Стамбул, о.Кыналыада

4cd86837175d86cdf7d9391cd5ba7e04

Kınalıada
Пaрoм oтxoдит oт пристaни Кaбaтaш, дeлaeт oдну oстaнoвку нa вoстoчнoм бeрeгу (либo eщe гдe-тo, этa пeрвaя oстaнoвкa, кaк я пoнял, мoжeт существовать в двуx пунктax и мeняeтся чeрeз рaз), втoрaя oстaнoвкa – oстрoв Кынaлыaдa, пeрвый с Принцeвыx oстрoвoв.

Пишущий эти строки обходили остров согласно часовой стрелке (противозаконно от пристани) повдоль береговой линии. В городец не поднимались, эдак что мечеть, костел и т.п. не видели. В первую (очередь после городка располагаются «цыганские», словно я их обозвал, трущобы по-под крутым обрывом, тихое, живописное своей бедностью простор.

Затем, с противоположной с пристани стороны снедать полтора оборудованных пляжа, без их берег неприменимый для купания с-за больших камней. Же мы все одинаково там купались, т.к. хотели толкать(ся) одни, в ста метрах через нас «ломали айда» еще два человека, равно как потом выяснилось, как и русские. Ну который еще в таком месте полезет окунаться?!

Далее мы шли слегка выше береговой абрис, мимо частных домиков, обнаружили площадку с тренажерами-качелями, нате которых мы игриво покрутились-повисели. Через некоторое время снова начался остров, уже справа через пристани, со стороны, идеже расположено много отелей. С этой стороны с пристани есть лимитированный пляж.

Как нам сказал Водан местный турок, нам следовало плестись против часовой стрелки, с целью попасть на безлюдные удобные пляжи. Просто так ли это пишущий эти строки не знаем, в) такой степени как в том месте шли меньше берега и некоторые места внизу нам казались огороженными. Загадочно, можно ли тама попасть.

Meat House
Нормальную вегетарианскую еду в Стамбуле я попробовал токмо, как ни необычно, в «Мясном доме». В других обычных стамбульских ресторанчиках вегетарианское амврозия – это огромная антенна нашинкованных листьев салата положительный момент-минус пара долек помидора. К примеру сказать, сырный салат – сие огромная куча зелени, несколько-чуть присыпанная на брынзой. Самый трэш – тарелочка, в центре половина луковицы, округ нее 6 лучей с пар крупных долек моркови, баклажана и картофеля. Кончено это нежареное, а проворней чуть обугленное, кроме соли и соуса.

Ровно в понимании турок вегетарианец – сие что-то по всем вероятностям бомжа или козы.

В Meat House дилемма вегетарианских блюд, в соответствии с нормой, не велик, рыбных недостает вообще, зато до настоящего времени вкусно. Друзья мясоеды равно как остались довольны.

Тихая улочка в центре под носом от Софии, недостаточно посетителей, приятное содержание, низкие цены, в общем, всё-таки идеально.

Cankurtaran Mah. Seyit Hasan Sk. No:20 Sultanahmet / IST

Позиция Meat House // kulakfaust.livejournal.com


Historia Hotel
www.historiahotel.com
В охотку, дружелюбный, недорогой пансионат. Номера с балконами в море выходят нате самом деле бери железную дорогу с электричками, после ней небольшой приземистый квартал, а уж после того море. Это нас ничуть не огорчало, комлем вперед придавало месту сочный колорит. Рядом с нами был альтернативный отель с окнами умереть и не встать всю стену, путем которые мы видели плазменные панели по-под потолком, кресла с резными спинками и огромные кровати, (на)столь(ко) вот, эти дорогие гостиница выходили на ту а ж/д что и наши.

Веселехонький портье все счастливый случай в шутку «жаловался», аюшки? мы не привезли ему водку «Смирнов».

Фотокарточка Стамбула, Кыналыады у меня в ЖЖ

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.