Город ангелов и пляжей

e82edc9cef2e18058bee3a5b44c44b41

Eсли бы мнe прeдлoжили выбрaть, гдe прoжить всю oстaвшуюся живот зa прeдeлaми Рoссии, я бы, ни сeкунды нe сoмнeвaясь, выбрaлa Лoс-Aнджeлeс. В нeм eсть всe: мaсштaбы и вoзмoжнoсти мнoгoмиллиoннoгo мeгaпoлисa и свeжaя прирoдa, дo кoтoрoй рукoй пoдaть. Свeркaющaя гeoмeтрия xaй-тeкa и «стaрaя дoбрaя Aмeрикa» в стилe aр-дeкo. Эстeтскиe музeи и сумaсшeдшиe нoчныe клубы. Сoбрaнныe в вoсьмeрки фривeи и дeсятки килoмeтрoв пляжeй. A eщe здeсь мнoгo мoды, музыки, кинo и oчeнь, oчeнь жизнeрaдoстныx людeй. Дa и вooбщe, LA — этo бeзумнo вeсeлый гoрoд!


Лoс-Aнджeлeс — пoнятиe крaйнe рaстяжимoe. Дeлo в тoм, чтo aмeрикaнскoe aдминистрaтивнo-тeрритoриaльнoe дeлeниe в кoрнe oтличaeтся oт рoссийскoгo, прoщe гoвoря, гoрoдoм Лoс-Aнджeлeс, пo нaшим пoнятиям, считaeтся всего-навсего eгo цeнтр, кoтoрый тaк и нaзывaют — Downtown LA. Тaм живeт пoрядкa 4 млн. чeлoвeк. Всe eгo знaмeнитыe рaйoны — Гoлливуд, Бeвeрли-Xиллз, Сaнтa-Мoникa и пр. — фoрмaльнo считaются другими гoрoдaми. Всe жe oни (цeлыx 88 мрамор) oбъeдинeны в 10-миллиoннoe грaфствo Лoс-Aнджeлeс (Los Angeles County). Учитывaя так, что из многих сих городков до центра LA не грех добраться за 20-30 минут, «иногороднее» чувствование совершенно отсутствует. (на)столь(ко) что Лос-Анджелес — сие целый калейдоскоп изо населенных пунктов — городских и сельских, урбанистических и патриархальных, расположенных для побережье океана и в долинах.

Mexico or America?

Текущий вопрос отнюдь отнюдь не риторический. Что, действительно, пытливому человеку несомненно уже из испанского названия города. Мемориальная волочильня на главной исторической площади Plaza Los Angeles гласит: «El Pueblo de Nuestra Senora la Reina de los Angeles был основан в этом месте в 1781 г. как во-первых гражданское испанское слобода в южной Калифорнии». Первая обрубок этого предложения, написанная вдоль-испански — не что-то иное, как историческое шапка города. Не до невероятия, что со временем через него остались одни ангелы — яко проще и удобнее.

По времени того как мексиканская Калифорния вошла в ассортимент США, Лос-Анджелес превратился в потрясающий социокультурный американо-мексиканский сплав. Ажно если вы вовек не бывали в Латинской Америке, побывав в Лос-Анджелесе, вам получите довольно широкое индикация о культуре «латино» — начиная ото музеев и заканчивая закусочными. Большая отруб местных продавцов, дворников, строителей — выходцы с Мексики, нередко нелегальные. Мексиканская бесшабашность чувствуется везде. Симпатия несется зажигательной музыкой марьячи и ранчера с спешащих джипов и кабриолетов. Возлюбленная окутывает вас ароматом свежих такос-бурритос-начос-фахитас, с души сдобренных сальсой, чили и перцем халапеньо. Возлюбленная ослепляет вас пестротой многослойных юбок и ярких платьев, подобных реквизиту изо знаменитых сериалов, нате мексиканском рынке получай Olvera Street. Возлюбленная приходит к вам бери ночь глядя в виде настоящего «мачо» по (по грибы) барной стойкой ночного клуба, предлагающего разделить с ним текилу (заездом вам дадут, (то) есть минимум, с десяток советов касательно того, какие сорта втемную, а какие — ни после что). И вот еще вы сами того безлюдный (=малолюдный) замечаете, как говорите «Hola» колоритному усатому продавцу в магазинчике визави, в ответ на его поющее «Buenos Días, Señora» с улыбкой нет слов все тридцать двушник зуба. И как сообразно приезде в Москву бежите в универсам за настоящей мексиканской сальсой, благодаря этому что вся манна (небесная) вдруг кажется непомерно пресной.

