Туры в Турцию для российских туристов официально запретили, хотя авиасообщение пока не отменили

Днем министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что угроза терроризма в Турции не меньше, чем в Египте, из-за чего МИД вынужден не рекомендовать гражданам России отправляться в Турецкую республик. По словам министра, террористическая угроза с территории Турции нарастает. «То, что необходимо сегодня подчеркнуть, заключается в нарастании террористических угроз, которые проистекают с территории Турции. И это безотносительно того случая, который произошел сегодня», — сказал он, имея в виду инцидент с российским Су-24 на сирийско-турецкой границе.

Сразу за этим заявлением Лаврова отреагировал Ростуризм, который запретил  туроператорам продавать туры в Турцию в связи с угрозой терроризма. Об этом говорится в сообщении ведомства на официальном сайте по ссылке http://www.russiatourism.ru/news/9783/. Глава ведомства Олег Сафонов также отметил, что в ближайшее время будет подсчитано количество отдыхающих на курортах Турции. Впрочем, как подчеркнул Сафонов, сейчас в Турции не особенно много русских туристов даже с учетом тех, кто отдыхает в Турции вместо Египта.

Отметим, что ранее вице-спикер Госдумы Николай Левичев («Справедливая Россия») направил обращение главе Федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько с просьбой немедленно и полностью прекратить авиасообщение с Турцией, учитывая то, что ее отношение к террористической организации «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России) «нельзя назвать негативным». С таким же предложением позже выступили в Совете федерации.

Напомним, что утром 24 ноября российский тяжёлый фронтовой бомбардировщик Су-24, уничтожающий террористов ИГИЛ в Сирии, был сбит над территорией этой страны на расстоянии 1 км от турецкой границы ракетой «воздух-воздух» с турецкого истребителя F-16. Спустя несколько часов президент России Владимир Путин обвинил Турцию в пособничестве терроризму. Впрочем, о спонсировании ИГИЛ властями Турции было известно давно, как и о покупке у бандитов режимом Эрдогана контрабандной нефти. После заявления Путина становится очевидно, что Россия максимально жестко ответит на вызов Турции, и вполне вероятно туристический поток в эту страну будет перекрыт. Наиболее прозорливые туроператоры в России уже начали сворачивать свои турецкие программы, однако вряд это смогут безболезненно сделать крупные туроператоры с турецкими корнями, которым в случае «закрытия» Турции вслед за Египет вообще грозит банкротство.

Читайте другие

туристические новости Турции

Рубрика:

Государство и турбизнес

Новость входит в сюжет:

Закрытие Турции

  • Путешествие по Турции

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.