Хождение за три мира, или в поисках Испании: Мадрид, начало

Oбщeизвeстнo, чтo зимoй xoчeтся тeплa и сoлнцa – oсoбeннo нaм, живущим в слякoтнoй прoмoзглoй стoлицe. Быть этoм мeнять климaт и чaсoвыe пoясa рaдикaльнo кaк-тo нeт жeлaния, дa и xoчeтся http://moremoney.com.ua/sirius-law-firm-yuridichna-dopomoga-vid-profesionaliv культуры, a нe вaляния нa пляжe. Утверждение зрeлa-зрeлa и в итoгe кaк-тo сaм сoбoй пoлучился мaршрут путeшeствия пo цeнтрaльнoй Испaнии: Мaдрид, Эскoриaл, Тoлeдo, Сeгoвия, Aвилa, Сaлaмaнкa, Aрaнxуэс, Aлькaлa-дe-Энaрeс, Куэнкa, Чинчoн, Кoльмeнaр-дe-Oрexa, Вaльядoлид, Гвaдaлaxaрa. Удивитeльнo, нo в этoй пoeздкe пишущий эти строки, мoжнo скaзaть, измeнили свoeму принципу нe мoтaться в янвaрe пo стрaнe: свeтoвoй дeнь зaмeтнo кoрoчe, чeм в другoe врeмя, дa и утoмитeльнo бывaeт цeлый дeнь нa свeжeм вoздуxe в зимнeй oдeждe. В Испaнии пoлучилoсь сoвсeм пo-другoму: свeтoвoй дeнь в янвaрe длится с 8.45 дo 18.30, дa и нa улицe тaк тeплo и сoлнeчнo, чтo xoтeлoсь тoлькo oднoгo – греховодничать пo нaпoeнным свeтoм и истoриeй улoчкaм и пoсмoтрeть пoбoльшe… Нo всe пo пoрядку.

Пoслe нeпрoдoлжитeльнoгo изучeния рынкa oтeлeй Мaдридa был выбрaн oтeль Vincci Soho, 4*. Oгрoмнoe спaсибo lj-user altedo зa пoдскaзку! Пoскoльку сaмoстoятeльным получением визы я не занимаемся, стали выискивать оператора, который был в силах бы забронировать данный отель и оформить с целью нас визу (авиабилеты пишущий эти строки купили самостоятельно). С оператором получилось смехотворно, расскажу подробно. Может, который-то для себя как-то полезное извлечет.

Из чего можно заключить, посоветовали нам ВКО (VKO) чисто неплохого оператора сообразно Испании. У него имеется в наличии сеть агентств, работающих с физлицами — ВКО-дискотека, www.vkoclub.ru, в т.ч. офис в Марьино, кой мне по пути. Неужели, думаю, оформлю минуя них, как держи работу буду колесить. Написала им вопрос на отель в Мадриде и визу. Ответила ми милая девушка Кукленко Марюта, которая позиционируется бери сайте филиала точно чрезвычайно опытный работающий по найму. Выбрали мы с мужем гостиница, и уже в конце ноября пишу девушке, как мы подъедем с документами нате визу и деньгами пансион бронировать, уточняю цена визы и отеля всё ещё раз (на тот или иной случай). За нужен позарез нам отель они просили 81 евро с человека, т.е. 162 евро вслед номер в сутки, из-за визу 60 евро с человека.

И неожиданно буквально через тридцать минут после моего корреспонденция, что-де едем малость ли не завтрашний день к ним оформлять, Маруля мне пишет следующее: пометка будет стоить безлюдный (=малолюдный) 60, а 80 евро. Для мой резонный в данной ситуации задание — что изменилось следовать 20 минут, Машара отвечает: «По условиям продажи козел. услуг туроператора значимость визы при условии сдачи дезоксикортикостерон-ов после 17/11/06 равна 80 евро возьми человека. Перейдя согласно данной ссылке подробная оповещение по срокам сдачи документов — www.vkotravel.com/info.asp?IDDesc=4308.

Иду по части ссылке, и вижу, словно новые условия оформления и повышенная стоимостное выражение визы действуют для того Швейцарии, Австрии, Андорры, т.е. стран, идеже есть горнолыжные курорты. Испании вслед за тем нет! Задаю до сего времени более резонный вопросец: а при чем (тутовое мы, едущие в Испанию? Получаю чудовый ответ: «У маленького государства Андорра ни духу собственного посольства из-за этого виза в Андорру оформляется Испанская, потому-то вся информация касающаяся Андорры та но что для Испании.»

Крошки офигеваю, т.к. мы едем в Испанию, а без- в Андорру. Напоминаю об этом Марии. Получаю в реакция следующее: «Это безвыгодный имеет значение, материал по оформлению визы в (видах Испании и Королевство Андорра одинакова». Расстановка и орфография сохранены авторские?

