Эль-Растро (El Rastro) — самый большой блошиный рынок Мадрида

0e0bac851cef29a172f782541db1af18

Кaждoe вoскрeсeньe примeрнo с 9 утрa и дo 3 чaсoв дня цeлый рaйoн Мaдридa прeврaщaeтся в Эль-Рaстрo (El Rastro) — сaмый бoльшoй рынoк испaнскoй стoлицы, извeстный eщe с XVI вeкa. Всe нaчинaeтся у дорога) La Latina на Plaza de Cascorro и спускается кверху по Calle de la Ribera de Curtidores и прилегающим к ней переулкам.

// Полюся Бойцова, ideateka.travel



Une-uro-une-uro-uneuro-uneuro-uneurouneurouneuro!!!!!!!!!

barato-barato-barato!

Doseuros-barato-doseuros!!!!

Сия скороговорка еще вечность звучит в ушах, даже если когда уходишь с рынка, другой раз уже обедаешь в ресторанчике и ажно дома, вечером, когда-нибудь разбираешь покупки.

Я ждала с него банальности среднеевропейской барахолки, только мадридский воскресный торжище Растро меня потряс. Вслед за этим, на этом огромном, занимающем один или два улиц и площадей базаре, фактически, есть все. Вдобавок отборный антиквариат лежит бессистемно с тайскими тканевыми сумками, подшивки журналов тридцатилетней давности с китайским полностью черкизоновским ширпотребом.

При всем при том есть и «специализированные» уголки: по соседству calle Carlos Arniches и calle Carnero стоят букинисты; для calle San Cayetano собираются художники; а calle Fray Ceferino Gonzales — прямой зоомагазин под открытым небом.
Я самоё не заметила, вроде в руках оказалось серия увесистых пакетов, а кошелек облегчился возьми пару десятков евро. Убытки невыгодный особо существенные, учитывая, а было куплено (целый) воз полезных мелочей. Последним в сумке оказался насиженный вязаный шарф с дырками во (избежание рук — он попал в нее когда-никогда, полностью обессилев, да мы с тобой уже пытались убежать. Но не смогли: несметный сеньор, приплясывая и голосисто голося, подбрасывал в фон и потом кидал держи прилавок шапки, шарфы, перчатки — полно по одному евро! В то время как он успевал урчать под нос что-то, путаться и заигрывать с десятком покупательниц и приумножать протягиваемые одноевровые монетки.

Ты да я ушли с рынка, пообещав себя в следующий приезд подложить свинью обязательно под воскресенье, так-таки нужно еще перекупить этот восхитительный придверный тубафон, тот огромный черепяной кувшин и еще кучу необходимых вещей…

Будьте внимательны: в рыночной толпе закругляйтесь карманников!

Источник: Блог «Идеи интересах путешествий»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.