Жемчужина Европы. Цюрих

Сущeствуeт стрaннoe убeждeниe, чтo экзoтику слeдуeт искaть гдe-тo дaлeкo, в тридeвятoм цaрствe. Нa сaмoм дeлe, стoит пoexaть в Швeйцaрию и впeчaтлeний у Вaс oстaнeтся стoлькo, кaк будтo Ваша милость сoвeршили круиз пo всeй Eврoпe. Гoспoдь дaл этoй стрaнe гoры, пoдoбныe нeбeсным зaмкaм, кoлoссaльныe лeдники, грoxoчущиe вoдoпaды, бeсчислeнныe oзeрa. Нa плoщaди приближенно 41 тыс. км2 (сие примерно девятая отруби Германии) Вы встретите высевки различных цивилизаций. О римлянах напоминают руины в Nyon и Avenches. Романские и готические памятники архитектуры Ваш брат встретите в Базеле, Женеве, Лозанне. Сохранилась цитадель времен Ренессанса, Castello di Montebello. Обеспеченно представлено барокко. Его кардинальный памятник – знаменитый софия в Санкт-Галлене находится подина охраной ЮНЕСКО.

Хором с тем, Швейцария – ни капли не только “музейная” область. Люди живут в этом месте в свое удовольствие: занимаются спортом, ходят в прославленные сверху весь мир театры, устраивают многочисленные фестивали. Не зря королева Великобритании Лизавета II сказала во перфект визита в Берн: “Гельвеция – это рай”.

На искушенного туриста одни названия Швейцарских городов и курортов звучат, (как) будто приятная сердцу кантри: Женева, Давос, Санкт-Мориц, Базель, Лугано… Цюрих в этом ряду достоин замереть едва ли маловыгодный на первом месте.

Приобщение с Цюрихом лучше итого начать с Niederdorf – исторического центра с пешеходной зоной, живописными узкими переулочками, заостренными узкими домиками в готическом стиле, в которых расположены булочные, кондитерские и антикварные магазины. Соответственно вечерам здесь играют уличные музыканты, течет ручьем вино и пиво. В этом месте поют и танцуют перед утра.

Bahnhofstrasse воплощает основные достоинства швейцарцев – порядок, чистоту и педантичность. Улица столь чиста, сколько суп здесь позволяется есть без тарелок, напрямую с мостовой, заметил в один прекрасный день Джеймс Джойс. В так же время Bahnhofstrasse как один человек с прилегающими к ней Storchengasse и Limmatguai сильно привлекательны в смысле разнообразных покупок.

К Bahnhofstrasse прилегает Paradeplatz, форум парадов, где в XVIII веке располагался скотный базар, а позднее – военный площадь.

На Paradeplatz привлекают атас помпезное здание бикс Schweizerische Kreditanstalt, построенное в 1876 году, и пансион Savoy Baur en Ville (1838, переустройство в 1978 году).

Кондитерская “Sprungli” бери Paradeplatz, отреставрированная в 1985 году, – первенец одноименной шоколадной империи – является центральной промежду других семи кондитерских “Sprungli”.

Тогда Вы сможете испробовать знаменитыми яствами – разнообразными фирменными тортами, “Luxenburgerli” и шоколадными кубиками “number one”.

Цюрих весь с Винтетур принадлежит к ведущим центрам Европы числом количеству и значимости находящихся после этого музеев.

Самый знаменитый из них – Kunsthaus am Heimplatz, идеже день проходит, вроде час. Здесь умереть и не встать всем объеме отражена казус развития европейского искусства бери протяжении двух тысячелетий. Посреди представленных художников – Мунк, Кокошка, Моне, Мане, Сезанн, Клее, Мондриан, Кирико, Матисс, Пикассо, Шагал, большое совокупность дадаистов.

Справа с входа в музей Вас увидите бронзовую скульптуру Огюста Родена “Врата (наряжать”.

Напротив вокзала находится Schweizerisches Landesmuseum с интересным собранием экспонатов, посвященных истории и культуре Швейцарии.

На случай если Вы хотите “себя явить и людей посмотреть”, пойдите в оторвановка между Bellevue и Central. В этом месте на открытом воздухе средь ласкающей глаз атмосферы Вы предоставится возможность побаловать себя мороженым и шампанским.

Под вечер, после вкусного ужина, отменно подняться на Poly-Bahn держи так называемую Polyterasse.

Три минуты пути – и у Ваших ног Цюрих закачаешься всей своей красе.

С моря огней выступают подсвеченные архитектурные жемчужины, символы города: Predigerkirche, Grossmunster, Fraumunster, здание церкви святого Петра.

мелодичный и театральный Цюрих вдобавок заслуживает Вашего внимания. Вовремя всего рекомендуем зайти Opernhaus am Bellevue и Tonhalle с великолепной акустикой и превосходным органом.

Особое неотразимость ландшафту Цюриха придает лиман, доходящее до центра города, вдохновлявшее многих поэтов, в частности, Клопштока, посвятившего ему одно с своих самых прелестных творений.

Метраж Zurichsee – 39 км, эспланада – 88 кв. км, широта – 4 км, основательность – до 143 метров.

Не без того на пространстве, граничащем с Zurichsee, проживает возле миллиона человек, 1/3 его берегов – общедоступна.

Zurichsee располагает к водным прогулкам. Опробывание рыбных блюд и местного белого проступок в деревеньках Mannedorf, Uetikon и Stafa завершит незабываемое мнение от этих прогулок.

Цюрих – починок особенный, он подобен золотому сокровищу, лежащему нате серебряном озере.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.