Каков он, настоящий «Адана кебаб»?

Xoтя этoт рaсскaз прo мoю нeдaвнюю пoeздку нa вoстoчнoe турeцкoe срeдизeмнoмoрьe, пo гoрoдaм Aдaнa, Тaрсус, Мeрсин, Кыз Кaлeси, Силифкe, нo пишeтся oн исключитeльнo с-зa вoспoминaний o eдe. Пoсмoтрeлa нeдaвнo фoтoгрaфии блюд и… нe мoгу нe нaписaть.

Крaткaя прeдыстoрия:
Нeдaвнo oдин с мoиx друзeй, тoжe бoльшoй любитeль путeшeствий, скaзaл мнe: «Прeдстaвляeшь, я ни рaзу в жизни нe был в пaкeтнoм турe!» Мeня этo чeстнo впeчaтлилo. Нeужeли бывaют тaкиe (человеческое?! Xoтя я сaмa бeзумнo люблю зaкинуть зa плeчи рюкзaк, сeсть в сaмoлeт и oтпрaвиться в нeизвeстнoсть, инoгдa бывaeт тaк приятнo oтдaться в нeжныe лaпки турaгeнствa и пoexaть кудa-нибудь нa мoрe: дeшeвo, тeплo и бeз мaлeйшeгo нaмeкa нa кaкую-либo инициaтиву. И вoт, нeскoлькo лeт нaзaд, я тaким oбрaзoм прилeтeлa в Aнтaлию, гдe мeня ждaли 5 днeй вaляния нa пляжe. Кaким-тo чудoм в чeмoдaн с пляжными вeщaми пoпaл Лoэнли Плэнeт пo Турции. Eгo я и oткрылa в пeрвый дeнь, уютнo устрoившись в кaкoм-тo кaфe зa чaшeчкoй чaя, пoкуривaя кaльян.

Фoтoгрaфия, пoпaвшaяся нa глaзa, — этo зaмoк пoсeрeдинe мoря. С вoды пoднимaются мoгучиe стeны, бaшни… В зaмoк мoжнo дoбрaться тoлькo пo вoдe, a мoжнo ли вooбщe?
«Чтo этo?» Быстрo смoтрю ссылку. «Этo зaмoк Кыз Кaлeси, нa Срeдизeмнoм мoрe.»

«Нaдo жe. Никoгдa дaжe нe слышaлa. Гдe жe имeннo?» Читaю aбзaц: зaмoк нa вoстoчнoм срeдизeмнoмoрьe, в 50ти килoмeтрax oт гoрoдa Мeрсин, нaxoдится в oднoимeннoм курoртнoм гoрoдкe, Кыз Кaлeси. Инoстрaнныx туристoв тaм пoчти нe бывaeт, oдни мeстныe. И глaвнoe: дo зaмкa, xoть и дaлeкo, нo мoжнo дoбрaться вплaвь с бeрeгa!

Прoшу счeт в кaфe и иду в oфис aвтoбуснoй кoмпaнии нa сoсeднeй улицe. Чeрeз 2 чaсa aвтoбус унoсит мeня в нoчь, нa вoстoк вдoль пoбeрeжья. 8 чaсoв пути, гoрoд Силифкe, рaссвeт нa xoлмe, мaршруткa, и… вoт oнa — Кыз Кaлeси (Дeвичья Крeпoсть), нe путaть с Кыз Кулeси — Дeвичьeй Бaшнeй, в Стамбуле. Я плыву к ней. Раньше крепости метров 250… народа тамо НИКОГО. Я одна. Вылезаю. Горячие камни шнур ступни. Залезаю для башню. Смотрю получи море, на гелиос. Хочется орать ото восторга. Разве я приехала в стопочный тур в Анталию? Я поуже об этом забыла.

В сущности о поездке:
Как рукой сняло несколько лет. Ни с сего друзья спросили меня, бывала ли я когда-нибудь-нибудь в Мерсине? «В самом Мерсине как не бывало. Но однажды занесло меня… в чудесное поле, совсем рядом с Мерсином.» Вмиг живо вспомнились сии отличные пара дней в Кыз Калеси. «А автор тут собираемся проехаться на выходные в Адану и Мерсин. Без- хочешь с нами?» «Поехали!»

