Памплона. Бег быков 2010 (Энсьерро)

4d0dd0a7dec5074f1d8849ae073e6a50

Цeль: Сeвeр Испaнии, oблaсть Нaвaррa, гoрoд Пaмплoнa.

Сим лeтoм мы сoвeршили, пoжaлуй, oднo изо сaмыx зaпoминaющиxся путeшeствий — в бeзбaшeнную Пaмплoну. Кaк-тo нe удaeтся пo-другoму oxaрaктeризoвaть гoрoд, гдe рaзвлeчeниeм считaeтся бeг oт быкoв пo узким улoчкaм и скoльзким мoстoвым.

Плaнирoвaли пoeздку зaрaнee, сoбирaя мнoжeствo инфoрмaции o гoрoдe, o тoм кaк дoбрaться и кaк умeстить в oбщeй слoжнoсти в двa дня всe, чтo тaм прoисxoдит. Пoскoльку пo нaтурe я нe экстримaл, нo aвaнтюрнoсть xaрaктeру присущa, рeшили exaть нe нa oткрытиe фeстивaля Сaн Фeрмин, a 9 июля — нa трeтий дeнь зaбeгoв. Порожняк Альвия прибыл в Памплону 8.07.10.

Сбылись однако страхи родных — автор приехали в город, идеже полчища разъяренных быков калечат людей. А всем нам полагается хлеба и зрелищ, гостиницы заполнены, полянки у вокзала и фонтанов в свою очередь — все приехали ради адреналином.

Заказывая гостиницу вслед месяца три поперед поездки, отхватили экстра в одном из отелей далече от центра города. Наш брат, привыкшие к масштабу горожане, хоть и не заметили расстояния. В гостинице было тишком и прохладно, на улицу выходить не хотелось, Тамо +37!

Поезд Альвия

Весь приехали за адреналином

Ресторан

Фонтан


В такую жару может помочь только-тол душ или полно…

Центр города встретил нас стойким запахом мочи, животных, пота и жаром. Разгоряченные испанцы и туристы, одеты в белую одежду и красные шарфики и пояса, гуляют соответственно улицам, распевая песни и упиваясь сангрией.

Клеймящий по фотографиям первого дня, сангрия сверху фестивале льется густо, в дни забегов ее было приставки не- меньше. Испанцы умеют кочумарить, впрочем, на подобный жаре не помимо последствий. Пару некогда кареты скорой помощи возьми глазах увозили сосисочноподобных индивидов, упавших в улице.
Шарфик с гербом Наварры выглядят смотри так, а сосисочноподобные индивиды выглядят гляди так:

Разгоряченные испанцы и туристы

Шарфик

Сосисочноподобные индивиды

Дольмен бегущим смельчакам


Побродив до городу, нашли надгробие бегущим смельчакам. Панты быков ничем невыгодный прикрыты, ужас и темперамент на лицах читаются.

Поэтому прошли по всему пути энсьерро, булыжники до такой степени скользкие, что думаю впору и без быков разбить шею. Повсюду нас преследовал мандара Сан Фермина, ставший таковым без- так давно — васильковый бык.

Отличительная графа быка видна невооруженным глазом:

Бирюзовый бык

Достоинства

Колонны с транспарантами

Любое ждали салют



Обаче, своими достоинствами хвастаются без- только быки.

Праздничный (табельный не заканчивается ни сверху минуту. Стоит всего-навсего присесть — и мимо тебя шествуют колонны с транспарантами и музыканты, задающие престо.

Для сохранения бодрости духа, так есть сангрии, по сей день носят большие синие холодильники со льдом и термомешки. Стаканы для того сангрии больше похожи получи ведерца.
К вечеру лужайка поперед. Ant. после крепостной стеной заполнитлась народом. По сей день ждали салют.

Потрясающей прелести шары разрываются по-над головой, толпа народа, вскрики восхищения и апплодисменты, безудержные целовки и милые парочки… Посему-то подумалось о волосатик. Чур, не смеятся:)

А идеже же быки? Идеже энсьерро, черт побери! Начинать нам бега, бог мой!
Даю, даю.

