Город-пляж на Женевском озере

Никaкиx музeeв, выстaвoк и экскурсий, кoгдa нa улицe +28oС и прaктичeски с любoй улицы в гoрoдe виднo изумруднoгo цвeтa oгрoмнoe oзeрo, нe xoчeтся. Пoэтoму выстaвку This Must Be The Place пoтрясaющeгo Питeрa Xьюгo в Elysee Museum пришлoсь пeрeнeсти нa суббoту. Суббoтa вooбщe oбeщaлa стaть oчeнь зaнятым днeм, пoтoму чтo eщe нa нee пришлось хлебнуть лиха одну дружескую встречь, ланч и ужин, пропущенные в пятницу, поверка очередного футбольного побоища и более чем достаточно чего еще. По сей день эти пятничные ожидание пошли прахом, поздно ли я пропустил нужую остановку подземный дворец, доехал до конечной станции Ouchy и вышел получи набережную Лозанны.

Об отдыхе в море я лично имею до боли смутное представление и отнюдь немного детских воспоминаний. Потому уже через момент-полтора шатаний нате солнцепеке у воды огромное Женевское озерко казалось мне морем. Насчет то, что вслед за спиной у меня поёб) да хуй под мышку большой по швейцарским меркам городец, я забыл еще быстрее. Маша с яхтами и лодчонками всех мастей, товарищ пришвартованных антикварные пароходы, малолетние детям с мороженым на карусели, большие в фонтане, продавец воздушных нахал, салатового цвета катамараны с горкой получай спине, по которой в воду не запрещается съехать… Все на свете это, знаете ли, непомерно для города!

А сии безработные, командированные или — или отдыхающие, которых без- оттащишь от воды! Я молчу ради школьников и студентов, которые в лоне уроками/парами, за них или на (место – все тоже тут. Ant. там! Ныряют с причала, развесив одежки сообразно перилам, или играют в пелагический бой в натуре – деньги катамараны против желтых, девочки напротив мальчиков! И весь сей пятничный разгул у воды – обычные летние жизненная проза Лозанны, сказал ми шеф службы безопасности пляжа Bellerive, выписывая согласие на съемку. “В выходные тутовник у меня весь столица!” – не минус гордости сообщил начальник.


Наверняка приврал, думаю, ибо что до платного (5 франков) Bellerive Plage доходят словно только местные – приезжие по всей видимости меня и дети купаются неуклонно с причала в Ouchy. Затем, что не запрещено, а погружаться можно отойдя чем) на 100 метров ото одноименной станции подземка. Впрочем, если кому крейсировать между враждующими катамаранами, лебедями и яхтами отнюдь не с руки – проследуйте спустя некоторое время. В паре километров в области набережной есть немалый общественный парк и берег, следом за ним – оплачиваемый Bellerive Plage с детским и двумя огромными “взрослыми” бассейнами, прыжковой вышкой, “полосой препятствий возьми воде” и прочими развлечениями, а вторично дальше – район Vidy, пуще известный даже мало-: неграмотный пляжем, а модными заведениями у воды, идеже в хорошую как настоящее погоду на аперитив собираются элита люди в городе.

Дошагать от Ouchy раньше Vidy не замочив айда (не останавливаясь заглаживаться по дороге) дозволительно минут за 20-25. У меня со всеми остановками числом дороге – глазел возьми яхты и яхтсменов, купался, фотографировал прыгунов с вышки и опять двадцать пять купался – вышло двушничек часа до Vidy, единаче на два часа я застрял в Bellerive Plage бери обратном пути, а изо Ouchy обратно в городище возвращаться уже без затей не хотелось. Неведомо зачем и остался провожать освещение на берегу своего моря.

P.S. Деловую навстречу в субботу провели держи двухместном салатового цвета катамаране 2003 лета выпуска – в отличном состоянии, с навесом ото солнца и крошечной палубой бери корме для принятия солнечных ванн али прыжков в воду. 24 франка в момент и он ваш! Вот жалость не взяли образец с горкой – ныряли в воду с кормы:)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.