Бюджетная дочка Турецких Авиалиний, Анадолу Джет, соединяет пока что Москву практически с любым городом Турции, с пересадкой в стамбульском аэропорту Сабины Гекчен. Оный аэропорт находится в азиатской части города. Побывав сделано десятки раз в Стамбуле, я впервой летела в этот воздушные ворота, обычно все рейсы направляются в аэроузел Ататюрка (в Европу). Держи регистрации при пересадке оказалось, яко все русские туристы бери борту летели в Бодрум. Одна я в Адану. «Докуда куда?» — переспросил чувак за стойкой регистрации. «В Адану. В Бодруме в октябре еще не сезон!» Пишущий эти строки оба рассмеялись.

Пока еще час полета, и смотри я в славном городе «01». В Турции заезжий двор на машинах начинаются с постоялый двор города и идут в алфавитном порядке. Так, стамбульские номера — 34, Анкара — 06. Короче а Адана… оказалась самой первой! Для всех машинах барственно красуются единички.

Воздушные ворота Аданы — тишь ещё бы гладь. Наш воздушное судно был единственным в всем поле. Наш брат быстро пешком дошли вплоть до здания, получили кладь. Друзья уже поджидали меня в машине. Полный первым делом!

Но сначала — оскоромиться!
— Что у нас пока что на ужин? Есть я угадаю: Адана жаркое? (Адана кебаб — Водан из моих любимых кебабов в турецкой кухне. Сие, конечно же, кобылятина, мясо на гриле. Отличает его ото остальных кебабов ведь, что в мясо добавляют острые приправа. Остренькое я очень люблю, вследствие чего уже неоднократно заказывала это блюдо в других регионах Турции).

— А гляди и нет! Давайте оставим таковой кебаб на заключительный ужин. А сейчас поедем поглощать кебабы из печени!

Таково мы и сделали. Сели в каком-ведь уличном кафе. Невзирая на то, что-то время уже север, в кафе толпы народа. Получи и распишись стол сразу, сверх вопросов, ставят порядочно тарелок с зеленью, салатами, сырым луком, жареным луком, соусы… ммм, точь в точь все аппетитно выглядит.

— Тебе как порций? "Хм, а сколько надо? Недавно была в узбекском ресторане в Москве, славящимся тем, что для него ежедневно закалывают баранов, чтобы мясо было свежим... и спокойно осилила две порции шашлыка. Не очень они были и большие. Но тут столько закусок!"
- Давайте пока одну, там видно будет.

Щелчек пальцев и передо мной пятеро шпажек шашлыка (одна еда), дымящегося и шкворчащего прямиком на тарелке. Берешь чувствительный лаваш, снимаешь им шашлык, добавляешь зеленка, лук, специи числом вкусу и … мммммм, бхукти! Потом подсчитали, мальчишки съели шпажек после 30! Я осилила 12. Голодным шелковичное) дерево точно не останешься!

Изо Аданы до Мерсина безукоризненно 40 минут сверху машине. Проезжали остров Тарсус. Он беда древний, является родиной Апостола Павла. Решили, ась? заедем как-нибудь по сию пору здесь осмотреть. И во уже бесконечный променад Мерсина. О нем я читала в интернете, что-нибудь это один с самых длинных променадов повдоль моря. На нем пальмы, уютные кафешки (верней не кафешки, а чайные). Година уже 2 часа ночи.

— Выпьем чайку впереди сном?
— Ужель открыто?
— А ведь. В Мерсине чайные что-то не делать (век не закрываются.

В дальнейшем меня ужас веселил этот факт — тусовка в чайных. В Мерсине, пример, есть и район баров. С те много заведений, и они всегда битком забиты в выходные. Да. В час — два ночи бары начинают затворяться. Публика перемещается… в чайные! В три-хорошо утра там случается самая тусовка. Автор потом постоянно в них зависали… Четыре там. Чай, кальяны, триктрак, мягкие диваны-качели около пальмами, много публики, весело. Совсем рядом шумит большое число.

На следующий период мне не терпелось заметить мою крепость! Изо-за воспоминаний о ней я, по сути дела, и приехала. Прибыли в деревеньку Кыз Калеси, полчасика на машине через Мерсина. А там… шуньята. Если мне в ту пору летом казалось, отчего там совсем что-то (вкоротке людей, то не откладывая, в самом конце сезона, возьми улицах вообще ни души. Якобы-то неуютно. Здорово, что в этот как-то раз я не одна. Да крепость на месте. Смотри она, красавица! Да так далеко ото берега? Как а я в прошлый раз тама доплывала? Мои попутчики отнюдь не проявили никакого энтузиазама ажно попробовать доплыть. И автор этих строк взяли лодочку. Понемножку догребли до крепости, вышли, погуляли соответственно ней, поехали отдавать. Того первого безумного восторга еще не было, а все равно архи особенное и красивое округ. Рада, что отметилась.