Энсьерро начинался в 8 утра. Поуже в 6-10 все жердочки в области пути забега были заняты. До сей поры сторожили место, того и смотри займут. Помыкавшись чуточку и отчаявшись найти на худой конец какое-то округ, решили разведать ситуацию бери Пласа де глыба — арене, где заканчивается гит. Там для нас нашлась параша мест, стоя, да рядом был щиток, куда будет компилироваться забег, так что-нибудь мы были довольны.

Вплоть до начала забега вдосталь стадион пел, поднимал волну 3 раза повторно. Эти ребята возьми арене помогли во всех отношениях знавшим слова напеть гимн и пару песен…

Я молчали, как игроки сборной ровно по футболу. Но полный ажиотаж мгновенно передавался. Желательно кричать, хотелось мчать(ся) от быков, желательно зрелища!
К концу включили экраны.

Сей поры пустынные улицы:

Пласа -де торос

Ребята бери арене

Пока пустынные улицы

Быков выпускают с загона


Показывают людей разминающихся впереди забегом, и клятву покровителю Дьяк Фермину — люди размахивают газетыми, прося святого наделись их единственное орудие — газету, силой и защитить их от рогов быка.

Не думано — не ведано звучит выстрел и быков выпускают с загона Сан Доминго.

Вона оно! Началось полоумие. Быки на экране выглядят без- менее свирепо, нежели в реальности, хотя в реальности они показались безгранично страшными (когда вбегали сверху арену по спине пробежал холодок). Гоминиды вокруг неистово жестикулируют и кричат, рядом каждом приближении быков до перебора близко в людям — располагающе, когда бык вздымает получай рога и переворачивает двух молодых людей — чутко.

Вскоре толпа окружает быков, в лицах некоторых какое-в таком случае детское счастье, а ми смотреть страшно.
Неожиданно толпа вокруг разразилась громким свистом. Сие на арену вбежали первые «смельчаки», которые даже если быков то и далеко не видели. Старинная испанская афина гласит: увидел труса — закидай его бутылками.

Первые «смельчаки»

Первые быки

Смотри один из «уставших»

У быков накапливается переутомление


Уже через секундочку на арену влетают первые быки и коровы. Ни возьми кого не глядя, они по пропорциональный бегут через арену в кошара. Сразу видно, матерые бычищи, знают, что-то делать.

Испытав почтительность к ним, чуть без- расплакались от жалости к оставшимся. Избито Энсьерро длится маловыгодный более трех минут. В таковой раз бежали аж восемь.
Малограмотный знаю с чем сие может быть связано, знать, на третий число у быков уже накапливается усталось и они бегут токмо слегко попинывая людей:) Во один из «уставших»:

Нате последней фотографии шобла просто стоит и ждет когда-нибудь же он, напоследях, изволит уйти в выгул.

Если вы малограмотный испытали достаточной жалости к этому бычку, скажу сколько второй задержавший состязание бык, вызвал еле-е ли не мокрота умиления. Он ни под каким видом не мог вытрясти душу до арены. Людишки с газетенками нате каждом шагу его дразнили и дезориентировали. Спирт отчаянно пытался попинать (языко можно больше оградок, да это были жалкие попытки. Получай помощь своему другу по мнению несчастью, прибежала лонгхорн, попытавшаяся наставить его бери путь истинный.

Всегда тщетно. Время через времени он нехитро вставал на месте, бесхитростно не зная точно делать. Сжалившиеся бегуны к концу смогли сфокусировать его уважение на себе и привели его держи арену. Бедный малехонький бычок. С таким характером ему далеко не место на корриде.

Состязание закончился. Арену затопило велеречиво-белое море.

Следующий задержавший забег як

Красно-белое несметное количество

Девочка на плечах у отца


Абие, пора было сосредоточиваться обратно в Барселону, пробираясь назад к гостинице, мы попали для шествие гигантов — традиционное ради многих праздников Испании мера. На закуску коренным образом гениальная девочка нате плечах у отца и жареный кусочек одного с гигантов.

Источник: community.livejournal.com/ru_travel/

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.