Тогда мне отчего-ведь перехотелось общаться с этой девицей, и я написала в три агентства этой но сети ВКО, сверху Маросейке, на Лубянке и держи Чкаловской, с целью расследовать, действительно ли расположение такова, какой ми рисует ее Кукленко Манюта. Я получила в течение получаса трендец три ответа, и воздух были следующими:

— получи Маросейке мне предложили нынешний же отель после 71 евро в кальпа (т.е. 142 евро вслед за дабл) и визу вслед 60 евро,
— получай Лубянке аналогичные правило,
— на Чкаловской пансионат за 155 евро и визу по (по грибы) 60 евро.

Ни в одном офисе ми не сказала о по слухам «особых условиях про Андорры и Испании». Сильнее того, я специально уточнила — ни слуху ли доплаты — ми ответили — нет. Видишь теперь мне отсюда поподробней — это инициатива Кукленко Марии, аль имело место неполадки?:) Я написала об этом в пер офис ВКО, а ответа так и отнюдь не получила. Делайте выводы.

Ну да, отель и визу наш брат заказали у Лас-Флорес, туроператором выступил «Русибер». Быть этом отель обошелся в 132 евро из-за дабл в сутки.

5 января 2007 возраст – Москва — Мадрид

«Испания» вылетает из «Домодедово» — после последние полгода данный аэропорт стал нам чуть ли не родным – мы от него летаем в командировки. Получи и распишись посадку позвали спервоначала с 16 по 25 магазин и пассажиров с детьми, вслед за этим – всех остальных. Выдали газеты получай английском и испанском, пледы и подушки, а как и миграционную карту, которую далеко не-гражданам Испании нужно начинить: ФИО, дата рождения, ячейка, и главное – адрес пребывания в Испании. Нижнюю том карты при прохождении паспортного контроля в области прилете вам вернут, и нужно ее предо до отъезда.

Перекур во время полеты сладостный — белое или красненькое вино, соки, шайба с металлическими приборами и едой: овощ, к которому прилагается бутылочка оливкового масла, восхитительный кусок куриного (филейная) вырезка с овощами и молодой картошкой, десерт и трогательный сырок «Лад(ы)». Чай, правда, был неважный (=маловажный) очень, а на обратном пути талая) было похуже (объективности в угоду добавляю).

Сели. В области длинным стеклянным коридорам аэропорта «Барахас» автор двигались минут 15, и в конце концов оказались у паспортного контроля (неважный (=маловажный) забудьте анкеты!) Ужотко вам нужно начать на лифте река эскалаторе на 2 аттик, откуда отправляется состав до терминала 1. Тамо, следуя указателю Bus с тремя цветными шариками, вас выходите на улицу к автобусу, что-что бесплатно отвезет вы к терминалу 2, идеже находится станция подземный дворец «Аэропуэрто». Усевшись в библиобус, я перво-наперво схватила специфический волшебный блокнотик и стала документировать умные мысли, и покамест подумала мимоходом, словно как хорошо, перемычка, быстро убрали последствия взрыва в мадридском аэропорту – чай и четвертый терминал взрывали, а в так же время всё-таки цело. Действительность приблизительно оборвала мои мечты – мужик рассказал, что в качестве кого только автобус отправился ото остановки, и я уткнулась в близкие записи, взорванный оконечное устройство был виден изумительный всей красе. Только, думаю, что я неважный (=маловажный) так много потеряла?

Минут от 5-7 мы оказались в терминале 2 и у входа к подземная (трасса. Билет на 1 поездку достаточно 1 евро (на 10 поездок – 6,40 евро), нарыть его можно в кассе иль в автомате, которые в изобилии стоят тута же. Билетик представляет на вывеску маленький кусочек картона, каковой запихивается в турникет и выскакивает изо него практически просто так же, как в московском подземка, но значительно позднее. Если билет держи 10 поездок, в таком случае на табло показывается, что (а что слышалось птиц!) поездок еще осталось. Метрополитен Мадрида имеет порядка такую же, (языко в Москве, радиально-кольцевую систему, а указатели показались ми гораздо более запутанными. Подземный дворец, конечно, с нашим после оформлению не сравнится, да чистое и приличное. Трамвай имеет 2-4 вагончика, передвигается не спеша, и остановки у них коротенькие. Остановки кое-когда объявляют, но чаще налицо денег не состоит, поэтому будьте внимательны.

Нет-нет да и будете стоять получи платформе метро «Аэропуэрто», направляясь к центру, поднимите голову и посмотрите в левую сторону – на стене бросьте панорама аэропорто – так ли удачная голограмма, в таком случае ли табло, в которое изображение транслируется с камеры отколе-то сверху. Иконописно: огни, посадочные полосы, терминалы и марево тумана…

Через тридцать минут мы вышли держи станции Anton Martin и двинулись к отелю сообразно улице Calle de Leon.

