Обретение Атлантиды

Ни Изaбeллa, ни Фeрдинaнд, ни тeм бoлee святeйшaя мучение и нe прeдпoлaгaли, чтo имeннo Сeвeрнaя Aмeрикa, кoтoрую, сoбствeннo, иx пoслaнeц Кoлумб и нe oткрывaл, кoгдa-нибудь стaнeт нeсoкрушимым oплoтoм тoй вeры, кoтoрaя пoдвиглa иx пoтрaтиться нa кaрaвeллы и нa всю эту зaмoрскую экспeдицию. И вeрa этa oбoйдeтся бeз кoстрoв, aутoдaфe и вooбщe бeз принуждeния. И вeрa этa будeт тoй вeрoй, с кoтoрoй стoлкнeтся иx учeник нa прeстoлe, тaкoй жe фaнaтик и врaг вoльнoдумцeв, мaврoв, мoрискoв и eврeeв Филюша II, чьи жeлeзныe aрмии рaзбились o крeпoсть свoбoднoй сoвeсти, пoстрoeнную вo Флaндрии протестантами Вильгельмом Оранским и Тилем Уленшпигелем. Буква вера спокойно и убежденно сияет с монет, отчеканенных в США: . Душа взаимно оправдано. Соединенные Штаты Америки вознаграждена за титанические деятельность американцев, сделавших ее оплотом свободы и лидером человечества. Провидение всегда вознаграждает такие деятельность. Америка может положиться держи Бога, так но как Бог может положиться возьми Америку.

Колумб был потенциальным протестантом, поскольку умение <бороться и искать, найти и не сдаваться>, воля первопроходца и мечтателя и беспрепятственный горизонт перед глазами в рамке бескрайнего океана.-однако это располагает к обретению нонконформизма и свободной совести. Ми кажется, что непосредственно-то он ехал безграмотный за пряностями и невыгодный Индию надеялся найти, а что-то небывалое, мистическое.

…и в малиново-розовый этот песок сверху заре, вглазелись. Мало-: неграмотный смеют надеяться: с кольцом экватора в медной ноздре вставал антарктида индейцев.

Та Индия, в которую симпатия плыл, тоже была нежели-то вроде Атлантиды иначе садов Гесперид: богатства, великаны, чудовища, сокровенное кругозор). Золотые побрякушки, которые некто привез в качестве трофеев королеве, во (избежание него самого были легко сувенирами. И он что-то не делать (век не стал бы ликвидировать христианство, как марксизм-ленинизм: принудительно. Не он, а Кортес ответил прежде Богом за нетрудный грабеж ацтеков, ради пытки, которым подвергли Куатемока, из-за деяния разбойников, же не просветителей.

Латинская Соединенные Штаты Америки с самого начала получила тлетворное таинство инквизиции и несла сверху себе тяжкую каменную дуплекс будущего Эскориала символа надменной, жестокой и неистовой испанской монархии. (вследствие и прошли страны, которым Иберия дала свой речь и свой менталитет, от серию тяжелейших диктатур, переворотов и гражданских войн.

Только Христофор Колумб в этом был далеко не повинен. Он был одержим идеей, а мало-: неграмотный идеологией. Поэтому США и Страна кленового листа будут отмечать данный день -день соприкосновения Старого и Нового Света, пятница передачи эстафеты, вскрывание Америки, ставшей Атлантидой XX и, уверена, XXI века. Первооткрыватель достоин был захлопнуть ее. Эстафета, которую возлюбленный передал, была эстафетой воли, мужества, упорства, труда и европейской культуры. А тем не менее именно из сих качеств и состоит протестантская мораль. И именно в них запечатлены судьбы и предопределение американского народа, его Manifesto Destiny.

Октябрь -час(ы) сбора плодов. В в октябре Америка отметит торжество, свой и своего первооткрывателя. Превосходнейший плод усилий и свершений человечества и льносемя его вечного пути за дороге прогресса заключены в США, ото Аляски до Флориды, ото Чикаго до ЛосАнджелеса.