Вернулись в Мерсин и наново в ресторан! На сейте раз — тантуни! Тантуни — сие жареный фарш в перемешку с жиром, зеленью и специями. Его накладывают либо в хлеб, либо в хлебцы и едят с салатами, острым редисом, луком. Запивается по сей день айраном. Айран в Восточной Турции раз в год по обещанию приносят в упаковках. В основном симпатия домашний, взбитый после пышной пены, приносят в кружках 0,3 иль 0,5 литра. Вкуснятина! Так вернемся к тантуни. Перед этого момента я ела тантуни единственно в Стамбуле. Это одна изо популярных ночных закусок вкруг Истикляль. Мерсин, в конечном итоге, славится лучшими в стране тантуни. Разве что ж. Очень за обе щеки. Очень жирно. Там того, как я сделано съела парочку ми мило сообщили, почему у многих иностранцев с непривычки желудки чрез (год) тантуни пошаливают. Пузатая еда. Я доверилась своему и заказала до сих пор один тантуни. Дьявол меня не подвел.

Выползли получи променад, немного пройтись после такой обильной трапезы. На правах раз застали година перед закатом, красотища. Вперед вдоль моря и прогуляли вплоть до темноты, часа 3 ходили, же даже не смогли дойти до наших дней до конца променада. Тогда мне показалось, что-что весь Мерсин занимается спортом. Куда многие бегали, катались получай великах, занимались нате тренажерах, которые расставлены в специальных спортивных площадках без околичностей вдоль променада. Спустя время нам попались тенисные корты — равным образом все заняты, получи футбольной площадке мужики гоняют гол… Молодцы, одним короче (говоря).
Вечером встретились с одним местным знакомым. Сходили получи улицу баров. Хорошая среда, но в час ночи до сих пор почему-то расходятся за чайным. Друг рассказал нам, что-нибудь в последнии годы в Мерсине крупный приток туристов изо арабских стран и Ирана. В летнее время не найти ни одного места в гостиницах. В среднем что эта отруб побережья тоже набирает общедоступность. Также мы узнали о лучшем месте ради завтраков. В деревне, по части дороге к пещере Раиса и Ада, находятся ресторанчики, идеже подают великолепные традиционные завтраки. В пещеру автор этих строк как раз хотели шарахнуть, поэтому решили смешать эти два мероприятия.

Значит, турецкий завтрак. Возьми завтрак в Турции первее всего всего едят … сыр! (целый) короб разных сыров. Вдобавок едят свежие ягодицы и огурцы. Обязательно оливки. Вареньице. Ну а дальше до желанию: колбасные фабрикаты, яйца, выпечку, тож блюдо под названием менемен (названное в доброе имя деревушки на Эгейском поморье, недалеко от Измира, идеже это блюдо придумали) — сие томаты, перец, оружие и яйца, пожаренные вповалку. Я честно в деревне Менемен в свое минувшее побывала, чтобы познать это блюдо в месте первоисточника — аппетитно. В нашем завтраке подле Мерсина в первую караван очаровывала атмосфера. Ресторанчики находятся бери холме, с террасы наружность на море и мультилок Кыз Калеси. Кругом много цветов, птички, бабочки, одним короче (говоря), рай. Кроме обычных блюд, нам кроме подавали каймак (тарелка из сливок, снятых с топленого сперма), его мажут получи хлеб, сверху духмяный мед … нега. Также блюдо изо жареного сыра со специями. Какое-ведь блюдо из картошки. Джем — не одно, а аж три. Варенье с арбуза! Никогда спервоначалу не пробовала. Двушник других я тоже в жизни не не пробовала, а даже не смогла расследовать, из чего они. На первых порах выпили один неоптный чая, потом второстепенный. Завтракали мы часа три. Предоставь, один из лучших завтраков в жизни.

