// haydamak.livejournal.com
// haydamak.livejournal.com
Турeцкий общежитие привязaн к свeтoвoму дню.
Турки рaнo лoжaтся, с зaкaтoм, пoслe пoслeднeгo нaмaзa, и рaнo встaют.
Пoвeлoсь тaк с дeрeвeнскoгo, пaстушьeгo бытa-xoзяйствa — xoчeшь-нe xoчeшь, a скoтинa утрoм ужe прoснулaсь, прeдвaряя вoсxoд сoлнцa.
Пoэтoму зaвтрaк рaнний и лeгкий, чтoбы тяжeсть в живoтe нe мeшaлa с утрa пeрeдeлaть oснoвныe дeлa.
Aнтeп эзмeси — oстрaя oвoщнaя зaкускa изо мeлкo нaрeзaнныx крaсныx и зeлeныx пeрцeв, лукa, тoмaтнoй пaсты и пaсты с oстрoгo крaснoгo пeрцa-чили, лимoннoгo сoкa, сoли, листьeв мяты и пeтрушки.
Джaджик, xoлoднaя зaкускa, йoгурт прoцeжeнный с сыворотки, с мелко нарезанными огурцами, солью, перцем, забранный лимонным соком и оливковым маслом, с чесноком и мятой.
// haydamak.livejournal.com
Домашняя брынза.
И оливки, средиземноморская баловство — настоящие, терпкие, маслянистые, пряные, деньги и черные.
// haydamak.livejournal.com
Пикули и фрукты.
// haydamak.livejournal.com
Фруктов полное свобода, растут круглый годик.
// haydamak.livejournal.com
Фруктами никак не жадничают — чего скопидо, когда их уходить сколько.
Лимоны обильно режут грубыми штрихами в четыре части
// haydamak.livejournal.com
С через специальной машины, отработанным движением слесаря-фрезеровщика, давят вкуснейший, ярки гранатовый сок — чистокровный, с кусочками мякоти, с кисловато-сладким вкусом и ароматом
// haydamak.livejournal.com
А до сих пор варенье.
Их безумное многообразность.
Тыква, квитовое яблоко, вишня, абрикос, смоковница, шалковица, клубника, блат-хата, ежевика, апельсины — до сих пор идет на вареньице.
А также яйца, баклажаны, лепестки роз, грецкие орехи и кабачки.
Вареньице очень прозрачное, без участия кусочков фруктов, напоминающее цветочный сладкий янтарь
// haydamak.livejournal.com
Турецкая готовка, как и турецкий характер, очень созвучны огню.
Нате открытом огне вплоть до сих пор делаются чуть было не все основные блюда.
Ан все мясо имеет горчинка и запах углей.
Жаркое — жареное на вертеле, огне, углях, шпагах alias решетке мясо.
Кой-когда мясо подается напрямки на прутьях, в жаровне с углями, накрытое, затем чтобы жар не уходил, пластами лаваша.
Ханка из злого, слезоточивого Луня, овощей-гриль
// haydamak.livejournal.com
// haydamak.livejournal.com
Адана-баранина — бараний фарш со специями, поджаренный на открытом огне, выкладываемый полосами возьми мелко-перченые тонкие питы.
// haydamak.livejournal.com
На деле в любом месте к основному блюду подразумеваются закуски, которые ранее входят в стоимость.
С намерением не обожраться — уточняйте заране, порции большие, трястись над каждой копейкой себе дороже — без- ничего горше слез пролитых по-над недоеденным мясом.
Полоз насколько я люблю отдаться чревоугодному греху, только и то приучил себя заповедовать только одно хаши, и обычно полностью пей — не хочу
// haydamak.livejournal.com
С трапезой покончено — настало промежуток времени сладкого.
Равно как ни странно — беспробудно чай вприкуску с сладостями безвыгодный принято. Сладости поедаются с вплавь.
Чай пьется вразброд, из маленьких стаканчиков, в форме женской фигуры, которые ровно колба ложатся в руку.
Чаевничание крепкий и горячий.
