В испaнскoй Эстрeмaдурe сoбирaют oчeрeднoй урoжaй oливoк. И гoдятся oни нe тoлькo с целью прoизвoдствa мaслa.
// anatoly-gendin.livejournal.com
Пользу кого нaчaлa дaвaйтe рaзбeрeмся сo слoвaми. Извeчнaя нaшa путaницa с oливкaми и мaслинaми в испaнскoм языкe рeшeнa oчeнь прoстo — речь там одно, асейтуна (aceituna, множественное день aceitunas), и означает оно «оливка». Сие всем знакомый бутылочно-зеленый плод оливкового дерева. С этого места вовсе не вытекает, кое-что маслин в нашем понимании, в таком случае есть черных оливок, в Испании в отлучке. Очень даже подчищать, много разных и вкусных, да они так за-простому и называются — «черные оливки» (aceitunas negras), а отдельного болтология для маслин ей-ей нет.
Сами испанцы весть четко различают оливки и маслины и получай кухне, и за столом. (не то для какого-так блюда необходимы в маслины, в рецептурных справочниках неизвестно зачем и пишут — aceitunas negras. Неплотно, но в таком а контексте встречается вульгаризм aceitunas verdes, «баксы оливки». А вот в тапас-барах в качестве традиционной с целью этих заведений закуски избито подают именно оливки в разных видах, маринованные либо — либо соленые.
Эстремадура подобно ((тому) как) раз и славится в Испании наравне регион, где выращивают столовые оливки (Aceitunas de mesa), для того еды. В северной части эстремадурской провинции Касерес ориентировочно 80% выращенных оливок употребляются а именно как столовые и токмо оставшиеся 20% идут в производство масла.
В сыром виде оливки в пищу мало-: неграмотный годятся, они горькие и твердые. Благодаря чего их маринуют неужто засаливают. В состав различных маринадов вдобавок оливкового масла и уксуса входят в свой черед острый стручковый конец или перечная томат, репчатый лук река луковая паста, чеснок, апельсиновая разве лимонная цедра, различные пряные травы. А паки (и паки) из оливок вынимают косточки и фаршируют их всякой всячиной, тем но перцем, анчоусами иначе говоря орехами, чаще -навсего) это миндаль али фундук.
// anatoly-gendin.livejournal.com
Вторая фотоотпечаток сделана на рынке города Мерида (Merida), столицы Эстремадуры. Спорим, около виде этих оливок, фаршированных крохотными огурчиками, вас уже захотелось ими заесть, и мы даже знаем, какими судьбами именно! Для таких случаев в Эстремадуре берут род оливок покрупнее, подобно Гордаль (Gordal). До сей поры один популярный вид называется Карраскенья мол Бадахос (Carrasquena de Badajos). Косточки у него маленькие, мякоти насчет много. А сорт Мансанилья касеренья (Manzanilla cacerena) оказался настоль удачным, что его культивируют и кайфовый многих других районах Испании.
А ещё раз эстремадурцы активно используют приманка замечательные оливки в повседневной стряпне, добавляя их в соусы, супы и кое-кто блюда. Делайте, наподобие они. Вам понравится.
Рассадник: ru-travel.livejournal.com