Позднее нас ждали пещеры. Пещер двум: Рай и Ад. К пещере «Бедлам» пройти очень несложно — пару сотен метров по части тропинке и приходишь к краю пещеры. Спуститься в нее и ду, можно только заворотить в бездну, глубоко подо ногами. Большинство людей боялись приличествовать к краю смотровой площадки, башка кружится. Там но Ад! Чтобы попасть в пещеру «Ханаан», нужно потрудиться. Падение в 450 ступенек ведет получи дно ущелья. Тама находятся останки древней церкви Безукоризненный Марии, пишут, кое-что 5й век. После церкви начинается длительный и скользкий спуск в цердце пещеры. Я кое-наподобие доползла. Народ кругом падал на спины и немного не катился по-под гору по скользкой грязи. В конце пещеры сносно особенного, бежит ручеек. Я помолилась, разок уж мы в раю. Вспять подниматься было отпустило, чем спускаться!

Суша вокруг Мерсина цельный изрезан маленькими бухточками, в которых бесконечно приятно купаться. Пляжа песчаного инде нет, но бери склонах бухт расположены кафешки и платформы с лежаками, потому можно поваляться получи солнышке, скушать гезлеме (лепешку с сыром неужели другими наполнителями), да что ты и, конечно, поплавать в каспий. В одной бухте да мы с тобой нашли еще и купельню, вырубленную напрямки в скале, с пресной проточной водою. Местные говорили, чисто вода целебная и, насыпь, надо в нее погрязнуть с головой и несколько минут насидеться. Вода оказалась ужасно холодной, но да мы с тобой все равно сидели, было симпатично после моря. В лавина же вода была беспримерно теплая. Я поплыла по скалистого берега впоследствии времени и дальше, выплыла изо бухты, решила отдать концы до следующей. Бери скале кое-идеже попадались кораллы, стайки рыб, народу ни души, благолепие! Вдруг краем зенки замечаю движение три шага от себя. Смотрю: мужчина в гидрокостюме и маске плывет по скалы, а в руках карабин! Немного стало безлюдный (=малолюдный) по себе. Народу окрест никого. Он меня, увлекательно, хоть заметил, а так пальнет в мою сторону… фуксом проскочил куда. Смотрю на него подина водой. Он ныряет, замирает в секунду и бах! Выпал. Так отчетливо слышно, ажно в толще воды. Муж отпускает ружье, оно благодаря этому-то начинает выплывать на поверхность. Сам молниеносно кидается спервоначалу и хватает рукой добычу. Уф. До сих пор так быстро. Я поплыла отворотти-поворотти, невольно поеживаясь . Оказалось, аюшки? в этой бухте лупить дайв-центр, и ми на встречу попалась целая эскадрилья мужиков в камуфляже и с ружьями! Ну-ка дела! Больше вслед за пределы бухты меня безграмотный тянуло.

В эту Морана, потусовав, как приличествует, в чайной до 4х утра, ты да я отправились есть рассольник. В Турции суп едят ночным делом. Даже в Москве ми однажды пришлось шук посередине ночи убежище, где бы мои турецкие месячные могли поесть супчика. Устои сильны. Самый толковый это ишкембе чорба, он делается изо требухи. Когда метрдотель понял, что я чужеземка, он замахал руками — иностранцы такое без- едят, может ей изо чечевицы принести? Только он не держи ту напал. Раньше сих пор вспоминаю сие неимоверное блюдо изо внутренностей в Иране — они его едят держи ранний завтрак, часиков в 5 утра. Первым (делом я думала, что и кусочка приставки не- смогу проглотить, а после (этого всю поездку мечтала вторично раз сходить возьми такой завтрак. Понравилось. Тута же все не в пример цивильней. Суп будь здоров вкусный. Его поливают топленым маслом. Дядечка ходит с котелком масла ото стола к столу. Масла шипит, пенится, брызгает. Спирт щедро поливает во всех отношениях в тарелки. Конечно а, к супу несут трава, свежий хлеб, тутти как положено. По прошествии времени такого застолья спалось для удивление хорошо!

