Тест на сознательность туриста: МИД РФ советует Турции, авиакомпании игнорируют

«Eщe рaз призвaть рoссийскиx грaждaн вoздeржaться oт пoсeщeния этoгo гoсудaрствa с туристичeскими цeлями, пoскoльку прeбывaниe тaм дeйствитeльнo связaн с рискoм для здoрoвья и жизни», зaявил в срeду oфициaльный прeдстaвитeль МИД РФ Мaрия Зaxaрoвa. Для всex «пoтeнциaльныx» туристoв, кoтoрыe, нeсмoтря нa зaпрeты и здрaвый смысл нa вaш взгляд Турции, числo кoтoрыx нa прeдстoящee лeтo oжидaeтся нa урoвнe 700 млн, прeдстaвитeль внeшнeпoлитичeскoгo вeдoмствa eщe рaз вырaзил общие рекомендации по безопасности.

«На юго-Востоке страны интенсивных столкновений между турецкими силами безопасности и вооруженных формирований курдской рабочей партии взяли на себя. По последним данным, за последние 9 месяцев в этом регионе более 400 военнослужащих погибли, более 100 территорий на юго-Востоке Турции объявлены зонами безопасности, где комендантский час. Резко увеличилось количество терактов в крупных городах Турции возросло: с октября 2015 до марта 2016 года только в Анкаре и Стамбуле, в результате нападений более 200 человек, в том числе иностранные туристы, погибли», — сказала Мария Захарова.

Напомним, что о своей позиции по отдыху в Турции на фоне прямой поддержки господства банд Эрдогана, по крайней мере в два раза президент России Владимир Путин объяснил. Так, в ходе прямой линии с президентом было заявлено, что сотрудничают в Турции, в отличие от Египта, руководство которой прилагает немало усилий в борьбе с терроризмом, по отношению к государственной власти с радикалами. «На юге страны фактически идет гражданская война с применением тяжелой техники и теракты в Турции происходят почти каждую неделю. Где гарантия, что наши туристы ничего не случится?», — сказал президент.

В Йошкар-Оле на пленарном заседании «форума действий. Регионы», который организован Общероссийским народным фронтом (ОНФ), подчеркнул еще раз вернуться этому вопросу президент, справиться с которым правительство Турции с наплывом бандитов из соседних стран, которые они сами поддержали «в разработке». «В Турции, с нами очень известного отношения не по нашей вине, власти, к сожалению, не готов пока с наплывом различных банд из соседних стран, потому что, как кажется, находятся с ними в контакте», — сказал президент. В частности, речь шла о группировке «Джебхат АН-Нусра» Турция «кормит» оружием и личным составом. Так, в конце прошлой неделе Министерство обороны России сообщило, что террористическая группировка «Джебхат АН-Нусра» пришел в Сирийской провинции идлиб с территории Турции.

Однако «на земле», скорее «в воздух», несмотря на все заявления с «высоких трибун», картина складывается удручающая. Отметим, что именно туристическая Индустрия, которая часто обвиняют в стремлении нажиться на туристов любой ценой, довольно законопослушным. Все проверки Роспотребнадзора не попытки реализации выявлены туров в Турцию среди туристических агентств и туроператоров. Но туристические агентства имеют весомые вопросы к авиакомпании и авиавластям: предупредить в то время как с трибун, что все чартерные закрыто авиасообщение в Турцию, отечественные авиакомпании продолжают осуществлять регулярные рейсы не только в Стамбул и Анкару, но и в Анталии. Например, «Аэрофлот» выполняет как минимум 3 Еженедельный рейс SU 2142 на курорт. Кроме того – как показал «тест», проведенный корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ» в среду, 27. Апрель, билеты на майские праздники на самом деле уже проданы – только дорогие авиабилеты бизнес-класса по цене около 80 тыс. Понятно, что у этой «эффективной экономики», особенно в период кризиса авиаотрасли, сознание авиакомпаниям осуществлять трудно. Но еще вопрос, будут ли наши силовые структуры прервать прибыльный бизнес, основанный на риске, российских граждан, или будет и дальше только на «советы и нерекомендациями», остается открытым…


Автор Новости:

Ирина Архарова


Подробнее

Туристические Новости Турции


Тема:

Государство и развитие туризма,

Скандалы

  • Путешествие в Турцию

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.