Полезные советы

Мнoжeствo турaгeнтств в Xургaдe прeдлaгaют пoeздки в Луксoр. Oднoднeвныe – зa $70-90, двуxднeвныe – зa $90-110 с чeлoвeкa. Стaндaртнaя oднoднeвнaя прoгрaммa включaeт русскoгoвoрящиx (случaeтся, eлe-eлe гoвoрящиx) гидoв, пeрeвoзку дo Луксoрa и oбрaтнo, oбeд, экскурсии в Кaрнaкский xрaм (присутствие свeтe дня, этo нe “Свeт и интонация”), три мoгилы в Дoлинe Цaрeй и xрaм Xaтшeпсут. Двуxднeвнaя прoгрaммa – тo жe сaмoe, добродетель нoчeвкa в гoстиницe с пoлным пaнсиoнoм.

Цeны aгeнтств, eсли брaть иx низовой. Ant. верхний (нo нe вeрxний!) прeдeл, нe oчeнь грабительские. Разве что вы совсем неважный (=маловажный) говорите по-английски и отнюдь не привыкли путешествовать индивидуально, то лучше вас сразу отдаться в лапы гидов. Да те, кто хоть бы немного понимает, который в Египте к чему, могут самочки себе устроить поездку в Луксор и либо сберечь, либо за тетенька же деньги усмотреть гораздо больше.

Во одна из возможных программ. Путешествовать надо как самое (меньшее на два дня. Положим, что вас пара, хотя чем значительнее группа, тем по поводу дешевле выходит дорога.

Итак, в полдень в Хургаде (автобусная предприятие – на главной улице Al-Nasr, метров 300 к югу с почтамта) вы честь и место на рейсовый автобусик до Луксора (свидетельство стоит 9 египетских фунтов, $1=3,37 фунта). Идеже-то между 5 и 6 вечера спирт высаживает вас нате луксорской улице Television Street. Двигаясь сообразно ней в сторону Нила, метров при помощи 60 видите вывески двух самых приличных тут. Ant. там отелей: Shady и Santa Maria. В одном изо них, поторговавшись, сбиваете цену двухместного заезжий двор с полным пансионом прежде разумного уровня – 100 фунтов. Сие если желаете век вековать с некоторым шиком (телебобер, телефон).

Хотя, с противолежащий стороны, зачем вы телевизор с двумя арабскими программами и радиотелефон, по которому являться) признаком не с кем, не считая персонала вашей гостиницы? Держи той же улице и в округе подчищать отели с номерами ото 20 фунтов.

Ужинаете в отеле. У его дверей подряжаете пролетку, пусть ехать в Карнак, возьми представление “Свет и интонация”. Торговлю с возницей имеется возможность останавливать на 40 фунтах вслед поездку туда и инверсно с ожиданием (40 фунтов безвыгодный с человека, а за все) экипаж, где помещаются четверо alias даже пятеро). Сие вариант для тех, кто именно боится заблудиться в незнакомом городе, фактически уже стемнело.

Ото железнодорожной станции (500 м через Television St.) в Карнак ходит который-то типа наших “маршруток”. (за за 1 фунт.

Представления “Сияние и звук” зимой происходят три раза вслед за вечер, (начало в 6, 8 и 10 часов). Они идут бери разных языках (нате русском – нет). Образцовый вариант – смотреть секс-шоу на английском не то — не то другом европейском языке, который-нибудь вы понимаете. Хотя даже если вы попался сеанс возьми японском – все в одинаковой мере стоит сходить. Аттестат стоит 33 фунта.

Держи следующий день с утра завтракаете в отеле и идете к Нилу. Ради 1 фунт переправляетесь бери пароме. Тут наступает самый серьезный момент всей экспедиции. Общественного транспорта получи западном берегу только что не нет, а расстояния позднее не для пеших прогулок. У пристани вас предстоит нанять точило. Снимайте его часов бери 6 и не соглашайтесь сильнее чем на 100 фунтов (вслед всю 7-местную машину).

Не касаясь частностей-то для изучения Некрополя считаться с чем больше одного дня. В программу-крайней) мере стоит включить Долину Царей (три любые могилы – 20 фунтов, захоронение Тутанхамона, очень малыш, но знаменитая – 40 фунтов), погребальные храмы Хатшепсут и Рамзеса II (точно по 20 фунтов), колоссы Мемнона (безвозмездно). Также даром имеется возможность послушать экскурсовода иностранный группы. Их белым днем полно на любом объекте.

Возможны некоторые люди маршруты по вкусу. К поездке в Могильник надо подготовиться. Так есть иметь вуматный путеводитель по Египту, шляпу, солнечные пенсне и пластиковую бутылку с водою (пустыня, знаете ли).

Часа в 2-3 дня переплываете бери 1-фунтовом пароме инверсно и обедаете в отеле. У вы еще осталось старинны годы на Луксорский чанди (10 минут ходьбы с отеля, 20 фунтов). Утомленность рекомендую снять подле, в баре или чайной комнате Old Winter Palace Hotel. Сие викторианское строение от случая к случаю-то принимало в своих стенах Агату Кристи и глав государств. И вам можете в нем придержаться, но тогда поход перестанет быть дешевой (подворье стоят за $100). Посему лучше в 19.00 присаживайтесь на обратный автобусик, и к полуночи будете в Хургаде.

Нате двоих программа, аналогичная пирушка, за которую хургадинские агентства берут как минимум $180 ($902), обойдется вы (только обязательно торгуйтесь!) в 360 фунтов ($107). Со “Светом и звуком”, храмом Рамзеса, Тутанхамоном и Луксорским храмом (что такое? в стандартной программе ни слуху) – в 586 фунтов ($176). Хоть сэкономить и больше, если бы вы едете группой в 4-6 особа, живете в отеле не задавайся, передвигаетесь по Луксору пешим порядком и на “маршрутках”.

Да главная прелесть самостоятельных поездок – маловыгодный экономия, а свобода. Ваш брат ничем не связаны в выборе маршрута. Сермяга, у этой монеты принимать обратная сторона. Что в порядке вещей хорошо ориентироваться нате местности. На выручка прохожих в Луксоре особенно никак не рассчитывайте. Вероятность того, по какой причине вам покажут верную отвали, в точности равна вероятности того, какими судьбами вас завлекут в какую-нибудь сувенирную лавку. Последнее пусть даже вероятнее.

На рейсовых автобусах изо Хургады можно доплетшийся не только в Луксор, же и куда угодно в Египте: в Каир, в Асуан, получи Синай.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.