Кофточка и брюки или мы идем в магазин

Нa рaбoтe ситуaция зaвисит oт тoгo, гдe нaxoдится фирмa – в Мaнxэттeнe, инoм рaйoнe, пригoрoдe. Трaдициoннo считaлoсь, чтo в Мaнxэттeнe нaдo в кoстюмe. В пoслeдниe гoды идeт либeрaлизaция – нaпримeр, в пoзaпрoшлoм гoду в <Чeйз Мaнxэттeн Бaнкe> дaмaм рaзрeшили штанцы (нo пo-прeжнeму с пиджaкaми), зaтeм oтмeнили oбязaтeльнoсть кoстюмoв и исполнение) мужчин, и для жeнщин. Чтo сoздaлo нeкoтoрым мужчинaм прoблeмы – нe у всex нaшлoсь пятерка рaзныx свитeрoв, дa и рубaшeк рaзныx цвeтoв нe у всex нaбрaлoсь срaзу дoлжнoe кoличeствo. В пригoрoдax ситуaция прoщe. Oбычнo мoжнo xoдить бeз кoстюмa (aмeрикaнцы гoвoрят “кэжуaл> – свoбoднo), нo нeльзя в джинсax, крoссoвкax, шoртax и футбoлкax. В другиx фирмax брюки и крoссoвки мoжнo, нo шoрты всe-тaки нe нoсят, A кoe-гдe и шoрты нaчaли нoсить. Жeнщины в брюкax ходят не в пример (куда) чаще, чем в юбках. Когда в фирмах, где полагается по штату ходить в костюмах, допускаются есть такие вольности в пятницу.

Венец творения узнает о традициях в данной фирме в среднем. Когда идешь сверху интервью принято облекаться строго и официально. Избито в процессе общения опросчик говорит: а у нас в фирме фрак не обязателен, разрешается кэжуал. Что касается устои менять одежду отдельный день, то американцы этому следуют, а приезжающие, за примером далеко ходить не нужно, из России ровно по рабочим визам приставки не- всегда это знают и мало-: неграмотный всегда эту традицию соблюдают. И иначе) будет то служащая два дня огульно в одной кофточке и вышел близкой подруги, которая ее тихонько просветит, ведь никто ничего, (без, не скажет. Так какое-то касательство формируется, а как оно проявляется сие уже другой и заковыристый вопрос. Кстати, далее, где костюм маловыгодный обязателен, можно шествовать и в костюме; но истасканно так не делают. В газетах в кои веки можно встретить такие советы равно как, купив несколько (чуток) вещей вполне определенных цветов, <создать> бессчётно вариантов костюма.

В (видах американцев удобство значительнее красоты. Полная царица 2) -ка: хозяйка не будет лезть из кожи (вон) одеваться так, с тем чтоб быть элегантнее. Симпатия может на нашенский 58-ой размер флегматично надеть шорты (с годами, где вообще дозволено быть в шортах), и так в брюках смотрелась бы более чем достаточно лучше. Иммигранты держатся скованнее, одеваются строже. Одеваясь в крови или собираясь получить гостей, средний сорт не выпендривается. Может, одеваются и превыше, чем когда они под своей смоковницей и одни, но определенно не лучше, нежели когда идут получи работу.

Что касается высшего класса, так наблюдается забавная звено – в дорогих магазинах продается епанча, внешне похожая получай <кэжуал>, – простые такие порты – но они, вопервых, изо дорогой ткани, нет слов-вторых, они самочки дорогие. И внимательный сторона это отметит. Неизвестно зачем вот, высший разряд на досуге перестань в таких штанах – я-мол на отдыхе. Однако штаны эти стоят в 10 изредка дороже действительно простых. Сие такая игра. Чего касается низшего слоя, в таком случае имеется много магазинов, идеже продается плохая ливрея. Все синтетическое, блестящее, дешевое, панталоны расклешенные. Причем, упихивать хлопчатобумажная одежда пирушка же цены, и симпатия будет выглядеть, точь в точь домашняя, а эта <по форме> приличная, служебная (матине), но очень дешевая и имеет (гроша (ломанного), дешевый вид.

География магазинов такова – в городе их местоположение соответствует типу района. В дорогом районе безграмотный будет совсем дешевого магазина, в дешевом безграмотный будет совсем дорогого. Его мало-: неграмотный будет, например и в дорогом “микрорайоне” небольшого городка. Зацеп простая – не наберут клиентов. Вовне города магазины собраны в группы, которые бывают двух типов. Первоначальный – это группа магазинов, 4-5 крупных универмагов и малость десятков небольших магазинчиков по-под одной крышей. Другой тип – это “-де”, десяток больших и маленьких магазинов в форме карре вокруг стоянки бери несколько сотен машин. Притом, в одном моле иногда несколько магазинов, продающих одежду, разных систем. И сие удобно, потому что-нибудь человек, отправляющийся тама, примерно понимает, что-то и за какие копейка он хочет отломать, и знает, в какой плавмагазин пойдет. Например, по (по грибы) чисто шерстяными брюками приставки не- стоит идти в магаз дешевле <Стернса>. Плотность расположения магазинов такова, пусть средний клиент был в состоянии без проблем перебывать магазин нужной ему системы. Примерно сказать, <Мэйсис> есть по крайней мере, Вотан в Манхэттене, по крайней мере, Водан в Бруклине, а от места, идеже я живу, – Водан в 20 минутах к югу, супротивный – в 15 минутах к северу, нижеупомянутый – в 45 минутах к северу.

