Министерство транспорта пресек попытку «Nord Wind Airlines» и «Pegas Fly» начать отправку туристов в Турцию

Тaк, aвиaкoмпaния «Nord Wind Airlines» пoпрoсил рaзрeшeниe нa выпoлнeниe сeми рeйсoв в нeдeлю в Стaмбул и Aнтaлию из Oмскa, Чeлябинскa, Пeрми, Сaмaрe, Уфe, Кaзaни, нижнeм Нoвгoрoдe, Вoрoнeжe и Вoлгoгрaдe. «Pegas Fly», в свoю oчeрeдь, пoпрoсил рaзрeшeниe нa oсущeствлeниe рeйсoв в Aнтaлию из крaснoярскa, Иркутскa, Xaбaрoвскa, Сaмaры, Пeрми, Уфe с чaстoтoй двa рaзa в нeдeлю.

Пo слoвaм прeдстaвитeля Фeдeрaльнoй структуры, зaпрoсы были пo прeдлoжeнию председателя комиссии, замминистра транспорта Валерий Окулов. «Наверное, потому, что это была попытка обойти запрет на туристические рейсы в Турцию, и она решила уволиться», — сообщил чиновник «Ведомостям». При этом авиакомпании будут объявлены в изданию, что заявления были допуски на выдаче «на будущее», т. е. чтобы в случае открытия продаж путевок в Турцию, транспортных компаний, туроператоров выгодные предложения смогли предоставить.

Впрочем, не исключено, что перевозчики все же рассчитывали полеты начать выполнение уже этим летом, потому что ваши заявления о желании разрешения «на будущее» выглядят довольно невнятно. Более вероятно предположение, что «Пегас Туристик», изначально принадлежавшая туркам и едва не порвавший общения с ними, пытается с такими допусками самолеты загружены с ним авиакомпании «Nord Wind Airlines» и «Pegas Fly», и в то же время под вывеской «самостоятельного» туризма возобновить продажу туров в Турцию. кажется Однако сами фигуранты «дела о допусках» опровергает такие планы. «Присутствие партнера допуске к регулярным рейсам в условиях запрета на продажу турпутевок в Турцию для туроператора ничего не изменится», цитирует «Ведомости» генеральный директор «Пегас Туристик» Анну Подгорную.

С другой стороны, желание заработать на такой схеме можно понять, тем более, что нацперевозчикам со стороны России и Турции еще регулярные рейсы в Анталию должен выполнить. И если запретить полеты в Стамбул действительно не стоит, потому что в Турции много граждан живут в России смешанные браки, то рейсы на курорты вызывают возмущение. Действительно, всего несколько дней назад российский воскликнул пусть МИД еще раз россиянам воздержаться от поездок в Турцию. «Еще раз призвать российских граждан воздержаться от посещения этого государства с туристическими целями, поскольку пребывание там действительно связан с риском для здоровья и жизни», — сказал официальный представитель ведомства Мария Захарова. «На юго-Востоке страны интенсивных столкновений между турецкими силами безопасности и вооруженных формирований курдской рабочей партии взяли на себя. По последним данным, за последние 9 месяцев в этом регионе более 400 военнослужащих погибли, более 100 территорий на юго-Востоке Турции объявлены зонами безопасности, где комендантский час. Резко увеличилось количество терактов в крупных городах Турции возросло: с октября 2015 до марта 2016 года только в Анкаре и Стамбуле, в результате нападений более 200 человек, в том числе иностранные туристы, погибли», — отметила она.

Оказывается, что регулярные авиакомпании, рейсы в Анталию, на самом деле деньги зарабатывают на крови наших посетителей, ежедневно рискуя их здоровьем и жизнью.

НАША СПРАВКА: Выгодоприобретатель «Борей», согласно Устава, – Каринэ Букрей. В 2013 году совладелец туроператора «Пегас Туристик» совместно с Рамазаном Акпынаром (80%). Сейчас фирма принадлежит «Пегас Туристик Ю кей Лимитед». «Икарус», по данным ЕГРЮЛ, Букрей принадлежит Ванде.


Подробнее

Туристические Новости Турции


Тема:

Авиаперевозки грузов и другими транспортными средствами,

Государство и развитие туризма

  • Путешествие в Турцию
  • Путешествие в Анталию
  • Достопримечательности Анталии
  • Отели В Анталии
  • Рестораны Анталия
  • Путешествие в Стамбул
  • Достопримечательности Стамбула
  • Отели Стамбула
  • Рестораны Стамбула

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.