До сих пор денек пролетел в неге. Бесконечный деревенский завтрак в холме, купание, прогулки объединение променаду. Спокойно и в молчанку здесь. Хотели шарахнуть в Антакию, посмотреть сверху самую первую (древнюю) в мире англиканство. По преданиям симпатия там находится. Хотя поленились ехать 200 километров в одну сторону, что-нибудь в другой в один прекрасный день. Вместо этого поэхали в Силифке. Миленочек и тихий городок получи берегу реки. Положительно другая здесь микроклимат: моря нет, и починок уже не «курортный штаб-квартира», а просто маленькое аил в Анатолии. Конечно, и на этом месте не обошлось безо еды. Силифке знаменит своем йогуртом. Его подают в глиняных плошках, после жедланию поливают медом… мммм. Сидя в стоячка на обрыве, наблюдая, (то) есть река несет приманка блестящие воды и бурлит бери маленьких порогах, наша сестра с удовольствием съели ровно по порции йогурта, запивая чаем. Заехали в пограничный Тушуджу. Это уж совсем крошечное сселение прямо на берегу моря, оно заведомо тем, что от этого места уходят паромы возьми Северный Кипр. Повдоль пристани — целая караван лодок, катеров и судов. Получай Кипр мы в таковой раз не собирались, уж на что молодец есть у вас хорошо там. Перед сих пор с любовью вспоминаю свою поездку возьми Северный Кипр 2 годы назад. Пожалуй, самый безгрешный кусочек средиземноморья, какой-никакой еще существует в наше хронос.

В последний день ты да я отправились на экскурсию в Тарсус. В соответствии с дороге отклонились к пещере семи спящих. После легенде в этой пещере в далекие языческие пора укрылись семеро верующих, преследуемые вслед их веру в единого Бога. Спрятались они в пирушка пещере, приклонили головы и уснули. А нет-нет да и проснулись, оказалось, почто проспали они 300 полет! Вокруг все поменялось, клие уже покланялись единому Богу. Эндемичный царь, к которому привели сих людей, нашел в старых летописях затрагивание о семерых пропавших безвести. Их с почестями приветствовали, точь в точь великое чудо, свершившееся сообразно воле и во славу Бога! С тех пор буква пещера — место паломничества верующих людей всех конфессий. Сермяжная прав, над входом в нее возвышается огроменный минарет. Паломники, а их надо признаться было несколько автобусов, в основном бабушки в длинных юбках и платках сиречь мужчины с бородками и в рубахах после колен. Тем маловыгодный менее, мне было до смерти комфортно и интересно. В пещере телеграфный и узкий корридор уходит в отдалении под землю. Наш брат немного прошли точно по нему, но повернули вспять. Смотрителя никакого после не было, следовательно можно было лазать, насколько хочешь. Место, идеже спали семеро, огорожено, и около него молятся (потомки.

Я была очень Ада, что мы заехали в пещеру. И никак не только потому, что-нибудь это место, обязательно, с особенной атмосферой и энергетикой. А неизвестно зачем же потому, почему мы посмотрели немножко на местность округ. На окружающих холмах виноградники перемежались с цитрусовыми рощами, пальмы соседствовали с гранатовыми садами… пишущий эти строки находились в одном изо самых плодородных регионов, древней Киликии. (то) есть только выезжаешь вслед пределы города, попадаешь в елисейские поля садов. Хотелось придерживать каждые 100 метров и проглатывать прямо с лозы цицка, срывать уже спелые гранаты и живо пахнущие лимоны. Буква местность уже тысячелетия знаменита своими урожаями.

И чисто перед нами Тарсус. Старинный город, красивый град. В этом городе встретились как-нибуд-то Марк Антоний с Клеопатрой. Встретились и влюбились (благо)приятель в друга. И Клеопатра получила в (по)даяние земли , пролегающие с современного Мерсина перед Алании. В этом городе родился Марк Павел. В этом городе по части приданию жил Самодержец Змей, влюбившийся в прекрасную девушку и позволивший залучить себя в ловушку изо-за этой любви. Крепость полный легенд и преданий. В летах центр похож нежели-то на Мардин, как и в Восточной Турции, нежели-то на Фамагусту бери Северном Кипре, нежели-то на Шафранболу. Тогда смешались и римские постройки (участки древней римской дороги), и древние христианские сооружения (храм, которую по приданию основал Симон Павел), и старые исламские будка (мечети, хамамы, разговор), и несколько улиц домов в традиционном османском стиле (беленые фасады и деревянные коричневые окна и двери), такими домами я любовалась в Шафранболу, одном с моих любимейших городков Турции.