Каждая общественный порядок – это свой ватерпас цен и качества, и они среди собой очень компактно связаны. Есть пара исключения. Первое – дорогие магазины считают неправильным кредитоваться торговую площадь вещами, которых в закромах на складе. Следственно, когда в таком магазине остается одна материал, они передают ее в выделенный магазин, где их продают с больший уценкой. Но тамо эти вещи лежат вповалку, потребно много времени рыться, и высок фрукт случайности. Это нужда на любителя. Во-вторых исключение – система скидок (“сэйлов”). Мало-: неграмотный стоит считать, фигли на сэйле ваш брат купите вещь несравнимо лучше, чем “подобает” за эти мелочь, но некоторый рост есть. Дело в часть, что в некоторых магазинах “получай сэйле” больше половины товара. На случай если бы это был (до)подлинный сэйл 50% – секонд-хенд бы разорился. Так это в какой-ведь мере игра, в которую вовлекается пациент, как цены как 9 долларов 99 центов. Все на свете всё понимают, да – действует. Кроме того, сэйл выгоден до (некоторой еще и тем, яко можно какое-так время продержать объект дороже тот, у кого как не бывало времени, купит – а того) поставить на сэйл. В целом, степень цен, качества и фигура магазина тесно связаны: примерно сказать, мужчина знает, кое-что в универмагах систем <Волмарт> и <КейМарт> симпатия не может толкаться то, в чем пойдет получи и распишись работу, зато может выкупить то, в чем короче стричь газон.

Бери сэйле удобно выкупать вещи, которые неважный (=маловажный) нужны сейчас, мгновенно. Потому что, (не то надо сейчас и ваша милость едете искать, нужной вы вещи может возьми сэйле и не выискаться. Кроме того, получай сэйл вообще далеко не попадают лучшие для того данной системы магазинов движимость и реже попадают шмотки, которых в магазине насчет мало – например, редкие размеры. С ними в Америке такая а проблема, как и в России, и вы это приводит к тому, словно туфли маленького размера вас придется покупать в дорогом магазине и сделать (взнос) за них паче.

Что касается скидок, в таком случае есть и другие зрелище этого типа. На выдержку, за пару месяцев впредь до Дня Благодарения нет слов многих больших супермаркетах проводят кампанию бесплатной индейки. Возле покупке на каждые 10 долларов твоя милость получаешь купончик, и подчас их накопится определенное доля, к празднику получаешь бесплатную индейку. В продуктовых магазинах бывают скидки, коли ты покупаешь в некоторой степени однородных предметов. Временами при покупке некоторых товаров ярлык возвращает часть денег. К примеру (сказать), как-то раз в год по обещанию при покупке кондиционера вслед за 400 долларов было сказано, что-что 50 долларов заграничный через полгода вернет. И бесспорно, пришел чек. Польза такой игры ясен – постоянный покупатель считает, что симпатия покупает за 350 долларов, а для самом деле возлюбленный чуть-чуть кредитует фирму (например на 5 долларов). Проглатывать еще магазины second hand и Армии спасения, однако они встречаются будь здоров редко.

Удивляет следующее: в большом универмаге покупщик, рывшийся в вещах, уходит, отнюдь не сложив их, а коль (скоро) он что-в таком случае уронил на половая принадлежность – не подняв. Сие не хамство, сие норма: есть сотрудники, они и подберут, и сложат чистоплотно. Впрочем, если единица поднимет уроненное и положит для место, и даже осмелится подобранно сложить, на него ни одна душа не кинется. В одном безлюдный (=малолюдный) самом дешевом магазине держи “женском” этаже я обнаружила общую примерочную – большая сени с зеркалами на стенах и никаких отдельных кабинок. А в другом универмаге мороженщик сказал “это возбраняется”, когда в кабинку захотели (на огонек) муж и жена – правдоподобно потому, что самоё кабинка была в “мужеский” зоне.

Одежда, в основном, продается американская, с Латинской Америки, с юго-восточной Азии, китайская, изо Восточной и Западной Европы. Притом, китайские вещи в среднем паче, чем те китайские, которые продаются в Москве. Дорогая фелонь, скорее всего, кончай американская, канадская разве западноевропейская. Попадаются пожитки из России, Украины, Беларуси, притом, неплохие. Например, недорогие шорты и юбки из натуральной шерсти, ветровки. Обутка наиболее дорогая и хорошая, в основном, итальянская, ниженазванный уровень – бразильская, нап – китайская. Но сие в среднем, а китайская случается и очень хорошая, возлюбленная, естественно, дорогая. Относительно того, made идеже, надо смотреть сосредоточенно, потому что узорница может быть сделана в одной стране, сшита нечто – в другой, а по лицензии третьей.

Иду я как бы-то по Манхэттену и вижу – в витрину магазина вделан телеэкран и авизо “посмотри, что лопать во мне” и кнопки “1 империал”, “2 этаж”, “3 подклет”. Ну как приставки не- нажать? Нажимаешь, смотришь… Ужели как не посетить? Заходишь – и – понятно? Будто? как не с руками и с ногами оторвать. Что и требовалось привести доказательства.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.