Запахи и вкусы лета в Трентино

Трeнтинo – этo вeликoлeпныe мeстныe прoдукты и прeвoсxoдныe рeстoрaны.

Наклонность и цeлeбныe свoйствa мeстныx вин и трaдициoнныx прoдуктoв прeврaщaют энoгaстрoнoмию этoгo крaя в нaстoящee бoгaтствo, кoтoрoe слeдуeт знaть и oбeрeгaть.

Сущeствуeт мнoгo способов про того, чтобы не чета познакомиться с той другими словами иной местностью. Самый “пальчики оближешь” из них – оный, что ведет следовать стол, и знакомит нас с кулинарными традициями данной территории.

Полдюжины ресторанов Трентино в этом году могут схвастнуть звездой престижного гида Мишлен. В столице провинции находятся Scrigno del Duomo, ресторация-символ исторического центра города, и Locanda Margon (намеренный в пригороде Равина), отличительной характеристикой которого является притяжение к кулинарным экспериментам.

В долине Валь-ди-Фьемме находится дансинг El Molin, расположенный в здании старинной мельницы и отличающийся чарующей атмосферой.

В долине Валь-ди-Фасса траттория Malga Panna сейчас на протяжении шестидесяти планирование считается “бастионом” трентинской гастрономии.

Возьми западе, в долине Валь-ди-Нон, в местечке Ронцоне находится трактир Orso Grigio.

Духан Stube Hermitage, в котором без упрека сочетаются кулинарные устои севера и юга, находится в Богородица-ди-Кампилио, жемчужине Доломитов

150 горных приютов представляют на лицо не только цельный ориентир для туристов, хотя и место встречи с местными кулинарными традициями. Обступленный со всех сторон виноградниками, в основном сорта Шардонэ, магриб Трентино славится своими знаменитыми “пузырьками” игристого источник Trentodoc metodo classico – предмета гордости итальянской промышленности игристых вин.

Говоря о винах, целесообразно отметить Marzemino, красивый нектар, воспетый Моцартом в опере “Танаис Жуан”, и Teroldego Rotaliano Doc, красненькое вино с характерным сухим и ярким, выдержанным и терпким вкусом. Недотыкомка аромат белых цветов и неспелых фруктов характеризует покойник виноград Nosiola, изо которого получают ценное “Святое солнечный напиток” (Vino Santo).

(само)надменность местного сыроваренного производства – непреклонный сыр Trentingrana, заготовл из молока маленьких ферм. Дупелину ценятся такие сыры, (как) будто Casolèt, с его необыкновенной мягкостью, а как и сыр Puzzone di Moena, тот или иной до сих пор производится кустарным способом, и, единодушно с Casolèt, находится около охраной ассоциации Slow Food. Противопоказуется обойти вниманием сыр с низким содержанием жиров Spressa Dop.

Ущелье Валь-ди-Нон – сие родина яблок, которые в 2003 году получили гражданское состояние Dop (наименование защищенного происхождения), нахапанный сортам Golden Delicious, Stark Delicious e Renetta.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.