Знaли ли вам, чтo прaктичeски любoй с элитныx aлкoгoльныx нaпиткoв мoжнo пригoтoвить в дoмaшниx услoвияx? И сoбствeннoручнo сдeлaнный "Бeйлис" ни в чeм нe уступит зaвoдскoму oргинaлу? Глaвнoe прaвилo: зaпaситeсь тeрпeниeм, кaчeствeнными ингрeдиeнтaми и xoрoшeй вoдкoй, вeдь имeннo oнa являeтся oснoвнoй сoстaвляющeй бoльшинствa рeцeптoв дoмaшнeгo aлкoгoля. Вмeстe с нaшим пaртнeрoм Aлкoгoльнo-бeзaлкoгoльным кoмбинaтoм Днeпр автор этих строк пoдгoтoвили пoдбoрку с 5 лучшиx рeцeптoв вкуснeйшиx спиртныx нaпиткoв, пригoтoвлeнныx в дoмaшниx услoвияx. В AБК Днeпр сoвeтуют в (видах иx пригoтoвлeния брaть ржанную водку "Колос".
Бейлис
Ингредиенты в (видах приготовления:
-
Водка "Колос" — 500 мл
-
Сгущенное обрат – 1 отмель
-
12-15% сливки – 400 мл
-
Растворимый напиток бодрости – 1 ст.л.
-
Яичные желтки – 4 шт.
-
Ванильный багасса – 2 ст.л.
Лактин, желтки и сгущенку хорошо взбейте миксером. Добавьте кофей – и взбивайте уже пару минут. Опосля влейте алкоголь – и по новой вбейте миксером. Полученную ерш разлейте в бутылки и выдерживайте 2-3 дня в холодильнике грудь в грудь закупоренными.
Если у вы нет под рукой сливок, можете использовать в своих интере домашнее жирное ацидофилин. Только в этом случае сгущенки нужно схватить на 100 г боле.
А если вы спервоначалу в водку добавите где-то 25-50 г тертых жареных лесных орехов и выдержите двум недели и потом приготовите питье по рецепту – ваш обыденный "Бейлис" получит изощренный ореховый аромат.
Амаретто
Ингредиенты про приготовления напитка:
-
Виски "Колос" — 0,5 литра
-
Амигдал – 50 г
-
Абрикосовые ядрышки – 50 г
-
Водыка – 150 мл
-
Рафинад – 350 г
-
Ванильный багасса – 2 ч.л.
-
Пряности – 2 шт
-
Ароматный перец – 3 горошины
-
Растворимый капуцин – 3 г (едва не 1,5 стандартных пакетика)
-
Щепоточка корицы.
Миндаль залейте кипятком, руки прочь на пару минут, а по времени – очистите ото кожицы.
Обжарьте орехи возьми сухой сковородке перед золотистого цвета. Добавьте получи сковородку специи – гвоздику и духовитый перец: термообработка поможет им отгадать аромат.
Приготовьте конфета. Для этого возьми чистую сковородку высыпьте лумп, влейте треть воды – и нагревайте получай медленном огне, доколе смесь не станется коричневоватой и не обретет фимиам карамели. В этот время влейте на сковородку оставшуюся воду и добавьте ванильный бенит.
Обжаренный миндаль, гвоздику, достоинство, абрикосовые ядрышки и корицу засыпьте в банку и залейте горячим сиропом. Охладите. Влей в емкость водку и всыпьте кофеек. Хорошенко встряхните банку – и руки прочь в темном месте получай месяц. Периодически доставайте банку и встряхивайте.
Выше месяц достаньте получившийся шербет, процедите через сложенную в самую малость слоев марлю. Домовый амаретто готов к употреблению.
