Турецкая кухня

Турeцкaя куxня зaслуживaeт ничуть нe мeньшe внимaния, чeм знaмeнитыe курoрты и дoстoпримeчaтeльнoсти этoй чудeснoй стрaны. Рaзмeр нeбoльшoй стaтьи нe пoзвoляют нaм oщутить всe нoты этoгo пoистинe музыкaльнaя Симфoния, нo дaст вaм вoзмoжнoсть нaчaть путeшeствиe, пoлнoe приятныx сюрпризoв, стрaнa турeцкoй куxни. Итaк, дaвaйтe нaчнeм…

Зaкуски «мeзe»

Этo труднo oбъяснить, чтo тaкoe мeзe. Eсли взять тoчный пeрeвoд с Пeрсидскoгo, — этo «вкус, зaкускa». Кoнцeпция являeтся типичным для срeдизeмнoмoрскиx зaкусoк и дaжe Кaвкaзскoй куxни. Пo сути, этo нaстoящий aкт, в тoм числe нe мeнee 20 блюд.

Трaдициoннoe турeцкoe мeзe-этo бeлый сыр, чeрныe oливки, зeлeныe oливки, дoлмa (вaриaнт нaшиx гoлубцoв, зaвeрнутыx в листья винoгрaдa), мясo, яйцa, oстрый пeрeц, грeцкиe oрexи, мaринoвaнныe oвoщи, мидии жaрeныe, дыни… всe пo чуть чуть пoщeкoтaть вкус. В турeцкиx рeстoрaнax oфициaнт пoдxoдит к стoлу с бoльшим подносом, предлагая выбрать, что вам нравится. Обязательно попробуйте холодный салат из баклажан и свежий сыр с медовой дыни.

Супы

Супы в турецкой кухне занимает особое место. С супом можно начинать любую трапезу. Нет ничего лучше в холодный зимний день, чем тарелка горячего вкусного супа. Летом турецкие женщины как домохозяйки, которые являются экспертами в хорошей кухне, подготовиться к будущему специальной для супов — Тархан. Это тоже, приготовленный по особому рецепту, со специями, которые сушатся на солнце и пропускается через сито. Зимой, используя только воду и томатную пасту, можно приготовить очень вкусный турецкий суп. А этот рецепт более ста лет. В общем, турецкой кухни преобладают непрозрачные, густые супы.

Каждая турецкая женщина по дому, надо, чтобы она знала, как приготовить суп-пюре из чечевицы «, mercimek corbasi». Красная чечевица варится, пока пюреобразная. Обжарить мелко нарезанный лук в масле и добавить в суп. Отдельно в сковороде растопить оливковое масло и сливочное масло и обжарить до золотистого цвета муку. Добавить помидоры, красный перец, перец чили, мята сухая. Вставить полученный выливают в суп, перемешивают, разрешается отварить и можно угощать гостей.

После длительных праздников нет лучше средства от похмелья ранним утром, чтобы насладиться «iskembe corbasi» — суп из требухи, Кавказский аналог сети.

Как в русской кухне существует также достаточно места, и холодный суп «Гаич». И едят его как отдельно блюдо, и как соус, например, с отварным рисом. Готовится очень просто. Очистите огурец и натрите его на терке, густая, измельчите пару зубчиков чеснока, добавить огурцы. Залить все без сахара, кефир или йогурт, посыпать сушеной мятой и сбрызнуть оливковым маслом.

Мясные блюда

Несмотря на высокую стоимость, мясные блюда в Турции пользуются большим спросом. По религиозным соображениям свинину не подают на стол, но многие блюда готовятся из говядины, баранины, птицы.

Блюда турецкой кухни является кебаб – люля-кебаб. Но ты не представляешь, сколько видов шашлыка, которые вы должны попробовать: шашлык (мясо на вертеле), Донер кебаб (мясо жарят на большой шампур и нарезать ломтиками), тандыр-кебаб (запеченный в духовке), patlican кебаб (баклажаны с мясной начинкой), Адана кебаб (рубленная баранина с перцами и травами)…

Шашлык может конкурировать видов – фрикадельки приготовленные с говядиной, бараниной или курицей. Они могут быть любой формы и изготовлены разными способами: варят в воде, паровой, запеченный или просто жареные.

И гарнир мясным блюдам подают лук со специями, мятой, петрушкой, тмином, тимьяном, черным и красным перцем.

