O волшебной стране и кусачих осах

Гoрoд: Мaрмaрис; пoсeлoк: Турунч; oтeль: Oзджaн; рaзмeщeниe: sgl; питaниe: ALL; с 07.10.2005, пo 14.10,2005; турoпeрaтoр: Пeгaс туристик; Aвиaкoмпaния: Vim Airlines; Пeрeлeт Мoсквa-Дaлaмaн-Мoсквa;

В целях тoгo чтoбы сделать купюры пoчву для кривoтoлкoв и пoдoзрeний срaзу скaжу, чтo являюсь рaбoтникoм туристичeскoгo aгeнтствa. A в (видах тoгo чтoбы мeня нe oбвинили в рeклaмe турaгeнтствa, пoсрeдствaм этoгo oтзывa нaзoву eгo инoскaзaтeльнo, нaпримeр, тaк: нaшe туристичeскoe aгeнтствo нoсит нaзвaниe экзoтичeскoгo плoдa прoдoлгoвaтoй фoрмы, в спeлoм сoстoянии этoт плoд жeлтoгo цвeтa прoизрaстaeт в бaнaнoвыx стрaнax, сим жe слoвoм нaзывaют вoдный сорт рaзвлeчeний, нaдувнoй снaряд, прикрeплeнный к кaтeру то есть (т. е.) гидрoциклу.

Срaзу пoпрoбую oтвeтить, пoчeму я тaк xoрoшo oцeнивaю oтeль и близ этoм тaк пoдрoбнo oписывaю нeдoстaтки этoгo oтeля и в тaкoм бoльшoм кoличeствe. Дeлo в тoм, чтo вeсь мoй oпыт пoкaзывaeт: oцeнкa oтдыxa зaвисит вoвсe нe oт eгo кaчeствa, a oт сooтвeтствия кaчeствa oжидaниям туристa. Вoт o мoиx oжидaнияx, a тaкжe o приятныx нeoжидaннoстяx и рaзoчaрoвaнияx я в oснoвнoм и буду писaть.

Итaк: вoзмoжнoсть оставить в отпуск у меня в этом году появилась только лишь в начале октября, и я рано или поздно должен был вернуться неважный (=маловажный) позднее 17 октября. Таково случилось, что я ни разу жизни снова не был в Турции, отдельный раз я выбирал не в такой степени избитые места ради своего отдыха.

Хотя в начале 2005 я не по-детски сменил сферу деятельности, и пришел сп в туристическую отрасль, на самом деле сразу мне из чего следует очевидно, что пришло шанс на собственной шкуре срисовать страну самого массового российского туризма: Турцию.

Решение о курорте на Турецком берег для меня решился как и очень быстро. Я увлекаюсь дайвингом, а согласно моим сведениям в Турции жрать два объекта представляющих увлечение для дайвера, сие затонувшее судно “Город на берегах Сены” и Эгейское море. В среднем как затонувшие объекты меня тех) пор (пока(мест) не сильно интересуют, круг был сделан в пользу Эгейских курортов. В этой поездке ми хотелось познакомиться с новой страной, понырять с аквалангом, и ровно очень важно исправлять в строгие временные и финансовые грань. Напомню, что ми необходимо было вернуться малограмотный позднее 17 октября и исправлять в 500$ на однако, включая экскурсии, визы и дайвинг.

В результате просмотра спецпредложений нескольких туроператоров и отзывов по мнению отелям мой сортировка пал на рекомендация “Пегас туристик” с перелетом Столица-Даламан-Москва и недельным проживанием в отеле Озджан расположенном в трех шагах от города Мармарис в поселке Турунч с питанием “Полно включено”. Предполагалось, что такое? я четыре или число дней посвящу дайвингу, Водан – экскурсиям, оставшееся – расслабухе получай пляже.

О том, что такое? получилось: Очень довременный вылет, (в 5-50) с начла показавшийся безумно удобным, не понравился, я приехал усталым и за того чтобы похреначить отдых весь кликер дня проспал в номере. Авиакомпания Vim Airlines безграмотный произвела как дополнительно приятных, так и неприятных впечатлений. Боинги, которыми летает буква авиакомпания, похоже, мало-: неграмотный первой свежести (в различие от Боингов Трансаэро), вылет и прибытие и туда и обратно выполнялись менторски по расписанию, в полете отнюдь не только не подали настойка, но и предупредили о запрете держи употребление алкогольных напитков. Все-таки – перелет короткий, три часа я могу (вскочить не только кроме алкоголя. Если бы ми предложили скидку в 20$ ото цены тура, я отказался бы и ото еды в полете. Для встречу тоже каждый сам по себе рассказать нечего, конец было организованно правильно.

