Чашечка ароматного кофе – одна из многих приятных мелочей, которые делают жизнь лучше. Утро начинать лучше всего с крепкого, насыщенного напитка с благородной горчинкой – эспрессо. Особенно вкусным он получится, если доверить приготовить его кофемашине: выверенный тайминг, температура воды и чётко отмеренная порция молотого зернового кофе обеспечит неизменно приятный вкус каждый день. А для того чтобы кофейная таблетка в портафильтре машины получилась однородной и плотной, нужен хороший, правильно подобранный темпер. Без него сварить идеальный эспрессо не получится.
Почему важна трамбовка?
Если кофе утрамбован неоднородным слоем, вода будет проходить только через наиболее тонкие и рыхлые места. Это, во-первых, испортит вкус, сделав его пережжённым. Во-вторых, такая заварка неэкономна, ведь там, где сквозь таблетку вода не прошла, кофе остаётся нетронутым и будет просто выброшен. Выход – приобретение темпера. Подойдёт не любой, как вы убедитесь, открыв каталог https://cafeboutique.ua/kofejnye-aksessuary/tamper/ нашего кофейного бутика. Обратите внимание на диаметр темпера, указанный в описании. Он обязательно должен совпадать с диаметром фильтра холдера.
Простая наука правильной темперовки
«Темпинг» в переводе с английского – ни что иное, как трамбовка. Техник трамбования немало. От них зависит подбор темпера. Основная суть трамбовки сводится к тому, чтобы сперва тщательно разровнять молотый кофе внутри фильтра, затем, соблюдая параллельное положение кромки фильтра и основания темпера, утрамбовать с усилием кофейную таблетку. Считается, что у стенок портофильтра вода проходит легче, поэтому у профессиональных бариста сейчас особенно популярны темперы с выпуклой скруглённой подошвой. Сайт CafeBoutique https://cafeboutique.ua/ua/ предлагает разнообразные приспособления для заварки кофе, которые подойдут как артистам своего дела, так и тем любителям вкусного кофе, кто не собирается особенно напрягаться в погоне за совершенством.