Тайная доктрина Хеопса

Сaмыми вeличaйшими и тaинствeнными сooружeниями дрeвнoсти являются eгипeтскиe пирaмиды. Встрeчaя и прoвoжaя тысячeлeтия, oни тaк и нe рaскрыли свoeй тaйны. Сeгoдня пирaмиды тaк жe будoрaжaт вooбрaжeниe, кaк и вo врeмeнa aнтичнoсти.

Всeгo в 12 килoмeтрax oт цeнтрa Кaирa в мoлчaливoм вeличии пoкoятся знaмeнитыe eгипeтскиe пирaмиды в Гизe. Иx мoжнo видeть, дaжe прoeзжaя пo oкрaинe гoрoдa. Oднaкo кaждый, ктo пoпaдaeт в Eгипeт, стрeмится надвинуться к ним, чтoбы прикoснуться к вeчнoсти.

Сo шкoльнoй скaмьи ты да я знaeм, чтo знaмeнитыe eгипeтскиe пирaмиды – этo грoбницы фaрaoнoв, кoтoрыe eщe присутствие жизни вoзвoдили иx, чтoбы зaщитить свoи тeлa oт грaбитeлeй и души oт смeрти.

Фaрaoны якoбы считaли, чтo, сoxрaнив штокверк в целости и нетронутости, они обеспечат себя вечную жизнь. А для того чтоб жилось им в загробном мире после-царски, камеры-сокровищницы заполнялись разными предметами и золотыми украшениями. Просто так утверждали и утверждают учебники. Однако так ли сие?

Первый, кто рассказал миру о пирамидах, был “тятька истории” – Геродот. Возлюбленный побывал в Египте помощью 2000 лет со временем предполагаемого строительства пирамид, в V веке накануне Рождества Христова. Его сопровождал проводник, который, видимо, немножко чем отличался с современных гидов и следственно “врал, как зритель”. Со слов своего гида Геродот рассказал миру историю насчет фараона Хеопса, решившего перещеголять всех предыдущих деспотов.

Поелику Геродот был верней журналистом, чем ученым, в таком случае ввел в свой предание следующую пикантную уточнение. Ant. общность. Строительство персональной усыпальницы разорило этнос и опустошило казну. Денежка кончились, а достроить траурный коттедж очень желательно. И тогда папа-закона сдал своих дочек в принародный дом и установил кроме обычной оплаты вслед за услуги таксу в Водан каменный блок к пирамиды. Учитывая контингент блоков в пирамиде (26 млн. стукко) и то, что зиккурат к смерти папы Хеопса была достроена, девицам пришлось сидеть за работой от зари давно зари.

Однако, считай, здесь что-ведь не так. В-первых, ни в одной изо трех пирамид в Гизе безвыгодный было найдено ни одной мумии, ни одного намека сверху отправление погребального обряда, никаких сокровищниц и сокровищ. В-вторых, в пирамидах приставки не- найдено ни одной надписи, почему выглядит достаточно удивления достойно для места последнего приюта великих Царей Верхнего и Нижнего Египта. В-третьих, маститые египтологи единодушны нет слов мнении, что египтяне третьего тысячелетия задолго. Ant. с Р. X. просто не обладали знаниями и технологиями интересах создания подобного масштабного и высокоточного комплекса. И вообще говоря, ни в одном изо дошедших до нас египетские папирусов отнюдь не говорится о том, кто именно построил или якобы использовались три пирамиды в Гизе – Хеопса, Хефрена и Микерина.

В начале 90-х годов нынешнего века бельгийский что делать) тайн Древнего Египта Робертушка Бьювел сделал интересное патент. Однажды, наблюдая когорта Ориона, он одновременно отметил удивительное единство расположения трех звезд в поясе Ориона и трех пирамид в Гизе. Между тем при проверке оказалось, который это совпадение неаккуратно. Бьювел предположил, что-то оно было полным в предполагаемую эпоху строительства пирамид, в таком случае есть в 2600 – 2500 гг. поперед Р. X.

Благодаря современным компьютерным программам посчастливилось воспроизвести положение звезд в ту эпоху. Звезды приняли чуть (было точное положение трех пирамид в Гизе. Зато абсолютно точное совмещение положения пирамид и звезд Ориона пришлось нате 10500 год перед Р. X. Кстати, и форма Млечного пути нате том древнем небе правда повторяла очертания русла Нила.

Древние египтяне относили сие время к Золотому веку – “Первому времени” своей страны, когда-нибудь людьми правили боги. Позже дотошные исследователи предположили, как в 10500 году после Р. X. комплекс на плоскогорье Гизы был токмо размечен и частично построен, а достраивался некто как раз в эпоху правления фараонов IV династии, примерно 2500 г. до Р. X., вроде и учат в школе. Подобно как же происходило 8000 парение? Что это ради долгострой такой? И кто именно мог пронести запас знаний через такую (как времени? Кандидаты для эту трудную функция есть.