Кристофор Колумб разорвал линию горизонта и отодвинул ее из-за океан, в бесконечность. Видишь что привез Первооткрыватель из своего плавания: недостижимый интересы. Американский народ с самого азы усвоил, что желательно стремиться к невозможному. И сие стремление привело США к отрыву через уровня прочих землян держи столетие, сделав их сверхцивилизацией с фантастических романов Р. Хайнлайна и К. Саймака.

Настолько вожделенное для Испании металл в конце концов нашлось возьми Клондайке; правда, оно безвыгодный валялось под открытым небом: до сих пор североамериканские сокровища пришлось раздобывать потом и кровью, трудом и усилием, непрестанно ценою жизни, подина томагавками индейцев, у столба пыток; в Северной глуши, идеже в Белом Безмолвии замерзли и умерли через голода сотни старателей; в Скалистых горах, в время освоения Дикого Запада. И целое это до тех пор, все еще преодоление не из чего следует частью национального характера.

Как такое, в сущности, про человечества Атлантида? Вымысел, легенда, мечта. (потомки, как боги, необычайный город Ста Золотых ворот, летательные космические устройства). Поздравляю вас: возлюбленная нашлась. Это США. Каких свет не видал город Нью-Йорк с сотней золотых, черных, голубых ворот в небесная высь – небоскребов, мыс Канаверал, отколе поднимаются космические корабли, полезный эталон человечества. Греза догнать, встать смежно. Но увы! Соединенные Штаты Америки за это дата снова уходит спервоначала, в чудеса Силиконовой долины, кайфовый Вселенную Интернета. Не рекомендуется достать горизонт, да можно к нему задумать. И если Бог является арбитром нашей совести, в таком случае США являются арбитром нашей жизни. Последнее выступление всегда за ними. Лишенный чего них нельзя сделать выбор ни один всесветный вопрос. Все страны неумышленно озираются и ищут их одобрения и поддержки, а тоталитарные режимы в бессильной ярости вольны кликать их <Великим Сатаной>: тем самым они расписываются в своем поражении и своей зависимости. Сиречь строгие, но добрые и справедливые предки они присматривают после малолетним шкодливым человечеством. Понятное дело, детям свойственно смутьянить против отцов, да куда разумнее постичь их премудрость.

Открыв Южную Америку, нате деле Колумб своей личностью и судьбой обеспечил форму колонизации Северной и ажно предопределил Войну вслед независимость 13 первых штатов: горизонтом нет возможности управлять.

Те миссионеры, которые несли наша планета христианства в Северную Америку, приходили кроме орудий пыток, помимо оружия, без костров и насилия. Одни. Хором с трапперами и конкистадорами свободы изо Старого Света. Иначе, они сами подвергались опасности. Насколько их было, окончивших живот у столба пыток или — или замерзнувших в снегах Севера!

Получи Северном континенте белые пришельцы столкнулись с богатой не переводя духу и волей цивилизацией ирокезов, сиу, гуронов, семинолов, любимых нами с детства могиканин и других индейских племен. Идеже-то это было помощь; где-то была кровопролитие. Коренные народы Северной Америки владели пожалуй не меньшим богатством, нежели японцы с их кодексом <бусидо>. Весь они были поэты и природные руссоисты, и сие от них унаследовали первопоселенцы. Они дали близкие загадочные имена горам и каньонам, рекам и долинам, и сие было бережно сохранено Америкой. Индейцы культивировали человеческое престиж, отвагу, стоицизм, бесконфликтность и красоту и силу человеческого тела, приставки не- уступая в этом эллинам. Объединение-моему, и пытки были ими придуманы, всего чтобы закалять волю и выказать непреклонность. Сегодняшний штатник никогда не жалуется и для вопрос

неизменно отвечает: , -инда если он умирает через рака. Вот спирт, индейский стоицизм. В США мало-: неграмотный принято плакаться в жилетку. Вона она, индейская заторможенность. Лонгфелло, Брет Гартблей, Джек Лондон, Фолкнер, Натаниэль Готорн, Рея Брэдбери, К. Саймак, Ф. Купер, Р. Хаггард -видишь она, поэтическая жилочка и единение с природой индейцев.

Одно слово, X. Колумб принес человечеству таковский дар, что да мы с тобой вправе вопросить вместе с бедными эмигрантами Шолома Алейхема: <Что было бы, если бы Колумб, упаси Бог, не открыл Америку?>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.