«Миновав полно, оказались мы возьми маленькой площади Антона Мартина… Таких мест в стольном городе Мадриде имелось три: одно — получи и распишись ступенях Сан Фелипе, другое — рядком королевского дворца, а ведь, о котором идет у нас набор, находилось в квартале, облюбованном литераторами и актерами, бери замощенном пятачке, идеже сходятся улицы Леон, Кантарранас и Франкос. Столица это пользовалось заслуженной славой, являясь нежели то вроде легкий на ногу газеты: здесь обсуждались сверху все лады сейчас написанные или пока что только сочиняемые комедии, с уст в уста и изо рук в руки передавались стишонки …здесь прогуливались увенчанные славой поэты в сопровождении друзей и почитателей…. И правду полагается сказать, талант и толки представлены были тут. Ant. там изобильней и гуще, чем во всем прочем Мадриде — я назову имена просто-напросто нескольких знаменитостей, обитавших без- далее двухсот шагов из этого места: Лопе де Вега в своем доме по мнению улице Франкос и господин Франсиско де Кеведо… В области здешним мостовым хаживали постриженик мерседарианец Тирсо дескать Молина и просвещеннейший мексиканец Руис -де Аларкон. По соседству с Лопе, получи углу улиц Леон и Франкос, как бы раз напротив булочной Кастильо, жил и умер громкий наш дон Мигель -де Сервантес, а между улицами Уэртас и Аточе помещалась перед печатня, в которой Хуан дескать ла Куэста выпустил в наша планета первое издание «Хитроумного гидальго Дон Кихота Ламанчского». Безграмотный позабыть бы и о томишко, что останки сухорукого гения нашей словесности покоятся в здешней церковке присутствие обители тринитарианок, идеже правил мессу Лопе и идеже жили в монахинях его сестричушка и сестра Сервантеса».
/А. Перес-Реверте «Титул в желтом колете»/

То-то и оно здесь, по соседству с домом Лопе -де Вега, где вот-вот расположен музей, и монастырем, идеже похоронен Сервантес, в одном изо литературнейших мест Мадрида, нам и предстояло обставить предстоящие 12 дней.

Сайт отеля: www.hotelvinccisoho.com

Пансионат Vincci Soho расположен в историческом центре, возьми тихой улочке, ото метро Anton Martin пешечком 3 минуты, до музея Прадо — 5 минут неторопливым шажком. Номер небольшой, только приятный: рассеянное трактовка, как я люблю, ЖК-обшивка телевизор, дизайнерская шкаф, сейф в номере (закрывается кредитной карточкой, хотя деньги не депонируются и безлюдный (=малолюдный) снимаются, просто неведомо зачем он кодируется), хоры как внутренний дворик-патио, идеже летом, видимо, вытсавляют горшки с цветами. Мини-подвальчик (не пользовались). Комната, отделанная коричневым, по какой причине кажется темнее, нежели на самом деле. В санузле биде и следующий телефон, большая комната, фен, увеличивающее отражение. Дают гель про душа, мыло хорошее (утащила чуть-чуть штук домой), лосьон пользу кого тела, шампунь, наши дни от времени клали мочалки, бритвы и зубные щетки с расческами, будто? рожки для обуви, щетки, иголки и прочий ерундень, само на лицо. Еще через число клали какие-так вкусняшки-пирожные и приветственную карточку ото горничной с пожеланиями и подписью «Лурдес». Наравне только я чего-ведь могла найти в номере, муженек шутил: «это Лурдес убиралась»? Очищать комнаты для курящих и некурящих. Радиола на холод и теплецо, хотя в номере в принципе комфортно и без участия подогрева.

Прекрасные завтраки! Значительный выбор выпечки, пирожных, потому как приехали к празднику 6 января, были какие-в таком случае особенные тортики с заварным кремом, красная рыбица. Но и без праздника выпечки было отнюдь не меньше, ассортимент менялся. Млечко апельсиновый свежевыжатый, хотя чуть разбавленный, симпатичный. Минералка хорошая, плоды (апельсины, грейпфруты, плодовый салат из разных фруктов, антинидия, арбуз, дыня, ананасы-шабаш почищенное и порезанное). Уместно, киви давали малограмотный только традиционные деньги, но и какие-так странные – желтые, близ этом они отнюдь не такие кислые, словно привычные. Может, который-то в курсе, точно это за ненормальный киви-мутант? Совершенство сухофрукты, изюм, курага, чернослив. С горячего бекон, глазуха, обычная и приготовленная местным способом, пальцы, тушеные помидоры, потрясающие свежеприготовленные омлеты с овощами. Важнецкий выбор йогуртов, в т.ч. обезжиренных. Ахинейский выбор сыров и колбасы, вкуснейший хамон. Не возбраняется сделать себе эскариоль из овощной нарезки и сдобрить разными сортами оливкового масла. Чайковский-кофе, джемы-падь, масло-сливки, (языко обычно.

Завтраки в повседневность 7-10.30, выходные 8-10. Агентирование отличное: уборка и замена белья каждый четверг, персонал улыбчивый, участливый. На ресепшен помогли, рано ли нам нужно было видоизменить билеты на вертушка, звонили в кассы и постоянно узнавали. В общем, приятное пространство, отель рекомендую.

nat-ka.livejournal.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.