» ДТП с большим числом пострадавших и 5 погибшими под Бесланом

09c4bf407f719bc60fd04a81dc442c13

Рaнo утрoм в пятницу нa 8 килoмeтрe oбъeзднoй дoрoги фeдeрaльнoй трaссы «Кaвкaз» пaссaжирский aвтoбус «Мeрсeдeс», слeдoвaвший из Мoсквы в Eрeвaн, стoлкнулся с aвтoвoзoм. Aвтoбус прaктичeски зaскoчил нa стoящую нa oбoчинe «Скaнию» с лeгкoвыми aвтoмoбилями тaк, что часть автомобилей сорвались с креплений. Железные балки протаранили кабину с водителями.

На месте столкновения погибли пять человек. Еще 27 пассажиров получили травмы разной степени тяжести. 20 человек были госпитализированы в больницы Северной Осетии. Дети госпитализированы в детскую республиканскую больницу Владикавказа, пятеро взрослых с черепно-мозговыми травмами — в клиническую больницу скорой помощи, один человек – в клинику глазных болезней, остальные — в республиканскую клиническую больницу. У большинства пострадавших переломы, ушибы, черепно-мозговые травмы.
Всего в автобусе было 52 пассажира. Большая часть из них, в том числе и часть погибших взрослых – граждане Армении. В числе пострадавших – четверо детей их Ростовской области в возрасте 10-15 лет, которые с тренером и одним из родителей ехали на соревнования по каратэ в Ереван. Двое из них в тяжелом состоянии. В числе погибших тренер и сопровождающий, по другим данным – 17-летний спортсмен. В бесланском Доме культуры был срочно открыт пункт временного размещения для пострадавших. С людьми работают психологи.

В ликвидации последствия ДТП задействованы более 100 человек и 27 единиц техники. На месте в обстоятельствах ДТП разбирались сотрудники ГИБДД. Тормозного пути у автобуса нет. Эксперты сходятся на мнении, что водитель автобуса заснул за рулем. Он – в числе погибших. Дело взял под личный контроль глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. После заседания оперативного штаба с участием Минздрава и МЧС республики Битаров отправился по клиникам, где были размещены пострадавшие.

В МВД возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, создана следственная группа. Стало известно, что автоперевозчик-владелец разбившегося автобуса не имел права на перевозку людей. Это значит, машина могла не проходить техосмотр, водители – медосмотр, ремонты проводились нерегулярно, билеты распространялись не через кассу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.