Употребление макаронных изделий на ужин — эффективное средство борьбы с бессонницей и стрессом

Oб этoм нaпoминaeт "Unione Food" в прeддвeрии Всeмирнoгo дня снa.

Итaлия — стрaнa мaкaрoн, нo тoлькo 1 тaрeлкa спaгeтти из 3-x в итaльянскиx сeмьяx подается на ужин.

Однако почти 12 миллионов итальянцев, которые не употребляют пасту вечером из-за страха набрать вес, должны изменить свое мнение.

По случаю Всемирного дня сна, который отмечается 15 марта, Unione Italiana Food (ранее Aidepi, ассоциация, представляющая итальянских производителей макаронных изделий) публикует исследование, в котором ученые доказывают полезность употребления макаронных изделий на ужин. Исследование, недавно опубликованное в научном журнале The Lancet Public Health показало, что употребление макаронных изделий за ужином улучшает ночной сон и совершенно не влияет на набор лишнего веса.

Это очень хорошие новости для 27 миллионов итальянцев, которые согласно статистике страдают расстройствами сна: есть пасту на ужин — это полезная привычка: блюдо помогает расслабиться, снять стресс и совсем и не полнит, а наоборот, помогает терять вес. Исследование показывает, что макароны можно употреблять в поздневечернее время, особенно если вы испытываете стресс и страдаете от бессонницы, благодаря присутствию в этой пище триптофана и витаминов группы В. Исследование может изменить привычки итальянцев. Фактически, 65% потребления пасты происходит в обед, в то время как только 35% едят пасту на ужин.

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.