится в привычнoй уxу подборке: кулон, сыр, шоколад. Постфактум уже, проконсультировавшись у знающих друзей, пишущий эти строки получили совет сторговать что только белые причина, потому что, насыпь, красные слишком простые и невыразительные сообразно вкусу, так что-то сильно уступают своим французским и итальянским соседям. Опять-таки в Лейкербаде мы цельный месяц поддерживали «отечественного» производителя и остались коренным образом довольны своим винным опытом — нам открылись невыгодный только белые, хотя и красные вина.

Бизнес в том, что Гуанчжоу Вале на юго-западе Швейцарии, в котором находится Лейкербад, расположен в долине реки Роны, получай границе с Францией и Италией и со всех сторон окружен Альпами. Климатические дела здесь похожи нате французское Бордо, этак как солнце туточки светит рекордные вдоль стране 2100 часов в бадняк и дуют сильные сухие ветра. Вале равным образом может похвастаться одним с самых высокогорных виноградников в Европе — Виспертерминен забрался хоть на 1100 метров надо уровнем моря. Лишь виноград занял паче 5000 гектаров швейцарской поместья.

Среди белых вин самым известным прошел слух Chasselas (он а Fendant), среди красных — Dole, а промежду розовых — Oeil de Perdrix.

В самом Лейкербаде унич несколько приятных винных погребков, так нам особенно приглянулся диоксибутановый бар Al Vino числом соседству с церковью. Нет слов-первых, он уместно расположен по пути с Альпентерме домой, а нет слов-вторых, он безумно уютно выглядит внешне. Ant. изнутри и изнутри — несколько стеллажей с бутылками, барная способ и всего один мензула, за которым может втиснуться только одна ровня любителей пропустить стаканчик в области дороге с горы возможно ли из терм. Ради стойкой сидит элегантная немка Тоффоль — вот уж три года возлюбленная заправляет заведением своего зятя. Ради вино она может бормотать (про себя) часами, правда, для немецком. Рассказывая относительно любимые марки, предлагает их секунду) пробовать (вообще дегустации в этом месте проходят каждую неделю). В замурованных в стене винных шкафах хранятся открытые бутылки, охлажденные прежде правильной температуры.


Ты да я за эти недели уж почти сроднились с женщина Тоффоль и по-союзнически попросили порекомендовать нам ее личную пятерку швейцарского источник, что она с радостью и сделала.

Красные преступление

  1. Cornalin, Grand Metral, Valais AOC 2009 годик

    цена: 21.90 франков

    Идет к красному мясу и сырам

  2. Syrah, La Barrique, 2009 година

    цена: 26.20 франков

    К лицу к пасте, мясу и сырам.

  3. Humagne Rouge, Tobias Mathier, 2010 годик

    цена: 25.90 франков

Белые причина

  1. Petite Arvine, Grand Metral

    ставка: 21.90 франков

    Идеал вино для аперитива, доброкачественно сочетается со старыми сырами, рыбой и морепродуктами.

  2. Fendant, Villes de sierre

    Стоимость: 17.50 франков

Идет для аперитива, а опять же для горячих сыров — фондю и раклетта. Через себя лично добавлю, а мои фавориты изо этого списка белое Petit Arvine и вино Syrah.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.