Ученые объяснили, что происходит с мозгом, когда человек пьет вино

Oкaзaлoсь, чтo винo aктивируeт мoзгoвыe функции лучшe, чeм мaтeмaтикa и крoссвoрды.

Гoрдoн Шeфeрд, прoфeссoр нейробиологии в престижной Йельской школе медицины и бывший редактор журнала по нейробиологии, в своей книге «Нейроэнология» рассказал, что употребление вина ""стимулирует человеческий мозг лучше, чем любые другие "полезные привычки"", к примеру, такие как решение математических и логических задач.

Это утверждение подтверждается серией наблюдений различных сложных механизмов, которые активируются в мозгу человека, когда тот собирается выпить, а затем пьет бокал качественного вина.

"В дегустации вин задействован уникальный спектр сенсорных, центральных и моторных систем мозга", — подчеркнул ученый.

Проведя серию наблюдений, Шеферд обнаружил, что вино способно стимулировать некоторые части нашего мышления лучше и глубже сложной математической проблемы. Дегустация вина, по его мнению, является более полезной для работы мозга операцией, чем прослушивание классической музыки, созерцание произведения искусства или решение математической задачи, состоящей из цифр и неизвестных.


 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.