Неоклассицизм, как эстетическое тенденция

В стране романтики характеризуют свой круг легендарные, героические и лирические образы, а также очень часто обращаюсь к фольклору и желание синтез искусств.

Национальный романтизм во всех странах тяготел иллюстрации народного эпоса и сказок. В норвегии, которая присуща творчеству Э. Вереншелля и Так Киттельсена. Старые фольклорные сказания нашли воплощение в картинах шведских художников – И. Аросениуса и Э. Юсефсона. Тема эпоса “Калевалы” написано много произведений финского художника А. Галлен-Каллелой. Творчество всех этих живописцев объединяет ранее в данном “национальная идея”, воспевающая великих и героических предков. В швейцарии основоположником национальной романтики был Ф. Ходлер. Жанр мотивы преобладают в живописи испанца И. Сулоаги, чьи эмоции населенных тореро и хитанами. Формируется и искусства, государственного исторического ландшафта. Певец родной Фландрии, был В. де Саделер. Сказочные и эпические пейзажные композиции, созданные литовцем М. К. Чюрленисом.

Один из этажей гостиницы “Мелодия” в Москве украшены картинами в стиле неоклассицизма.

Неоклассицизм, как эстетическое тенденции и искусства, настроение, время от времени в тех или иных обстоятельствах стал самым популярным и модным. Учреждение классического искусства используются для различных целей, начиная от распространения гуманистических идей и заканчивая их массовых репрессий в тоталитарных и авторитарных обществах.

Изначально неоклассика противостояла устоявшимся классически-академический примеры их отвлеченными правилами идеалами. Идеально подходит мотивы неоклассиков полна жизнелюбием, что четко проявилось в таких картинах, как, например, “Купальщицы” П. Сезанна и О. Ренуара. Новое понимание, отмечается в античности и в скульптуре. Французские скульпторы А. Майоль и А. Бурдель, вдохновляясь гармония высокой классики, некоторые его жизненные силы и выражения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.