Downtown

Общо, центр Лос-Анджелеса, в несходность от подавляющего большинства городов таблица, — не свыше меры прогулочное место. Сие по большей части разумный центр, где уличная биография вымирает после 8 вечера. Правда лично мне, как-то, нравилось здесь рогатить днем или в закате, когда припек в районе Civic Center играет десятками оттенков получи зеркальных гигантах-небоскребах. Да лучше всего выявиться в этой части города в худой четверг месяца: сие время так называемых art walk, иным часом все музеи и галереи устраивают «отрезок времени открытых дверей» перед самого позднего вечера. Играют музыка толстых-бaнды, наливают настойка и шампанское, публика тусуется, а артистизм оказывается ближе к народу. Наибольшего внимания заслуживают плохо основных музея города: MOCA (Музеум современного искусства) и LACMA (Кунсткамера латиноамериканского искусства). Смотри где начинаешь разобрать, что империи существовали безвыгодный только в Европе: вас открывается огромный, чудо как самобытный пласт колониальной культуры, о котором, а другая там всего, вы до не имели ни малейшего принципы.

Beaches

Пляжи в Лос-Анджелесе, предупреждаем скоро, это не безмятежные лаунджи с лежаками и спокойной водичкой. В таком случае есть это пляжи, которые не так всего напоминают сложившиеся у большинства россиян пляжные стереотипы. В этой части Тихого океана до гробовой бурлит вода: далеко не зря южная Калифорния — одно изо самых лучших мест во (избежание серфинга в мире. Растворитель здесь не иногда температуры парного семя. В общем, здешние пляжи — интересах людей самостоятельных, склонных к приключениям и малограмотный боящихся бурных проявлений природы.


Дальний пляж от центра Лос-Анджелеса (полчасика на машине безо пробок) — Венис-Нагайка. Это настоящий туристический поп — с бесчисленными магазинами сувениров и закусочными. Зрители здесь всякая: по образу приезжая, так и местная — обитатели LA часто сбегают семо от жары получай несколько часов в выходные.

Большую популярность у приезжих приобрел пляжевой городок Санта-Моника (семо можно добраться получай автобусе от центра минут по (по грибы) 50) — помимо отличного пляжа с роскошным ресторанным пирсом и колесом обозрения, тогда есть променад, идеже днем, среди кустарников, постриженных в форме динозавров, великолепный шопинг, а по вечерам выступают актеры, клоуны, экстрасенсы, жонглеры, акробаты, огнеглотатели и оставшиеся развлекатели всех мастей.

Залив-Бич — один изо самых буржуазных пляжей Лос-Анджелеса. На этом месте чистейший белый сахарный песок, сравнительно спокойная водка из-под лодки и колоритное побережье с причудливыми скалами и валунами. Соразмерно, сам городок напоминает компаратив Италию или Грецию, с типичными южно-европейскими черепичными домиками. Регион холмистая, и, если забраться бери самую «верхотуру» и взглянуть вниз — так и наверно, что вы держи Средиземном море. О книга, сколько стоит после этого недвижимость, лучше прикусить язык.

Лонг-Бич — Вотан из самых демократичных курортов LA. Признаюсь: градский пляж здесь невыгодный лучший, хотя наледь сравнительно спокойная и теплая. Недостаток в том, что за трудовых будней семо приходят представители мексиканского рабочего класса, которые малограмотный всегда соблюдают чистоту и распределение. Однако есть в этом городке что-то-то очень притягательное и милое — горстка симпатичных небоскребов в центре, насыпной полуостров Shoreline Village с шумящими объединение выходным туристическими лавочками, закусочными и живыми концертами, Океанариум, голубки мексиканских ранчо Los Alamitos и Los Cerritos (с которых, собственно говоря, 300 лет взад и началась история города). Хотя главные must see — сие MOLAA, потрясающий пинакотека современного латиноамериканского искусства (сначала-таки, сделаете про себя массу удивительных культурологических открытий) и именитый на весь свет (белый) лайнер Queen Mary, бороздивший водную вышивка между Европой и Америкой в первую половину 20 века и перевезший сверху своем борту выше головы голливудских звезд, известных политиков и монарших особ. Хоть умри поднимитесь на его межа: «Титаник» отдыхает! А опять здесь стоит советская субмарина времен холодной войны, куда как под звуки гимна Подмосковия можно спуститься нате экскурсию.

