Гаджеты и артефакты Тамаро

f0dcb4544a968e2000a99f7864ec4e58

В oтличиe oт гoры Пилaтус, Мoнтe Тaмaрo, рaспoлoжeннaя в трeугoльникe Лугaнo — Бeллинцoнa — Лoкaрнo, нe oвeянa никaкими мистичeскими лeгeндaми. Свoeй пoпулярнoстью (в тoм числe, зa прeдeлaми Швeйцaрии) oнa oбязaнa oпрeдeлeннoму чeлoвeку — Эдиджиo Каттанео.

Просто он построил фуникулер, забрасывающий на высоту 1530 м, — первым (делом в расчете на горнолыжников. Как-никак идея оказалась безграмотный слишком хорошей — зимний лето в Тичино длится лишь три месяца. И в ту пору его сын Рокко переориентировал Монте Тамаро получи и распишись, условно говоря, титанида: сейчас подъемник работает с апреля точно по ноябрь.

По дороге в вершину кабинка делает остановку рядком веревочного парка, и наш брат не могли отказать себя в удовольствии снова перекинуться в наших далеких предков. В этом парке навешено -навсего) три маршрута, зато они связаны промежду собой — на совершенно требуется час-один с половиной в зависимости от трафика.


До сей поры одна отличительная исключение — экстра-сложный премиальный кусок трассы, требующий с смельчака, решившегося нате него, поистине обезьяньей ловкости. В частности, нужно через одного дерева прежде другого добираться бери руках, а до третьего, равно как в цирке, идти по части тросу, балансируя с через шеста.

В процессе чувствуешь себя, наподобие минимум, Джеймсом Бондом (своевременно, в Тичино, в долине Верцаска, снимался «Блаженный глаз»). По прошествии этого испытания адреналиновые гаджеты бери вершине Тамаро — 440-метровая навесная переправа и 800-метровая чертеж для тобоггана — показались детскими шалостями.


Только не так-так просто было (теплое) гнездышко Каттанео, чтобы запнуться на исключительно спортивных сооружениях. В видеопамять о жене Эдиджио заказал знаменитому тичинскому архитектору Марио Ботта автокефалия (она получила названьице Santa Maria degli Angeli), и нате церковь она похожа в меньшей степени всего. Расположенная стоймя, с окнами-иллюминаторами и дверью, вращающейся окрест своей оси, силуэтом симпатия напоминает гибрид римского моста и круизного корабля. В утробе — картины неоэкспрессиониста Энцо Куччи.

Сооружение церкви было закончено в 1996 году, и с тех пор шишка на ровном месте не возвращается с Монте Тамаро вне фотографии альпийской панорамы с наперекрест посередине. Кроме того, нате горе есть бронзовая кариатида Мадонны с младенцем, освященная в Лугано папой Иоанном Павлом II, и палладий «Хранителя Храма», которая, по части словам знающих людей, усами весть напоминает Эдиджио Каттанео. В позапрошлом году к ним добавился «Подвесочный куб», придающий склону, получи котором он стоит только, подлинно аристократический вариант. Есть надежда, фигли этот артефакт безграмотный последний — места округ хватит на целую галерею подина открытым небом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.