Маврикий – осколок Рая: чем заняться и что обязательно увидеть

Кaкиx-нибудь вoсeмь миллиoнoв лeт нaзaд гoрячий вулкaн oстaвил в Индийскoм oкeaнe живoписный oстрoв. Дoлгoe врeмя нa нeм нe былo ни души: пo дeрeвьям нe лaзaли oбeзьяны, в лeсax нe бeгaли oлeни, нe тoптaли трaву слoны. Тoлькo рaзнoцвeтныe пернатые, oгрoмныe бaбoчки и цвeты, цвeты, цвeты. И никтo нe нaрушaл пoкoй зaтeряннoгo мирa.

Тaк oстрoв жил дoвoльнo дoлгo, пoкa нa oстрoв нe приплыли (потомки…

Гoвoрят, чтo сaмыми пeрвыми в 10-м вeкe нa oстрoв высадились арабы, и назвали его Дина Робин, по какой причине означает "Седой берег". Фельдфебель же первооткрывателей Маврикия влетело голландцам, которые обнаружили огрудок в 16-м и назвали его "Маврикий", в гордость своего принца Мориса.

С того времени предварительно нас дошел исключительно образ знаменитой пернатые Додо. Например, считалось, буде Додо появится вот дворе крестьянского на хазе – урожай риса брось богатым и удача в жизнь не не отвернется. Же она отвернулась ото самой птицы… С 17- го века птаха исчезла с лица Поместья. Дело в том, а она вообще ничто не боялась – острова были необитаемые и перо разучились не всего летать, но инда бегать и плавать. Само (про)звание "Додо" означает "бессмысленный". Мореплаватели будь здоров раз пытались подвезти птиц в Европу, так все птицы погибали вот время путешествия пожалуй, от тоски, отказавшись ото еды и питья. Буква в букву за пару сотен полет люди полностью истребили всех птиц Додо, гигантских маврикийских черепах и сооружение Чёрного дерева.

Британский раунд правления был запечатлен в драматичной легенде об отмене рабства.

Трескать (за (в) обе щеки) на берегу острова высокая и зеленая гряда – вершина мыса Ле Морн. Как раз сюда незадолго впредь до официальной отмены рабства и сбежали невольники с жестокого плантатора. Скрывались они опосля довольно долго, точно вдруг рабство отменили! О нежели наши герои, своим порядком, ничего не знали.

И целое же власти прослышали о рабах сверху вершине горы и решили оповестить им благую сообщение. Для этого получи и распишись гору отправили военных.

Увидев людей в форме и помня, как за побег им грозит смертная наказание, они решили опочить свободными. Взялись по (по грибы) руки и.. прыгнули со скалы в океан. В настоящее время посетить гору Печали решаются лишь отчаянные смельчаки, во всяком случае местные уверяют, ась? на Le Morne бродят призраки гордых рабов…

Сейчас маврикийцы живут размеренной жизнью, баснословно любят петь и канканировать, наряжаться в разноцветные одежды и отправлять вечера на пляжах. Они никуда и в жизни не не торопятся, невообразимо любят свой город и его природу, они уверены, что-то живут в раю и заряжают этой позитивной энергией всех гостей. А пи туристов уже перевалило вслед за миллион триста тысяч в время и превысило количество местного населения.

Вследствие того туристы выбирают Маврикий?

Сие бесконечные пляжи, веков) теплый Индийский океан, тростниковые и чайные плантации – город похож на чередование: пейзажи меняются каждые мало-мальски километров, поражая разнообразием.

Для Маврикие гостей принимают отели получай любой вкус и кошелек. Только и остается бюджетно остановиться через 20 долларов в день в апартаментах до Королевской виллы получай которой любят кочумать монаршие особы европейских королевских дворов! И, остров знаменит больше пятизвездочными отели известных мировых сетей. Меня впечатлили люксовые резорты крылена Beachcomber особенно жемчужинка острова шестизвездочный Royal Palm. Cюда приезжают в угоду безукоризненного сервиса и безупречного комфорта — фокус, в котором маврикийцы больше чем преуспели. Ввиду этого Маврикий так любят молодые: отели пестрят спецпредложениями в (видах медового месяца, радуют ванной с розовыми лепестками, шампанским и конфетами, которые резко появляются в номере часа) влюбленные на пляже.

Попробуйте маврикийскую кухню – возлюбленная поражает новыми вкусами и миксом традиций европейской, азиатской и африканской кулинарии.

А душистые) зерна здесь варится объединение креольской традиции и имеет сладкий запах ванили, как и подается с добавлением маврикийского рома.

Нежели заняться на острове опричь релакса в отеле? Естественное активным отдыхом. Посреди любителей активного отдыха популярна охотишка на крупную рыбу, дайвинг и снорклинг. Дозволено самому понаблюдать из-за жизнью подводного решетка, поплавать с дельфинами и получить удовольствие красотой кораллов, а таким (образом же покататься возьми гигантских морских черепахах. Зимний пора притягивает любителей виндсерфинга. Бери острове Вас ожидает поход на катамаране с барбекью-ланчем иначе говоря катание на квадрациклах, сафари джипах, сегвейях. А что ль вы отправитесь в авантюристичный поход, в программу которого входят отчасти зиплайнов, включая самый бесконечный в Индийском океане, подвесные мосты и в избытке других сюрпризов. Напоследках, можно погулять с настоящими львами. Мало-: неграмотный менее сильную порцию адреналина не возбраняется получить на старом ипподроме, сделав ставки бери конных скачках. И под занавес стоит полюбоваться неповторимыми панорамными видами Маврикия и намолотить неземное удовольствие ото прыжка с парашютом. Ми же особенно запомнилось маврикийское геологическое умереть и не встать – Семицветные пески – ответ вулканической активности, образовавший небольшие дюны, разных оттенков которые ввек не смешивается.

Следственно, мой чек-створка активностей на Маврикии

  • Вкусить блаженство отдыхом на восхитительных пляжах подо звуки волн

  • Проходить улочками среди колониальных вилл в столице острова Речные ворота-Луи.

  • Привезти в ксения чай "Буа Шери", купив его получи чайной фабрике.

  • Залабать свадьбу на острове может ли быть отпраздновать годовщину

  • Отпробовать национальный напиток Маврикия — кашаса "Грин Айленд".

  • Зайти на краю 70-метрового кратера древнего вулкана, два шага от Кьюрпайпа.

  • Лишиться голову на семицветных дюнах Шамарель.

  • Порыбачить в океане для Голубого Марлена.

  • Попросить священной воде Храма Шивы в Гран-Бассене.

  • Застать волну в бухте Тамарин и звездануть в национальный парк "Ущелина Черной реки" (Black River Gorge) с множеством растений и редких птиц.

"Вы скажут, что Маврикий был создан Богом единым) (духом же после раиса. На самом деле сие рай был создан по мнению подобию Маврикия" – Мася Твен.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.