Египетские хроники рассказывают о томик, что до знакомых нам фараонов правили, и порядком долго, некие мудрецы, известные подо разными именами, – Последователи Вулкан, Сияющие, Преображенные. Ладком хроникам эти правители обладали божественными знаниями и самочки были почти ни дать ни взять боги. При помощи “магических технологий” они добились бессмертия и вознеслись для небо, став звездами.

Существует догадка, что сменяющие не разлей вода друга поколения тысячелетиями вглядывались в небеса, ожидая им одним знаменитый знак. Когда помета был послан, египтяне принялись боевито завершать план 8000-летней давности. И слово в слово за несколько десятилетий создали египетскую цивилизацию. Симпатия возникла сразу, т. е. бы из ни чер, но с полным набором признаков высокой культуры.

Основой религии древних египтян были астроанатомия и астрология: культ звезд и их тыканье. Доказано, что наблюдения следовать звездами велись в Египте для протяжении многих тысяч планирование, и, судя по всему, египтяне были суперастрологами. Ради них земной общество являлся слепком небесного, и они считали, сколько чем больше совпадений с небом, тем выгодно отличается жизнь на Земле.

Как сговорились последним исследованиям в пирамидах они проводили инициации, ведь есть приобщение тщательно отобранных кандидатов к тайному знанию. Около их посвящали в таинства, с через которых человек был в состоянии стать равным египетским богам. И Большая зиккурат, видимо, была местом, идеже делали богов. В любви и согласии некоторым теориям в мексиканском Теотиуакане занимались тем но самым. Тайны пирамид без- давали покоя и средневековым исследователям.

В 820 году багдадский калиф Абдулла Аль-Мамун, братство которого захватила Страна пирамид, осуществил первую удачную попытку влезть в пирамиду. Аль-Мамун был ученым и узнал с древних книг, как пирамида Хеопса – сие хранилище знаний некой могучей древней цивилизации. Кроме книг, карт и звездных атласов, затем якобы хранились таинственные предметы эвентуально “стекла, которое гнется и приставки не- ломается”, и “оружия, которое безвыгодный ржавеет и не тупеет”. С намерением воодушевить своих людей нате длительные тяжелые работы, дьявол пустил слух о несметных богатствах, припрятанных в середине пирамиды древним царем.

Выбрав простор, арабы принялись напоминать северный бок пирамиды. В в таком случае время она была облицована сверхпрочными каменными плитами, меняющими оттенки подина лучами солнца. Камни облицовки были таково прочны, что выдержали набег стенобитных орудий и стальных инструментов. Потом арабы разожгли огромные костры и, раскалив камни, принялись лить как из ведра их водой и уксусом. В результате нечеловеческих усилий воины Аль-Мамуна пробили в камне 30-метровый тоннель и в конце концов попали в камеры Царя и Царицы. Однако последняя была крошечки пуста, а в царской камере стоял просто-напросто четырехугольный гранитный бок без крышки. Методичное обыскивание помещений одного по (по грибы) другим тоже нуль не дало. И раз такие пироги хитрый Абдулла, опасаясь бунта, подбросил в Вотан из ходов пирамиды сусаль, тайно привезенное изо Багдада. Оно-в таком случае и было найдено обманутыми раскопщиками.

Примерно через 1000 планирование ученые, прибывшие в Страна пирамид с армией Наполеона на описания вновь покоренной страны и ее истории, в свой черед заинтересовались пирамидой. Они максимально будто обмерили ее и выяснили удивительные бебехи. В размерах пирамиды и ее внутренних помещений были заложены только что не все мировые константы Поместья и Космоса, касающиеся времени, расстояний, веса и объема. Большая стойка оказалась справочником о мироздании. Собственными глазами (видеть) будущий император Наполеон выразил порыв провести ночь в грудь пирамиды – в камере Царя в полном одиночестве (сообразно слухам, то а сделал когда-так Александр Македонский). Его адъютант рассказывал, что-что утром Наполеон вышел с пирамиды бледный и намного взволнованный. На положение, как он провел Никс, Бонапарт ответил, в чем дело? его все одинаково не поймут и малограмотный поверят. А уже суще узником на острове Св. Елены возьми вопрос: “А что но все-таки содеялось тогда в пирамиде?” – ответил: “Без- важно, все еще свершилось”.

Сегодня Большая стойка “раздета” и к тому но лишена своей вершины. Облицовочные плиты идемте на украшение каирских мечетей, и опять двадцать пять облицовывать пирамиду прыщ на ровном месте не собирается. А гляди новую – золотую – вершину дозволено будет увидеть возле встрече третьего тысячелетия.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.