Гуцульскую овечью брынзу предлагают включить в список ЮНЕСКО

Гуцульскую oвeчью брынзу прeдлaгaют внeсти в пeрeчeнь элeмeнтoв нeмaтeриaльнoгo культурнoгo нaслeдия ЮНEСКO.

Этoт вoпрoс oбсуждaлся в Рaxoвe вo врeмя инфoрмaциoннo-кoммуникaтивнoй плaтфoрмы пo вoпрoсaм oxрaны нeмaтeриaльнoгo культурнoгo нaслeдия и пoддeржки чaстнo-гoсудaрствeннoгo пaртнeрствa, сooбщили в Зaкaрпaтскoй OГA.

"Гуцульскую oвeчью брынзу прeдлaгaют замести в перечень элементов нематериального наследия ЮНЕСКО — следом за борщом. Соответствующее billet doux-согласие общественности о передаче элемента интересах внесения его в местный перечень НКС с последующим продвижением в Общенациональный реестр и международных списков подписал босс Ассоциации производителей традиционных карпатских высокогорных сыров Толяныч Павлюк", — говорится в сообщении.




Гуцульскую овечью бриндзю предлагают привнести в список ЮНЕСКО / Фотомордочка: carpathia.gov.ua

Как сообщается, основным результатом встречи из чего можно заключить подписание документа, что-нибудь начинает процесс включения гуцульской брынзы в Государственный перечень элементов нематериального культурного наследия.

Инициативу раховчан поддержали и иностранные дипломаты. Консул Республики Речь Посполитая во Львове Томаш Коваль пожелал закарпатцам успеха возьми пути к воплощению сего амбициозного замысла, в надежде гуцульскую брынзу внесли в Нацперечень Украины и в соответствующие реестры Нашел.

Также обсудили полоса актуальных вопросов развития туризма. Слово шла о необходимости расширения помещения Музея гуцульской брынзы, о проведении ежегодного фестиваля-ярмарки «Гуцульская брынза», о создании качественной инфраструктуры и услуг, которые будут помогать продвижению туризма в Раховщине и на Закарпатье в целом.

В качестве кого сообщалось, в прошлом году Минэкономики закрепило ровно по продукту «Гуцульская брынза» брендовое термин. С тех пор гуцульская овечья брынза может титуловаться только сыр изготовлен в горных районах Украины, идеже выпасают овец нате высоте не в меньшей степени 700 метров надо уровнем моря. Сие первый продукт в Украине, получивший указание, соответствующее всем европейским требованиям за регистрации и имеет им на признание в Нашел.

6 октября 2020 возраст экспертный совет после вопросам нематериального культурного наследия возле Министерстве культуры и информационной политики Украины Радка рекомендовала МКИП пустить в ход «Культуру подготовка украинского борща» в Народный перечень элементов нематериального культурного наследия. Сие является шагом к включению борща в номинационное дело Репрезентативного списка нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.