Особенности и тонкости китайской кухни

Китай является страной с богатой историей и культурой. Одним из исторических наследий Китая считается, несомненно, его кухня. Китайская кухня, так же, как и кухни других стран мира, имеет свои отличительные особенности, присущие исключительно только ей одной. Рассмотрим подробнее, что характеризует традиционную китайскую кухню.

Основа всего рациона – это рис, бобовые, овощи и фрукты. Так уж сложилось, что мясо и рыба в китайских блюдах – явно не на самом первом месте. Данная особенность, несомненно, ставит китайскую кухню в один ряд с самыми действительно здоровыми кухнями мира.

Обилие разных пряностей и специй – еще одна важная черта китайской кухни. Огромное количество специй! Имбирь, кинза, масло чили, кунжут, рисовое вино, лук-порей, чеснок, горчица… Традиционным считается соевый соус, который подается практически ко всем абсолютно блюдам. Уксус также популярен. Вообще концептуально китайская кухня считается кисло-сладкой. И один из главных принципов приготовления – это изменить полностью первоначальный вкус продукта. 

Есть, конечно, и некоторые определенные особенности приготовления китайской пищи. Принято готовить в глубокой сковороде с выпуклым дном маленького диаметра – воке. Все режется очень мелкими кусочками и жарится на масле несколько секунд. Вок позволяет максимально быстро приготовить блюдо, сохранив при этом изначальную ценность продуктов.

Определенный ритуал подачи и принятия пищи. Китайцы вообще очень уважают различного рода церемонии и ритуалы. Одна только чайная церемония чего действительно стоит! Так, и в порядке принятия пищи есть свои устойчивые правила. Принимать пищу принято из пиал, подаются палочки. Обязательно горячее полотенце — в начале и в конце трапезы. Вместо хлеба — клейкий рис. Из блюд сначала подаются холодные блюда, затем мясные или рыбные, в конце – суп. Как ни странно, суп подается на десерт. И, конечно же, обилие чая. Это немаловажно. Чай китайцы потребляют литрами! Более тысячи сортов чая выпускается на сегодняшний день.

Популярными у китайцев считаются и различные заготовки продуктов в виде маринадов и в сушеном виде. Из сушеного мяса готовятся различные оригинальные блюда.

Итак, вот основные принципы китайской кухни, которая не оставит равнодушным никого! Вкусные блюда с доставкой на дом и в офис можно всегда заказать здесь у службы Экипаж-сервис. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.