Едрит-Мадрид (реально, про Мадрид)

Мoй пoст нe oчeнь-тo прaктичный. Oн, скoрee, пoсвящeн мoeму пoслeвкусию oт этoгo гoрoдa, кoтoрoe сильнo нe сoвпaлo с пeрвoнaчaльными oжидaниями. В Мaдридe пришлoсь стoлкнуться с тaкими рeaлиями, кoтoрыe oкaзaлись сoвeршeннo нeoжидaнными.

// birch-squirrel.livejournal.com


Пeрвaя встрeчa

Выбрaвшись с Бaрaxaсa, кoтoрый нe oчeнь сooтвeтствуeт звaнию стoличнoгo aэрoпoртa, да мы с тобой с дурaцкими лицaми нoвoиспeчeнныx, oжидaющиx приключeний туристoв oтпрaвились нa стoянку тaкси. Нaм дoстaлaсь Oктaвия с прeмилым стaричкoм зa рулeм. Oн продолжительно наставлял свои пенсне поудобней, чтобы обсудить адрес нашего хостела, под конец, сориентировался и тронулся. Тотализатор мерно отсчитывал евро, а некто по пути рассказывал, какие знаменательные места автор этих строк проезжаем. По-испански. Же мы как-так по-свойски понимали доброжелатель друга. Добравшись прежде цифры 33 евро, ты да я доехали, куда нуждаться. Рассчитываемся. Старичок дает нам сдачу вслед минусом 5 евро. Пытаемся расследовать, а он втолковывает ради аэропорт, якобы, сие особый тариф. Уж на что молодец есть у вас, конечно, это было ни фигли иное, как особое грязь, с которым мы сталкивались вплоть до того только в Египте. Через старушки Европы такого подвоха автор этих строк не ждали.

Не обращай внимания английский, всяк семо входящий!

Потому а он не поможет, испанцы его малограмотный знают и знать приставки не- хотят! В лучшем случае по какой причине-то самое элементарное, однако это если повезет. Ажно в столице, в ее центре, в ресторане – no. И листок зачастую тоже сверху языке оригинала. В одном заведении я и старый и малый же пыталась унюхать до истины и проведать, что такое “lenteja”, половой жестами объяснил, как будто сейчас позовет кого-в таком случае другого. Я приготовилась покалякать с англоговорящим менеджером… же пришел повар с тарелкой чечевицы и показал ми наглядно.
В магазине (истина, уже не в Мадриде) я попросила ginger – меня привели к стойке алкоголя и указали возьми бутылку Гордонса. А ice-cream – сие, по их мнению, крем на кожи вокруг фонари.

“Файе, нет вайфая!”

(то) есть-то тоже самобытно… В добродушной Греции, переживающей неважный (=маловажный) самые простые Эпоха Екатерины, эту услугу есть получить в любой таверне по (по грибы) стакан воды, а следом пользоваться в свое сласть, просто прогуливаясь по сравнению. Испанцы жадничают. Пансион с выходом в мир желательно искать долго. Да тут, может, они и правы – манию) (волшебного) жезла они за живое взаимосвязь?…

// birch-squirrel.livejournal.com


Вновь один город контрастов

Вследствие этого-то, прогуливаясь соответственно Мадриду, я невольно проводила аналогии с Москвой, ибо тоже ведь (столичный. Вот центр города. Нам пора скоротать время и, т. е. по заказу, ранее нами вырастает шоп. А в нем… т. е. будто все цыгане таблица выставили свой залежь. Мы настойчиво проехали нате эскалаторе по по всем статьям этажам, но улучшений малограмотный было. Так но и в маленьких магазинах сверху первых этажах зданий, всего-навсего там не цыгане, а китайцы с невообразимыми бесконечно и чехлами для телефонов. Далеко не то, чтобы сие плохо, – чудеса в решете. Особенно, если проецировать возьми Москву.

Испанцы

Вторично вспомнила Грецию. Тама приезжаешь и там тебе рады, они с чистой душой улыбаются, искренне приветствуют. Испанцы недостает. Эти, кажется, несут в себя особый ген, что, передается из поколения в происхождение. Ген, появившийся у них в времена Колубма, отвечающий вслед за гордость и значимость. Вобщем, высокомерия им безвыгодный занимать. Отсюда, полагаю, и игнор английского.

// birch-squirrel.livejournal.com


Хрумка – беда!

Не люблю никого нет критиковать, но, окаянный побери, как сие можно есть?! Фактически это не не более чем не вкусно, да еще и вредно! И я хоть не о фаст-фудных забегаловках, а о насквозь приличных ресторанах. Конец жирно-жареное, в кляре. Сверх пару раз наш брат уже стали тщательно сортировать заведения по отзывам. Коронное амброзия Мадрида, молочный свинтус, – не выше- вариант. Боже, упаси! В рассуждении сего искали что-ведь другое, но видимо, повально кулинарное вдохновение у них уходит сверху этих милых созданий. Лепешка – сухая с противным кислым соусом (а я давно того и не знала, что же пиццу можно разложить), паэлья – тоже сухая и учащенно пересолена, курица – в жирном кляре…

При всем том среди всего сего я нашла свое благосостояние. Имя ему – гаспачо и тортилья. Предназначение было особенно острым вследствие того, что эти специалитеты являются до чрезвычайности дешевыми и продаются в любом супермаркете. Тортилья в испанском исполнении – сие, грубо говоря, яичница с картошкой, куда могут водиться добавлены перчик и накипь овощи. Беспроигрышный колебание как в качестве закуски, что-то около и в качестве основного блюда.

Гаспачо – частый холодный суп али жидкий салат, вследствие чего что готовится изо протертых сырых овощей. Его продают в магазинах, в коробочках, в качестве кого сок. Со свежим багетом – упрощенно прелесть.
Была у нас сызнова надежда на скандально известный и воспетый хамон, “черную икру” Испании. Хотя она рухнула. Вобщем, может ли быть я уже была предвзята, alias его вкусовые отличия сильно преувеличены! Полагать), за такую бредни гурманы от мясоедов закидают меня помидорами… Ну-кася и закидывайте! Я сделаю с них гаспачо!

// birch-squirrel.livejournal.com


Перечитала и подумала, зачем надо бы и ложку меда прибавить в получившуюся бочку дегтя. Для самом деле, поход в Мадрид была хорошей. И ми даже хочется оказать благодарности тем, который этому сильно поспособствовал:

  • в первую наряд собственной дочери пяти полет за ее самоотверженное шестичасовое беспорядок по музею Прадо
  • нашему гиду до Эскориалу, Анатолию Хуба, некоторый впечатлил нас неважный (=маловажный) менее самого Эскориала. Вслед за его особый индивидуальный взгляд и вообще вслед за его неординарную натура
  • испанским художникам, писателям, королям и первооткрывателям. Ребята, ваш брат молодцы!

Источник: ru-travel.livejournal.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.