Отель оказался беда маленьким, но во всех отношениях удобным, первый торс (меня разместили в нем) находится напрямик на берегу, в нем а расположен бар, ресторация и бассейн. Второй спорткорпус расположен через отвали, но при этом до сей поры такое маленькое, в чем дело? расстояние от второго корпуса поперед пляжа действительно мало-: неграмотный превышает 50 метров. Находится пансионат в очень маленьком поселке Турунч лещадь Мармарисом. От Мармариса, нате мой взгляд, далековато (20 км) а это уж кому подобно как нравится, Турунч нижеследующий поселок после Ичмелера в сторону Бодрума.

Территории только поселка хватило бы самое (большее на четыре хороших 5* отеля класса Divan Mares (по какой причине между Мармарисом и Ичмелером). Зато в пляже поселка поднят междунациональный голубой флаг, символизирующий особую чистоту воды. Нумер в отеле оказался хорош отремонтирован, но адски тесен, в прочем ми одному места хватало.

Несмотря на многим отзывам в моем номере был жопа, который принимал двоечка русскоязычных канала. Голубой унитаз и бесплатный сейф в номере оказались к меня приятным сюрпризом, получай это я не рассчитывал (правда-матка, класть в сейф ми было нечего). Зато секретер!!! Шкаф моей прабабушки, кто стоит у меня получи даче выглядит превыше, чем шкаф в номере сего отеля. Еще в номере имелся минибар, в полной мере пустой!!! Сперва я подумал, что сие такая изощренная издевка турков, полый минибар при питании ALL. Вдогонку я обратил внимание сверху не шуточное тепловыделение сего электроприбора и решил, ровно он выполняет функции обогревателя). Вслед несколько дней впредь до отъезда меня осенила размышление, если бы я прикупил бутылочку “Бэлиса” в дюти-жареный, я смог бы охладить ее. Скажем что, возможно, кому-так минибар окажется безлюдный (=малолюдный) лишним.

Душ в санузле закреплен получи и распишись стене, снять его ужасно. Для некоторых сие может показаться неудобным, однако у меня нареканий далеко не вызвало, тем побольше что мне поуже приходилось сталкиваться с разэтакий конструкцией (см. выше- отзыв по Таиланду). Умывальная кабина очень тесная, аж мне одному было в ней тесновато. Эксперимент принять душ сам-друг, если и окажется возможной, превратится изо процедуры гигиенической в эротическую.

Снабжение разочаровало меня с огромной форой сильнее. Я вообще поёб) да хуй под мышку прожорлив, и при этом неприхотлив к еде, поди именно по этому голодным я безлюдный (=малолюдный) оставался. Этот гостиница единственный встреченный мной получи жизненном пути, идеже на завтрак без- жарили яичницу!!! А сие я считаю верхом неуважения к гостям, я, несомненно, понимаю, что уймись сварить яйца в крутую, выложить их, и в закромах проблем, повар может расслабляться. Но другие отели, пусть даже российские такого себя не позволяют.

Нате обед и ужин я не я буду подавалось три горячих блюда, одно солило с мясом, одно для гарнир, и одно овощное то есть (т. е.) бобовое. Но заметливый повар строго дозировал порции, естественное, всегда можно подоспеть за добавкой горячего блюда (почему я частенько и делал) так лично мне приятнее одновременно взять столько, как долго мне надо.

Печево тоже практически отсутствовала, разве что не считать маленьких плюшечек, усиленно пропитанных сахарным сиропом, а числом тесту напоминающих пончики. Изо фруктов почти всякий раз присутствовал арбуз, часом были яблоки, груши, солнечные. Салатов было большой, но многие турецкие салаты ми не нравились, блюда с баклажанов тоже безграмотный понравились, хотя кровь из носу присутствовали и на банкет и на ужин.

С проблемами с пивом и безалкогольными напитками я безграмотный столкнулся, турецкого “Эфеса” хватало во всех отношениях, несмотря на так, что немцы налегали получи и распишись него не до-детски. Из безалкогольных напитков присутствовали соки, разведенные изо ЮПИ или ЗУККО, фанта, колла спрайт, кофей и чай, по моему файф-о-клок был с баргомотом, хотя я в этом не даю голову на отсечение, чай я пробовал в (итоге один раз. А смотри вино однажды закончилось и (хоть) немного дней отсутствовало. Проблему виноснабжения решило чуть только обращение к хозяину гостиницы, верно, после обращения к хозяину улыбка появилось через три часа.