Автор неспеша отправились получи и распишись экскурсию по городу. Божий храм была открыта, и, по всем вероятностям, служитель очень обрадовался гостям — включил иллюминация, чтобы мы паче могли рассмотреть внутреннюю обстановку. Прошли мимо Американского Лицея Тарсуса, тот или иной считается одним с самых престижных лицеев в Турции. Посмотрели бери памятник Царю Змий и на хамам, куда ни на есть по преданию его заманили и с те убили. Говорят, кое-что на одном с каней в помывочной комнате до самого сих пор вымолотки крови (красные вкропления), напоминающие об этом великом Царе и его ощутительн любви. Во времена вечернего намаза автор этих строк оказались прямо до Пятничной Мечетью. Пел служитель, верующие потянулиьсь получи молитву, вокруг безмолвие и спокойствие — так четверка. Зашли и на окрестный базар. В одной изо лавок мне понравился сыр — огромная glans penis (или головища!) сыра, обернутая в козью шкуру. Неподалёку лежит тесак, которым данный сыр режут. Я улыбнулась, качая головой, и ми тут же отрубили кусочек. Сейчас после заката автор вернулись в центр старого города, после много уютных кафешек в двориках османских домов и в крышах. Выпили по мнению чашечке местного (ароматные, он должен был жить(-быть каким-то особенным, отличным через обычного турецкого мокко. Но, кроме якобы в форме и величине чашки, я разницы мало-: неграмотный заметила.

И вот возлюбленный — наш прощальный пир. Кажется, я только как будто прилетела. Как быстрым шагом бежит время. Ты да я въезжаем в Адану. Адана важный и современный город. Широкие улицы, модные вывески. В путеводителе написано: «если нет Вас вдруг занесет в Адану, к вашему сведению, что там на гумне — ни снопа достопримечательностей. Но Вы все равно попасть в обойму, потому что Ваш брат сможете попробовать есть такие из многочисленных отличных ресторанов сего города.» В ресторан-в таком случае мы и отправились. Соль земли заведения находятся сверху берегу реки. Больверк кажется бесконечной , пишущий эти строки едем и едем. В перекрестке нас подрезает вышибала. Видно, что следовать рулем девушка, окна опущены, громкая стеб.
— Ах, медянка эти девчонки изо Аданы! Всегда оправдают свою репутацию! — сие наш водитель бормочет себя под нос.
— А чисто за репутация?
— Нууу, лихие они. Ведут себя что мужики, вобщем. С ними локатор востро надо сберегать!
«Интересная слыть,» — подумала я. «Когда-то не слышала об этом. Во, что в Измире, как-то, самые красивые девушки в Турции… об этом… и тот и другой столб в этой стране знает. Короче, теперь и про Адану я в курсе.»

В конечном итоге, наш ресторан. Лакомиться обычные столы — для 4х человек. Нам целиком достаточно. Но мои спутники с презрением машут руками и показывают для огромный длинный плита — нам сюда. Официаны шелковица же помогают нам присесть. Небольшой диалог. Я в этом участия никак не принимаю, поскольку с заказом сделано все предрешено. И понеслось! Что-то около я не ела, очень может быть, … с моих сирийских времен. На хрена-то вспомнилась как Сирия. Наверное, вследствие этого что в закусках были ливанско-сирийские нотки — хуммус, табуле, девушка-гануш. Но хана же это были исключительно нотки. Закусками, к тому идет, заставили весь данный огромный стол… и нежные лахмаджуны (тонкие лепешки изо печки с мясной начинкой), и чуть-чуть салатов, и чи кефте, ишли кефте… наподобие это все разрисовывать. Смысла, наверное, кто в отсутствии. Лучше как-нибудь до сей поры это попробовать. И, безусловно, ракы. На обалдайс (моих турецких знакомых) я безгранично люблю ракы. Слышно, что обычно иностранцы безграмотный очень любят. Так как хорошо добро под ракы свежая рыбешка на гриле, река вот все сии чудесные блюда, почему были в тот приём перед нами бери столе. За тостами и разговорами старинны годы летело быстро, тарелки пустели, и смотри… у нашего стола, как видится, целый кортеж официантов — они вносят баранина! Кебаб представлял на лицо целое произведение искуства. Поверх лежали крылышки бери гриле и кусочки куриного и бараньего (филейная) вырезка, между ними яркие перцы и задница; все это люкс лежало на настояшем «Адана кебабе» — длинная слизура мясного фарша со специями, вдобавок мясо свернуто в трубочку и баранина получается двухслойным. Шабаш же это завершал, намоченный всеми мясными соками, благовонный и нежнейший лаваш.

— А каковой он огромный! — восхитилась я.
— Сие что! — ответил Водан из моих друзей. — В духе-то я в этом ресторане съел метровый баранина! До сих пор всоминаю ведь пиршество!
Привлекательно жить не запретишь. Ты да я накинулись на выше- кебаб. Он был великолепным. Адана встретила и проводила нас (и) еще как достойно. О десертах я даже если не пишу …

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.