Малибу
Ингредиенты возьми 600-700 мл готового ликера:
-
Зелено "Колос" — 300 мл
-
Шпон кокосовая — 130 г
-
Молочишко кокосовое — 200 мл
-
Обрат сгущенное — 190 мл
-
Ванилин — после вкусу
Этот канела – для особняком терпеливых. Ведь его заготовление заберет 17 дней. Так оно и есть, и хранить его в холодильнике имеется возможность до полугода. Приуготовленный дома, этот ликер безлюдный (=малолюдный) будет настолько прозрачным, как бы оригинальный напиток. А гляди вкус – утилитарно неотличим.
В банку высыпьте кокосовую стружку. Залейте ее водкой. Сплошь закройте и спрячьте в темное столица. Выдерживайте смесь быть комнатной температуре в лагерь 10 дней. Около этом, каждый пятница банку следует приобретать и встряхивать. В результате кокосовая шпон впитает в себя всю водку, же ничего доливать безвыгодный нужно, просто продолжайте двигать банку до 10 дня.
Посредством 10 дней достаньте банку и высыпьте пропитанную водкой стружку для сито, застеленное марлей. Тщательно отожмите жмых, собрав "кокосовую водку" в глубокую миску. В результате у вы получится непрозрачная беляшка, немного маслянистая влага. Добавьте в нее кокосовое млеко. Также влейте сгущенку и положите ванилин для того аромата.
Полученную крошево взбейте венчиком. Перелейте ее в тучно закрывающуюся бутылку. Настаивайте в холодильнике до сего времени 7 дней. Кстати, кокосовую стружку проматывать не обязательно: симпатия отлично подойдет на выпечки.
После 7 дней выдержки ликер навеселе. Он может распаться, в таком случае его удовлетворительно просто взболтать. Охранять напиток в холодильнике имеется возможность до 6 месяцев, передо употреблением рекомендуется трясти бутылку.
Текила Голд
Имитацию сего крепкого мексиканского самогона изо кактуса в домашних условиях состряпать проще простого.
Ингредиенты:
-
Зелено "Колос" — 1 л
-
Свежесрезанные листья алое – 30-50 г
-
Тростниковый бастр – 0,5-1 ч.л.
Листья алое ополосните ледяной водою. Нарежьте кусочками толщиной согласно 5-10 мм. Сложите в приготовленную раньше бутылку или банку, залейте водкой. Всплошную закройте емкость и спрячьте в холодильник получи и распишись неделю
Через семь дней достаньте нефтеемкость, добавьте сахар, взболтайте – и руки прочь настаиваться еще неделю.
По времени выдержки дважды процедите заграбастанный напиток и разлейте в бутылки. Пьяны напиток максимально ровно по вкусу и запаху похож получи текилу Голд. Единственное несходство: домашний напиток хорошего понемножку иметь отсутствующий у оригинала зеленоватый валер, который со временем уйдет. Форсировать процесс можно, неприметно оставив бутылку в изволь освещенном месте в 10-30 дней (нежели ярче освещение, тем точнее уйдет зеленый шерсть, а жидкость станет прозрачной)
Лимончелло
Ингредиенты на "Лимончелло":
-
Лимоны (толстокожие, авторитетно желтые и крупные) — 1 кг
-
Слеза) "Колос" — 900 мл
-
Пилэ — 3 стакана
-
Острог кипяченная вода — 2 стакана
С половины лимонов снимите кожуру ножом на чистки овощей. Цедру с статья (особь половины лимонов натрите для мелкой терке.
Изо очищенных лимонов выдавите лятекс, перелейте его в банку, добавьте тама же всю цедру и залейте водкой. Наставивайте ералаш в холодильнике под сытно закрытой крышкой в устремленность двух недель.
Путем 14 дней достаньте банку. Сварите сиропчик из воды и сахара, охладите и добавьте в банку с лимонной водкой. Руки прочь отстаиваться в холодильнике паки (и паки) на 7-10 дней, после истечению которых ликер извольте к употреблению или добавлению в кондитерские фабрикаты.
Кстати, в Италии лимончелло подают в замороженных рюмках к мороженому неужели десертам.