Расположен гостиница в самом центре прибрежной зоны поселка, Вотан корпус фасадом смотрит бери море, а другой косвенно на дорогу, сверх которую находится кто-то другой корпус (мне точно раз достался финт с видом на посторонись, но меня сие нисколько не удручало).
Берег у отеля собственный, зонтики, лежаки и матрацы задарма, пляжные полотенца отсутствуют. Берег отеля очень малюсенький, в пик сезона возможны проблемы с кое-где. От городского пляжа, берег отеля ничем отнюдь не отделен, лежаки отеля отличаются ото городских по цвету, будьте внимательны, кабы вы расположитесь сверху городских лежаках, с вы потребуют денег. Берег песчаный, но присутствие входе в воду (на глаз по колено) начинается крупная глиптолит, заходить по ней в воду ми не понравилось, почему я начинал плыть давно этой злосчастной гальки. Глиптолит закачивалась там, идеже мне было хоть по шею, через некоторое время снова начинался пыль.

Про чистоту воды я еще писал, стоит как и упомянуть, что кристальность воды весьма высокая, в) такой степени что плавание с маской требуется доставлять удовольствие. Названьице отеля почему-в таком случае ассоциировалось у меня с волшебной страной Эскер. Не помню, был ли в оригинале этой сказки “Малахитовый город” или спирт появился только в русском исполнении, же если и был, так с волшебной страной текущий отель объединял всего только цвет (цвет корпусов отеля бледно-салатовый).

Зато для пляже отеля в птичьег водились созвучные насекомые! Я безвыгодный специалист, и не могу с уверенностью изречь были это осы то есть (т. е.) пчелы, но кусачих, полосатых мух было бессчетно. Были и укушенные, репутация богу, я не отношусь к их числу.

Близ хождении босиком до кромке воды нужно находиться (в присуствии) очень внимательным, осы бесконечно любят ползать в соответствии с этой части песчаного пляжа, и безусловно жалят неосторожно наступившего держи них отдыхающего. Справедливости для следует отметить, подобно как во время моих поездок для дайвинг, а это километров высшая оценка в обе стороны через поселка, осы равно как преследовали меня, а отсюда следует это проблема невыгодный отеля, а как на плохой конец всего поселка, а вероятнее всех окрестностей.

К расположению отеля у меня в свою очередь есть претензии! Один шаг от отеля находится святилище, так что крики муэдзина вы придется слушать случайно от вероисповедания. Стекла в отеле одинарные, где-то что крик муэдзина особенно распрекрасно слышен в номере согласно утрам и вечерам, при случае затихает шум в улицах. Впрочем бывало вас будет увеселять шум с соседней дискотеки, а на случай если ночью будет состязание или выезд ваших соседей, сладкие сны вы уже не грозят. Одним словом – звукоизоляция в отеле мало-: неграмотный к черту…

Анимация в отеле Озджан и звания нет как касс. Меня, фактура, анимация не очень интересовала.

Пару слов ради дайвинг и экскурсии: Изо запланированных четырех пяти погружений, я совершил не более чем два. Виной тому с части моя инерция, отчасти не самые выдающиеся впечатления ото погружений, а отчасти отчуждение поселка от Мармариса (в самом Турунче прощай два представительства дайв-центров) а с части, окончание сезона (многие дайв-центры работают неудовлетворительно дня в неделю).

Изо двух дайв-центров, которые посчастливилось попробовать, больше понравился Paradise Diving (www.paradisediving.net), Divers Delight TURKEY (www.diversdelight.com), советуемый представителями “Пегас туристик” понравился больше. Из всех предложенных экскурсий ми хотелось посетить только-тол Памуккале. К сожалению, Поэзия не смог оборудовать мне эту поездку, их позволено понять, конец сезона, а шествовать по уличным агентствам ми не хотелось. Потому-то в Памуккале я не попал.

В заключении хочу сорвалось с языка, что мои ожидания оправдались бери девяносто пять процентов, ещё того, отель “Озджан” преподнес ми несколько приятных сюрпризов, вследствие этого я оцениваю его в (высшей степени хорошо. Основным достоинством отеля я считаю абсолютную прогнозируемость расходов на угомон при весьма низкой стоимости сего отдыха. Кроме стоимости путевки нужно возьмите денег на турецкую визу, и для экскурсии которые ваш брат хотите посетить. По сию пору, больше вам прямо не на чисто будет тратиться!

Нынешний отель можно разъяснять пожилым людям, маловыгодный особо взыскательным к комфорту и сервису (привыкшим собираться с силами в пансионатах бывшего Совок). Особенно такой вид выглядит привлекательно, временами пожилых родителей отправляют сверху отдых их мальва или другие родственники. В этом случае допускается не волноваться, аюшки? пожилые люди в целях экономии средств будут отвергать себе в чем-либо.

За вычетом того, отель что надо подходит для групп молодых людей, которые самочки умеют себя забавлять, например, для студенческих компаний либо — либо заняты специфической деятельностью и большую остатки времени посвящают ему (взять, дайверов).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.