Еда и напитки Швейцарии

Пoзнaкoмьтeсь с рaзнooбрaзнoй куxнeй и блaгoрoдными винaми Швeйцaрии. Стрaнa чeткo дeлится нa чeтырe рeгиoнa, в кaждoм – свoй лингва и свoя культурa, и кaждый рeгиoн идeaльнo сoчeтaeт дрeвниe гaстрoнoмичeскиe трaдиции с лучшим сoврeмeнным кулинaрным искусствoм. Путeшeствуя пo стрaнe, вам oтвeдaeтe сырныe фриттeры Мaлaкoфф в кaнтoнe Вo, маисовый хлеб и окуня изо Боденского озера в кантоне Санкт-Галлен. Вале знаменит раклеттом, расплавленным горным сыром, тот или другой подают с горячей в цвете лет картошкой и маринованными огурчиками, Граубюнден – сие капуны, нежные клецки, завернутые в листья швейцарского мангольда, Цюрих – сие телятина по-цюрихски, рубленая телятинка, томленая в сливках с грибами, Тичино – сие сырокопченые колбасы с Лугано и потрясающее ризотто.

Сыр

450 сортов сыра, отдельный из которых уникален. Основной ингредиент для любого сорта сыра числом всей Швейцарии – сие свежее швейцарское молочишко счастливых коров, пасущихся держи зеленых лугах. Подле этом разнообразие конечного продукта невыгодный может не бросаться (в нос). Например, всемирно мировой Эмменталер (Emmentaler AOC); завлекательный Аппенцеллер (Appenzeller®); льстивый и мягкий Вашран Мон д\’Галдеж (Vacherin Mont d\’Or AOC); злободневный Сбринц (Sbrinz AOC); запашистый грюйер (Le Gruyère AOC); тет-мол-муа (Tête de Moine AOC), какой-никакой при правильной нарезке сворачивается в розочки, совершенство еще около 450 оригинальных сортов швейцарских сыров, которые безлюдный (=малолюдный) спутаешь ни с какими другими. Известная вещь, в стране с таким богатым сырным “наследием” существует огромное число кулинарных рецептов с использованием сыров, с сырных фриттеров Малакофф до самого жареных кусочков сыра и сырных пирогов, с раклетта до знаменитого сверху весь мир фондю. Как бы то ни было в Швейцарии сыр – сие не просто сыр, сие живой пласт популярной и гастрономической культуры.

Любители и знатоки сыра, а как и те, кто не более знакомится с этим продуктом, всенепременно должны посетить фермерский торг или ярмарку (такие проходят кайфовый всех городах страны даже если бы раз в неделю), воеже увидеть своими глазами сырные магазин с огромными головками сыра, многие изо которых были произведены в высокогорных сыроварнях в летнее время по старинным рецептам. И фермеры неотменно дадут вам вытерпеть свои сыры…

Молодецкое

Удивительное разнообразие, специального) назначения ассортимент. Более 50 сортов винограда выращивают в Швейцарии, и местные первопричина заставляют сердца ценителей ратовать сильнее. В кантон Вале игра стоит свеч приехать хотя бы следовать тем, чтобы испить белые Petite Arvine и Amignehe, красные Humagne rouge и Cornalin. Берега Женевского озера познакомят вам с редким красным вином Petit Robert; а бери Цюрихском озере ждет белое Räuschling. В кантоне Граубюнден наравне с отличным Pinot noir производят вековое Completer. Почти что везде вы встретите янтарная ягода шасла и вина, произведенные изо него, очень понятно Мерло из Тичино, а если нет вам повезет, ведь вы попробуете и новые швейцарские сорта, такие словно Garanoir и Diolinoir.

Шоколад

Кофейный рай. Здесь ложная пристойность совершенно не нужна, и надо бы открыто признать, швейцарские шоколатье – лучшие из лучших в мире. В каждом городе Швейцарии наворачивать свои гении шоколадного состояние, а есть и такие, которые кормят всю страну и гостей со только (лишь) света. Швейцария объединила двум свои страсти, шоколад и железные дороги, и получился Гельветический Шоколадный поезд. Отправляйтесь в оригинальном пульмановском вагоне 19-го века изо Монтре в Грюйер и Брок, наслаждаясь идиллическими пасторалями ради окном, посетите сыроварню, контролька, а затем шоколадную фабрику Cailler-Nestlé. С июня точно по октябрь. А еще в шоколаде хоть купаться, шоколадные обертывания и ванны очищать в спа-меню многих швейцарских отелей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.