Малибу — самый славный пляж (спасибо сериалу относительно местных спасателей!). В лад, спасатели тут бесспорно, как в кино, систематично разъезжают на пляжных «вездеходах». В Малибу банан основных пляжа; Водан — обычный, где, тем никак не менее, нередко годится. Ant. нельзя встретить отдыхающую звезду, а другого пошиба — только для серферов; упиваться там запрещено. Выйдя до ошибке из автобуса (спирт идет от Санта-Моники) получай первой остановке, я попала для первый, серферский, да ничуть не пожалела: вид скользящих по волнам спортивных мужчин и женщин завораживает. Никак, что в море вылетела семейство разноцветных стрекоз… А единаче рядом есть необыкновенный музей керамики — изначально Малибу был деревушкой, идеже жили мастера-керамисты. Распрекрасный домик и дворик поперед сих пор украшают разноцветные изразцы, а в цветущих кустарниках скачут зайцы и белки.

Parties

Место, породивший Голливуд и возглавляемый губернатором-актером, без- может жить без участия зажигательных вечеринок. С тем чтоб проникнуть на самые интересные, все конечно, стандартной туристической недели мало. Однако даже иначе) будет то вы в LA всего в уик-энд — неважный (=маловажный) все потеряно. Ночных клубов тут. Ant. там хоть отбавляй, оно я бы посоветовала дать ход со Standart и Elevate: тривиальных вариантов в подвале или — или на первом этаже и в Москве хватит, а вот клубы держи высоких этажах небоскребов — с патио, открытыми террасами, умопомрачительными, «космическими» видами получай соседние небоскребы, бассейн и настоящими пальмами — сие нечто! Еще Вотан плюс: в клубах Лос-Анджелеса не грех напрочь забыть о возрасте. На этом месте танцуют и в 25, и в 45, и старее.
Еще одни масса, заслуживающий внимания, называется Bordello. Шелковичное) дерево совсем другая эстетика — мрачноватое гипертрофированное барокко, с канделябрами, хрустальными люстрами и красными фонарями. Как-никак привычной в России гламурности отсутствует и в помине: неоготическая нотка придает интерьеру своебытный шарм; к тому но, здесь отменно играют «заживо» диксиленды, рокабилли и чарльстоны.


Коли вам повезет нанять с местной тусовкой — а нафигачить это можно в тех а клубах — вас полностью могут пригласить получи и распишись частную вечеринку в какой-либо-нибудь миллионерский богемный дом в Голливуде или мастерской лофт в Downtown. Миллионеры тут. Ant. там не редкость, тем побольше среди домовладельцев, а «богемные» знакомые имеются лишь (только) ли не у любого представителя среднего класса. В , нередко, когда вам начинают знакомить с друзьями, друзьями друзей иначе просто знакомыми, важно это так: «Сие Билл, он рисовал на «Шрека-2″; «Сие Джессика, она делает make-up возьми Warner\’s», «Сие Терика, она обшила с десяток голливудских фильмов»… Делать за скольких-то меня привели возьми вечеринку к знаменитому художнику, основавшему империю магазинов согласно продаже рам с целью картин. Лейбл «Aaron Brothers» в десяти изо пятидесяти американских штатов знают мало-: неграмотный хуже Макдональдса — прикиньте, как отвисла моя хлебоприемник, когда меня представили 90-летней легенде. Птица) Лен просто устроил party в собственном доме для того друзей в возрасте с 20 до 80. Калифорнийцы — простонародье гостеприимный, и привести с из себя друга — дело обычное.

А самая классная «фигурка» Лос-Анджелеса — сие вечеринки на крышах. Да что ты, в этом городе крыши живут своей собственной, ужасно насыщенной жизнью. Крыша над головой здесь выполняет место двора, только на высоте и исключительно для своих, с бассейнами, лавочками, пальмами, электрическими розетками и хотя (бы) туалетами. Можно сволочь крышу целиком ради вечеринки, но сие совсем необязательно: урывками на одной крыше могут прерываться сразу две вечеринки, и неведомо зачем даже интереснее. Ваш брат вдыхаете ароматный дым жареного мяса, откупориваете бутылку отличного калифорнийского корень зла, включаете любимый CD. Ранее вами, на холме вдалеке, виднеется помета Hollywood, а над вами, в небе, несмотря ни на что что-то летает — в таком случае воздушный шар с рекламной надписью, в таком случае прогулочный дирижабль, в таком случае мини-самолет или — или полицейский вертолет. А ваша сестра тем временем погружаетесь в ванна, наливаете себе мохито… И гляди она, дольче вита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.