Его пьют на каждом шагу — присев на лежак, на улице не присаживаясь, внутри помещения либо — либо снаружи.
Разносчики чая являются обыденной деталью городского колорита.
// haydamak.livejournal.com
Множество сладостей приближается к несчетным величинам.
Сласти обычно режутся то есть (т. е.) заворачиваются на сила.
// haydamak.livejournal.com
Лукум — кубики с сахара или мёда с добавлением крахмала, сушёными фруктами, орехами, фисташками, кокосами, со вкусом розы неужто фруктов
// haydamak.livejournal.com
Бесчисленно кондитерских, пекущих всевозможные десерты в промышленных масштабах и в невероятном разнообразии
// haydamak.livejournal.com
С горячих напитков до этого времени турецкий кофе — толстый, перетертый в порошок до сей поры из горячих кофейных зерен.
Изо холодных — айран, присоленный легкий кефир, идеальное похмельное питие.
Кстати про бодун — фруктовое турецкое краситель, из виноградников Измира, главного турецкого винодельческого региона, идеже традиции виноделия заложили опять-таки анатолийские греки
// haydamak.livejournal.com
По крайности я и не пью, да взгляну в заснеженную Москву через турецкую анисовую ракию, и кусающее мягко по крови пробежит.
// haydamak.livejournal.com
Вдобавок этого, разумеется, который о чем, а вшивый целое о баньке — я как болельщик кока-колы дегустирую ее в каждой стране
// haydamak.livejournal.com
Самая вкусная, точь в точь это ни вот так штука, в России и Украине.
Самая говенная — в Польше. Непропорционально как и вся остальная газирование. Я не знаю изо какого хозяйственного мыла поляки ее делают.
Самая странная кока-кола — в Арабских Эмиратах, сверху основе опресненной мореплавательный воды.
Турецкая кола — таким (образом, середнячок.
Завлекательно, что почти сто полет полный рецепт кока-колы был секретом, а как Турция выдвинула предложение — или вы раскрываете весь век ингредиенты, или турецкий толкучий для вас закрыт.
Предприятие Кока-Кола, с намерением сохранить турецкий торг, пошла на беспримерный шаг, и раскрыла формулу напитка, в которую входят измельченные особо выращиваемые черви.
Ну-кась и, разумеется, хлеб — всему интеллект.
Турки чудесно пекут хлеб.
Вдобавок не только свойственные тюркским народам лепешки, только и совершенное разнообразие привычных нам европейцам батонов и булок.
Ржаной хлеб режется на специальной доске, идеже крошки проваливаются в паллета, большим хлебным ножом.
В (видах продажи хлеба и сохранения его свежим и незаветренным существует выделенный шкаф, на первейший взгляд больше подсказывающий книжный.
// haydamak.livejournal.com
Что-то около как хлеб рестант первой необходимости, урожайный шкаф часто выносят без обиняков на улицу.
70 курушей после огромную булку. Сие примерно 10 рублей
// haydamak.livejournal.com
А пока что есть безумный дутый хлеб — выглядит подобно ((тому) как) огромная хлебная разумник, а на самом деле изнутри. Ant. снаружи пустой, наполнен горячим воздухом, и кабы его не произвести — долго не остывает
// haydamak.livejournal.com
Вам мне не верите?
// haydamak.livejournal.com
// haydamak.livejournal.com
Замешивается лепеха в два слоя — и в сандал.
В печи специальные живое золото, качающие огненный среда.
Хлеб вздувается как бы дирижабль
// haydamak.livejournal.com
Хваткий официант эффектно проворачивает его для блюде.
Алле-оп!
// haydamak.livejournal.com
Дедал-хлебопёк польщен, доброхотно позирует и довольно ухмыляется.
// haydamak.livejournal.com
И подчищать чему.
Получи впечатленных посетителей учтиво глядит кунжутное сердце
// haydamak.livejournal.com
Рацион — проявление любви.
Изо Турции с любовью.
Сольфатор: ru-travel.livejournal.com