Турецкий плов

Я думаю, что нет человека, который не знает, что такое плов. В отличие от классического рецепт турецкий плов (пилав») готовится из манной крупы пшеничная «булгур» мясо и существенным дополнением к жаркое с овощами: лук, помидоры и зеленый перец. Готовится он так. В кастрюлю обжаренные до золотистого цвета лук, добавить нарезанные небольшие кусочки мяса и, через некоторое время помидоры без кожуры. Подпитку воды, накрыть крышкой и выключить для полного приготовления мяса. Затем влейте бульон, привести до кипения и снять с огня. Отдельно, жареные булгур, добавьте мясо и дайте жидкости испариться. Перед подачей на стол хорошо перемешать деревянной ложкой.

Турецкие сладости

В любой кухне мира хлеб является самым важным местом, и турецкая кухня не является исключением. Мы считаем, что «стол без хлеба, похожие на цветник без роз». Не так давно Турцию называли «хлебной корзиной мира». Наличие хлеба и любой продукт здесь мука-это знак изобилия и благополучия. Едят свежую выпечку. Сорта национального хлеба очень: белый хлеб – экмек, кольца, посыпанные кунжутом – СИМИТ, торт, хлеб, пиде…

Основание пироги с разными начинками-это юфка – тонкие лепешки с водой, уксусом, яйца, молоко и масло. Слой может служить мясо, рыба, разные овощи, с сыром, с фасолью.

Турецкие сладости

Наверное, самый известный турецкий десерт-Рахат-лукум. Но мало кто слышал историю о происхождении «легкая фигура». В один прекрасный день, Султан, сломав зуб об конфету, когда-то, и требовалось изобрести «мягкая карамель». Шеф-кондитер и смешать Бекир Али Мухиддин хаки воду, сахар, кукурузный крахмал, соус Тартар, розовую воду и вылейте эту смесь на плоскую тарелку с миндальной стружкой. Слой охлаждают было разрезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой. Это удовольствие привело в восторг султана, и мы все еще наслаждаемся этим творением квалифицированных кондитеров.

Еще в Турции празднуют Шекер Байрам – праздник сладостей. Но в обычные дни на столах местных жителей не переводится Рахат-лукум, щербет, пахлава, халва… «угощайтесь сладостями, чтобы сделать ваш голос был сладок» — говорят в Анатолийцев.

Традиционные турецкие напитки

Потому что правоверным мусульманам запрещается пить вино, как продукт брожения, которая была заменена на «раки» (анисовую водку. Крепость составляет 45?. Ракы обычно подается на ужин в высоких бокалах, смешанной с водой, так, что напиток становится белым. Второе название бадьяна для этого свойства является «львиного молока». Турки никогда не пьют ракы без закусок и салатов.

Во время обеда, турки обычно пьют соленую разбавленный кефир – айран. Это универсальный напиток, который утоляет жажду, восстанавливает силы и помогает в пищеварении. Иногда они добавляют мяту.

А в Турции, как и в остальном мире, любят пить чай и кофе. И оба они подготовлены специальным образом. Чай заваривается в специальном чайнике, двухэтажный, создавая эффект паровой бани. Я пью в основном несладкий специальных маленьких стаканчиков в форме тюльпана, с золотой каемкой. В день выпивать около 30 таких судов, и время, проведенное за чаем, включается в работу.

А про «турецкий кофе», известен во всем мире. Приготовления этого восхитительного напитка это целый ритуал. Это имеет важное значение для диагностики. Молоть кофе для турки в руки-мельницы, чем мельче, тем вкуснее станет кофе. Затем, всыпать в кипящую воду (специальную медную Турку, придуманная жителями побережья Анталии) чайную ложку молотого кофе, положить сахар по вкусу и залить холодной водой. Кофе привел к появлению толщина с пена – крем сворачивается – пару раз. Каймак снимают с ложкой в чашку, а потом выливают остаток жидкости кофе. Размеры чашек – чуть больше наперстка, которые позволят вам по-настоящему вкус этого божественного напитка. То есть сказать, что в 17 веке напиток в исламских странах кофе был запрещен, потому что поглощены общением и вкушать ароматный напиток мусульмане пренебрегли времени для молитвы.

Если вы решили отправиться на отдых в Турцию, обязательно сходите к простой небольшой турецкий ресторан (локанта). Вот где вы начнете свой тур с аутентичной турецкой кухни. И… afiat олсун! Приятного аппетита!

Раздел Турцию на форуме: Турция форум

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.