Любимой пастой итальянцев признаны «Спагетти-алла-карбонара»

Сoглaснo oпрoсу Just Eat, нa втoрoм мeстe нaxoдятся тaльятeллe с мясным рaгу, a нa трeтьeм лaзaнья.

Итaльянцы прeдпoчитaют кaрбoнaру. Oб этoм сooбщaeтся в oпрoсe, кoтoрый Just Eat, приложение для заказа домашних блюд онлайн в Италии и во всем мире, подготовил по случаю Всемирного дня пасты. В каждом регионе страны существуют свои фирменные блюда, которые всегда приветствуются местным населением, но большинство итальянцев также положительно относятся к типичным блюдам других регионов: так, многие римляне любят болонские капеллетти, жители Триеста — орекьетте, а туринцы — пасту "каччо и пепе".

В общем, ряды любителей пасты только пополняются: в 2017 году Just Eat зафиксировал увеличение заказов на 120%! Но самое распространенное и часто заказываемое блюдо из макаронных изделий с севера на юг Италии — спагетти карбонара. Специалитет Центральной Италии даже обогнал всенародно любимую лазанью (на первом месте в 2017 году), опустившуюся на третье место. На второе место же поднялись тальятелле с мясным соусом.

В первую десятку также входят запеченные в духовке макароны, спагетти с моллюсками, пассателли и аматричана, спагетти "алло скольо" с морепросуктами и граминья с колбасой.

Just Eat также рассказывает о еще одной тенденции последних времен: паста "ризоттата". Все большее число итальянцев готовит спагетти, фузилли или пенне, готовя их непосредственно в сковороде вместе с заправкой вместо кипящей соленой воды. Согласно опросу, 4 из 5 итальянцев предпочитают делать пасту "ризоттата", потому что это экономит драгоценное время (в 60% случаев), но также и потому, что ингредиенты лучше смешиваются (22 % респондентов).

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.