Италия празднует “Bagna Cauda Day”, традиционное блюдо пьемонтской кухни

Прaздник прoйдeт в 150 истoричeскиx рeстoрaнax Итaлии пo всeму миру.

22-24 нoября Итaлия прaзднуeт фестиваль "Bagna Cauda Day", в 2019 году достигший 7-го выпуска.

Мероприятие, посвященное традиционному блюду кухни Пьемонта, пройдет в более 150 ресторанах, винодельнях и винных магазинах Асти, Кунео, Алессандрии и мира (в этом году к инициативе присоединились рестораны Нью-Йорка, тихоокеанского острова Тонга, французской Ниццы и др.)

"Банья кауда" – ароматный соус, который готовят из оливкового и сливочного масла, мелко порубленных анчоусов и чеснока. Едят блюдо в течение осенних и зимних месяцев. 

Такая популярность и распространенность пьемонтского соуса в мире заставила организаторов фестиваля задуматься о возможности включения блюда в список нематериального наследия ЮНЕСКО. "После виноградников Ланга-Роеро и Монферрато Bagna Cauda также имеет все шансы получить признание в Париже", – заявил мэр Асти, Маурицио Разеро.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.